能力傾向 - 比例線上測驗



以下測驗提供與比例相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢查答案。您可以使用下一組測驗按鈕在測驗中檢視新的一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 在一個班級中,男孩人數比女孩人數多出總人數的 16%。男孩與女孩的比例是多少?

A - 1:8

B - 5:3

C - 29:21

D - 31:33

答案:C

解釋

Let the number of boys and girls be x and y respectively.
Then (x-y) = 16% of (x+y)
(x-y)=  4/25(x+y)
25x-25y = 4x+4y
=>21x = 29y
x/y = 29/21
=>x:y = 29:21

問題 2 - 如果 18: x=x: 18,則 x 等於

A - 18

B - 324

C - 9

D - 4.24

答案:A

解釋

18: x=x: 18
=>18/x=x/18=>x=18

問題 3 - 如果 a:b =2:3 且 b:c =4:5,則 c:a =?

A - 15:8

B - 6:5

C - 8:5

D - 8:15

答案:A

解釋

A/C = (a/b *b/c) = (2/3*4/5 ) = 8/15 
C/A =15/8 , 
so C:A = 15:8

問題 4 - 如果 2A =3B 且 4B=5C,則 A:C=?

A - 3:4

B - 15:8

C - 8:15

D - 4:3

答案:B

解釋

2A =3B thus A/B=3/2 and 4B=5C thus B/C = 5/4 
∴  A/C=(A/B*B/C)
= (3/2*5/4) = 15/8 A:C =15:8.

問題 5 - 兩個數的比例為 3:4。如果每個數都增加 6,比例就變成 4:5。這兩個數的差是多少?

A - 1

B - 3

C - 6

D - 8

答案:C

解釋

Let the numbers be 3x and 4x.  At that point,
3x+6/4x+6 = 4/5 => 5 (3x+6) =4 (4x+6) => x=(30-24) =6 
Contrast between the numbers = (4x-3x) = x = 6. 

問題 6 - An 和 B 的收入比例為 8:9,如果 An 的收入增加一半,而 B 的收入減少 25%,他們新的收入比例為 16:9,An 的收入是多少?

A - 22000

B - 28500

C - 37000

D - 無法確定

答案:D

解釋

New earnings of A and B=Rs (150% of 8x), Rs (75%of 9x)
 =Rs (150/100*8x), Rs (75/100*9x) = Rs 12x,Rs 27x/4
 Ratio of new earnings = 12x: 27x/4 = 48:27 = 16:9.
Thus, we cannot find A's earnings.

問題 7 - 當一個數的 20% 加到另一個數上時,該數增加了 50%。第一個數和第二個數之間的比例是多少?

A - 3:2

B - 2:3

C - 5:2

D - 無法確定

答案:C

解釋

Let the numbers be x and y. Then,
Y+ 20x/100 = (150/100)y
=> x/5 ={ (3/2)y-y}= y/2
=> 2x-5y
=> x/y=5/2 
=> x:y =5:2

問題 8 - 當給定的兩個數中每個數都加 1 時,它們的比例變成 3:4;當每個數都減去 5 時,它們的比例變成 7:10。這兩個數是多少?

A - 8, 11

B - 11, 15

C - 26, 35

D - 27, 36

答案:C

解釋

Let two number be x and y. Then,
    X+1/y+1=3/4
=> 4x +4 = 3y+ 3
=> 3y- 4x = 1
    x-5/y-5=7/10
=>10x ? 50 = 7 ? 35 
=>7y-10x = -15
    Multiplying (i) by 5, (ii) by 2 and subtracting, we get 
    Y=35.
    Putting y = 35 in (i), we get 4x =104
=> x=26.

問題 9 - 將一些錢分給 A、B 和 C,使得 5 倍 A 的份額、3 倍 B 的份額和 2 倍 C 的份額都相等。A、B 和 C 的份額之間的比例是多少?

A - 5:3:2

B - 2:2:5

C - 15:10:6

D - 6:10:15

答案:D

解釋

Let 5A= 3B= 2C=k. Then,
A = k/5, B = k/3 and C = k/2
∴ A:B:C =k/5 :k/3:k/2 =6:10:15.

問題 10 - 兩個相同的玻璃杯分別裝有 1/3 和 1/4 的牛奶。然後用清水將它們裝滿,並將混合物倒入一個杯子裡。杯子裡牛奶和水的比例是多少?

A - 7:5

B - 7:17

C - 3:7

D - 11:23

答案:B

解釋

First glass contains milk =1/3, water=2/3.
Second contains milk =1/4,water=3/4.
New tumbler contains milk=(1/3+1/4)=7/12,water=(2/3+3/4)=17/12.
Ratio of milk and water in it =7/12:7/12=7:17.
aptitude_ratios.htm
廣告