編碼關係 - 例題解析



如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 1 − 在 P+Q-R 中,P 與 R 的關係是什麼?

A - 祖父

B - 祖母

C - 父親

D - 母親

答案 - A

解釋

P 是 R 的祖父。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 2 − 以下哪個選項表示 A 是 C 的祖母?

A - A - B + C

B - A + B + C

C - A / B - C

D - A * B - C

答案 - A

解釋

A - B + C 表示 A 是 C 的祖母。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 3 − 在 A * B / C - D 中,B 與 D 的關係是什麼?

A - 母親

B - 姐妹

C - 侄女

D - 祖母

答案 - B

解釋

B 是 D 的姐妹。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 4 − 在 M + N + C 中,C 與 M 的關係是什麼?

A - 兒子

B - 女兒

C - 孫女

D - 孫子

答案 - D

解釋

如果我們觀察模式,很明顯 C 是 M 的孫子。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 5 − 在 P * Q / R - S 中,S 與 Q 的關係是什麼?

A - 母親

B - 姐妹

C - 侄女

D - 無法確定

答案 - D

解釋

因為我們不知道 S 的性別,所以無法確定 S 和 Q 之間的關係。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 6 − 以下哪個選項表示 M 是 P 的曾祖父?

A - M * N / O / P

B - M + O + P

C - M + N - O + P

D - M * O * P

答案 - C

解釋

從選項 C,我們可以推斷出 M 是 P 的曾祖父。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 7 − 在 A + B - D 中,A 與 D 的關係是什麼?

A - 祖父

B - 祖母

C - 父親

D - 母親

答案 - A

解釋

A 是 D 的祖父。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 8 − 在 A + B - C + D 中,B 與 D 的關係是什麼?

A - 祖母

B - 祖父

C - 母親

D - 父親

答案 - A

解釋

B 是 D 的祖母。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 9 − 在 A / B + C 中,A 與 C 的關係是什麼?

A - 女兒

B - 姐妹

C - 母親

D - 侄女

答案 - B

解釋

在上述模式中,A 是 C 的姐妹。

如果 A + X 表示 A 是 X 的父親

A - X 表示 A 是 X 的母親

A * X 表示 A 是 X 的兒子

A / X 表示 A 是 X 的女兒

然後根據以上資料回答以下問題。

Q 10 − 在 P * Q / R 中,R 與 P 的關係是什麼?

A - 祖父

B - 祖母

C - 孫子

D - 無法確定。

答案 - D

解釋

根據上述排列,我們無法知道 R 的性別,因此選項 D 是正確答案。

reasoning_coded_relationship.htm
廣告