能力傾向 - 平均數線上測驗



以下測驗提供與平均數相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題目按鈕檢視測驗中的新一組題目。

Questions and Answers

問題 1 - 25 是以下數字的平均數:40、10、25、20、35、x。求 x 的值?

A - 34

B - 20

C - 37

D - 45

答案:B

解釋

(40+10+25+20+35+x)/6 = 25 ⇒  130+x = 150 = x = 20

問題 2 - 37°C 是週一、週二、週三三天平均氣溫,而 34°C 是週二、週三和週四的平均氣溫。如果週一的溫度是週四的 4/5,那麼週四的溫度是多少?

A - 23°

B - 36°

C - 45°

D - 89°

答案:B

解釋

M+ T+W =(37*3) = 111...(i)
T+W+Th= (34*3) = 102 ...(ii)
Th =4/5m ⇒ M = 5/4*th ...(iii)
(ii)-(i)  gives , M-Th = 9 ⇒ 5 Th /4 � Th =9
If we assume that x° is the temperature on Thursday. Then,
5x/4 �x =9 ⇒ 5x-4x = 36 ⇒ x = 36°
Hence, its proves that the Thursday temperature was 36°.

問題 3 - 56 是二年級 120 名學生的平均體重。我們發現女生的平均體重是 50 公斤,男生的平均體重是 60 公斤。求二年級男生和女生的人數。

A - 72 和 48

B - 34 和 23

C - 45 和 42

D - 56 和 34

答案:A

解釋

If x is the number of boys then the numbers of girls will be (120-x)
Total weight of the second year student = 56*120 =6720
For finding the value of boys in second year  , we solve the equation such that
60x+50(120-x) = 6720 ⇒ 60x+6000-50x  = 6720 ⇒ x = 72
So , the number of boys is 72 and the number of girls is (120-72)=48

問題 4 - 10 年前,一個 4 口之家的平均年齡是 24 歲。在兩個孩子出生後,家庭的平均年齡沒有變化,如果兩個孩子的年齡差是 2 歲,那麼最小的孩子的年齡是多少?

A - 3 歲

B - 2 歲

C - 5 歲

D - 7 歲

答案:A

解釋

x is the age of the youngest child.
Then, elder son child age = (x+2) years.
At the present day average age of 6 members = 24 years.
At the present day , some of the ages of 6 members = (24*6)= 144 years.
(24*4)+(10*4) +x+(x+2) =144 ⇒ 2x = 6 ⇒ x= 3
At the present time the youngest child have 3 year age old.

問題 5 - 一名球員在 11 局比賽中取得了一定的平均成績。在下一局比賽中,他得了 90 分,他的平均得分下降了 5 分。這名球員在 12 局比賽後的平均得分是多少?

A - 145

B - 150

C - 155

D - 123

答案:A

解釋

If x is the average of run in 11 innings. Then,
11x+90 =(x-5)*12 ⇒ x= 150
Average run rate after 12th innings = (11x+90 )/12 =(11*150+90)/12= 145

問題 6 - 如果 x1、x2、x3 和 x4 的平均數是 16,求 x1 的值。x2、x3 和 x4 的一半之和是 23。

A - 23

B - 15

C - 18

D - 14

答案:C

解釋

(x1+x2+x3+x4 /4) =16  ⇒ (x1+x2+x3+x4)= 64
1/2 (x2+x3+x4) =23 ⇒ (x2+x3+x4)= 46
Value of x1 = (64-46) =18

問題 7 - 一位板球運動員 10 場比賽的平均得分為 38.9 分。如果前 6 場比賽的平均得分為 42 分,那麼後 4 場比賽的平均得分為多少?

A - 33.25

B - 34.25

C - 33.5

D - 35

答案 - B

解釋

Required average = (38.9 x 10) - (42 x 6)4 = 1374 = 34.25.

問題 8 - 一個班 15 名學生的平均年齡為 15 歲。其中,5 名學生的平均年齡為 14 歲,另外 9 名學生的平均年齡為 16 歲。第 15 名學生的年齡是多少?

A - 11

B - 14

C - 15

D - 16

答案 - A

解釋

第 15 名學生的年齡 = [15 x 15 - (14 x 5 + 16 x 9)] = (225 - 214) = 11 歲。

問題 9 - A、B 和 C 的平均體重為 45 公斤。如果 A 和 B 的平均體重為 40 公斤,B 和 C 的平均體重為 43 公斤,那麼 B 的體重是多少?

A - 31

B - 26

C - 20

D - 17

答案 - A

解釋

Let A,B and C represent their respective weights. Then we have: 
A + B + C = (45 x 3) = 135 ...(i)
A + B = (40 x 2) = 80 ...(ii)
B + C = (43 x 2) = 86 ...(i)
Adding (ii), (iii) we get : A + 2B + C = 166  ...(iv)

Subtracting (ii) from (iv), we get B = 31 
∴ B's weight = 31kg.

問題 10 - 一個班學生的平均年齡為 15.8 歲。班裡男生的平均年齡為 16.4 歲,女生的平均年齡為 15.4 歲。班裡男生和女生人數的比例是多少?

A - 5:4

B - 2:3

C - 1:2

D - 3:4

答案 - B

解釋

Let the ratio be k : 1. then, 
k x 16.4 + 1 x 15.4 = (k + 1) x 15.8 
(16.4 - 15.8) k = (15.8 - 15.4) 

k = 0.40.6 = 23
aptitude_averages.htm
廣告