能力傾向 - 百分比線上測驗



以下測驗提供與百分比相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,並點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組測驗按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

第 1 題 - 750 的 45% - 480 的 25% = ?

A - 219

B - 217.50

C - 325

D - 135

答案:B

解釋

= (45100 x 750)  - (25100) x 480)
= 337.50 - 120
= 217.50

第 2 題 - 如果一個數 p 比另一個數 q 少 10%,而 q 比 125 多 10%,則 p 等於多少?

A - 123

B - 123.75

C - 132.50

D - 132.25

答案:B

解釋

q = 125 + 10% of 125 = 137.50
p = 137.50 - 10% of 137.50 = 123.75

第 3 題 - 一個城鎮的人口在十年內從 175000 增加到 262500。人口年平均增長率是多少?

A - 20%

B - 12%

C - 5%

D - 7%

答案:C

解釋

Increase in 10 years = (262500 - 175000) = 87500
Increase % = (87500175000) = 50%
Therefore, average = (5010)% = 5%

第 4 題 - 在一次選舉中,兩位候選人之間有 10% 的選民沒有投票。統計的選票中有 10% 被視為無效。成功候選人獲得了 54% 的有效票,並以 1620 票的多數票獲勝。求選民名單上登記的選民人數?

A - 27000

B - 32000

C - 25000

D - 28000

答案:C

解釋

Let z be the total number of voters.
Votes polled = 90% of z
Valid votes = (90% of (90% of z))
Therefore, 54% of [90% of (90% of z)] - 46% of [90% of (90% of z)] = 1620
→ 8% of [90% of (90% of z)] = 1620
The number of voters enrolled were z = 25000

第 5 題 - 817 元的款項在 A、B 和 C 之間分配,A 比 B 多 25%,B 比 C 少 25%。A 分到的金額是多少?

A - 228

B - 247

C - 285

D - 304

答案:C

解釋

Let B receives Rs x
∴ A's Share = Rs 5x/4
C's Share = Rs 4x/3
According to question,
x + 5x/4 + 4x/3 = 817
Or, (12x + 15x + 16x)/12 = 817
Or, x = (817*12)/43 = Rs 228
A's Share = 5x/4 = (5*228)/4= Rs 285

第 6 題 - 如果正方形的邊長增加 25%,則其面積增加多少?

A - 56.25%

B - 54%

C - 56%

D - 54.25%

答案:A

解釋

Let side =100m
Area = 100*100=10000 m2
New area =125*125=15625 m2
Increase in area =
5625/10000*100=56.25%

第 7 題 - 一個城鎮的人口每年增長 5%,但每年因移民而減少 0.5%。3 年後的增長百分比是多少?

A - 11%

B - 11.4%

C - 11.6%

D - 11.8%

答案:A

解釋

Increase in 3 years over 100 
=100 * ( 1+ 9/(2*100))3
=114.11
%AGE INCREASE = 11.4%

第 8 題 - 一臺機器的價值每年貶值 10%。如果其目前的價值為 8100 元。2 年前這臺機器的價值是多少?

A - 100000 元

B - 200000 元

C - 300000 元

D - 400000 元

答案:A

解釋

Value of the machine 2 years ago
= {81000/(1-10/100)2 }=(81000*10/9*10/9)=Rs.100000

第 9 題 - 1/35 是 2/7 的百分之幾?

A - 2.5%

B - 10%

C - 25%

D - 20%

答案:B

解釋

 Let's have x % of 2/7 = 1/35
=> x/100 * (2/7) = 1/35 
=>x = 1/35 * 7/2 * 100
= 10%

第 10 題 - A 公司的產量從 1994 年到 1995 年增長了 25%,從 1995 年到 1996 年又增長了 60%。從 1994 年到 1996 年,產量的總增長百分比是多少?

A - 85%

B - 75%

C - 200%

D - 100%

答案:D

解釋

Production in 1996 = 160/100 * 125/100 * Production on 1994
= 20000/10000 * Production on 1994
= 2 * Production on 1994
∴ Required % Increase = {(Production on 1996 - Production on 1994)/ Production on 1994}*100%
Consider, Production on 1994 = x. Then, Production on 1996 = 2x.
= (2x � x)/x * 100%= 100%

aptitude_percentages.htm
廣告