座位安排 - 例題解析
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 1 − 誰坐在 C 的右邊緊鄰位置?
選項
答案 - D
解釋

透過應用 (情況 1)、(情況 2)、(情況 3)、(情況 4) 和 (情況 5),我們得到

觀察圖表,我們可以清楚地看到 H 坐在 C 的右邊緊鄰位置。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 2 − 誰坐在 H 的左邊緊鄰位置?
選項
答案 - D
解釋 - 根據圖表

觀察圖表,我們可以得出結論:C 坐在 H 的左邊緊鄰位置。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 3 − D 相對於 H 的位置是什麼?
選項
答案 - B
解釋 - 根據圖表

在 H 的左邊緊鄰位置,C 坐在那裡,而在左邊第二個位置,D 坐在那裡。因此,D 的位置是在 H 的左邊第二個位置。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 4 − 以下哪個陳述是正確的?
選項
答案 - D
解釋 - 根據圖表

觀察圖表,我們可以得出結論:(A)、(B) 和 (C) 不滿足圖表中給定的座位安排。但選項 (D) 滿足。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 5 − 以下哪一個是坐在第二個人和第三個人之間的第一個人?
選項
答案 - A
解釋 - 根據圖表

觀察座位安排,我們可以說選項 (A) 滿足條件。A 坐在第二個人 B 和第三個人 G 之間,這是我們所需的答案。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。八個人 A、B、C、D、E、F、G 和 H 圍坐在一張圓桌旁,面向中心吃午餐。
(1) G 不是 C 的直接鄰居。
(2) A 在 C 右邊第三個位置。
(3) E 在 C 左邊第二個位置。
(4) C 在 B 左邊第二個位置。
(5) F 在 D 左邊第二個位置。
(6) A 在 F 左邊第二個位置。
Q 6 − 在八個人中,哪兩個人不是鄰居?
選項
答案 - C
解釋 - 根據圖表

觀察圖表,我們可以得出結論:D 和 A 不是鄰居。相反,如果按順時針方向計算,D 坐在 A 的左邊第四個位置。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 7 − I 的位置是什麼?
選項
答案 - D
解釋

透過應用 (情況 1)、(情況 2)、(情況 3)、(情況 4) 和 (情況 5),我們得到以下座位安排。

觀察圖表,可以清楚地看到 I 坐在 E 和 D 之間。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 8 − 以下哪一個是坐在第二個女孩和第三個女孩之間的第一個女孩?
選項
答案 - A
解釋 - 根據圖表

在這裡,在選項 (A) 中,第一個女孩 G 坐在第二個女孩 H 和第三個女孩 B 之間。因此,我們所需的答案是 GHB。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 9 − 以下哪對錶示 A 的直接鄰居?
選項
答案 - B
解釋 - 根據圖表

A 坐在兩個女孩 C 和 F 之間。因此,我們所需的答案是 CF。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 10 − 誰坐在 E 的右邊?
選項
答案 - C
解釋 - 根據圖表

很明顯,女孩 I 坐在 E 的右邊緊鄰位置。因此,我們所需的答案是選項 C。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 11 − 哪個女孩恰好坐在所有女孩的中間?
選項
答案 - A
解釋 - 根據圖表

總共有九個女孩。在九個女孩中,四個女孩 E、I、D 和 C 坐在 A 的左邊,而 F、H、G 和 B 是坐在 A 右邊的另外四個女孩。因此,A 坐在所有女孩的中間。
問題:仔細閱讀以下資訊並回答問題。
九個女孩 A、B、C、D、E、F、G、H 和 I 排成一排觀看電影。D 坐在 E 右邊第二個位置,C 坐在 E 右邊第三個位置。B 坐在一排的末端。H 坐在 F 和 G 之間。B 坐在 F 右邊第三個位置。F 坐在 A 的右邊緊鄰位置?
Q 12 − E 和 H 之間坐了多少個女孩?
選項
答案 - C
解釋 - 根據圖表

I、D、C、A 和 F 五個女孩坐在 E 和 H 之間。