立方體和長方體線上測驗



以下測驗提供與立方體和長方體相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案並點選正確的答案。如果您不確定答案,則可以使用顯示答案按鈕檢查答案。您可以使用下一測驗按鈕在測驗中檢視新的問題集。

Questions and Answers

問題 1 - 只有三個面塗漆的立方體有多少個?

A - 8

B - 7

C - 9

D - 4

答案:A

解釋

答案是可用角的數量,即 8。因此,選項 A 是正確答案。

問題 2 - 從上面的立方體中,只有三個面塗漆的小立方體有多少個?

A - 6

B - 7

C - 9

D - 8

答案:D

解釋

答案是可用角的數量,即 8。因此,選項 D 是正確答案。

問題 3 - 沒有塗漆面的立方體有多少個?

A - 8

B - 6

C - 4

D - 7

答案:A

解釋

這裡 x = 4。所以 x - 2 = 4 - 2 = 2。所以 2 × 2 × 2 = 8。所以選項 A 是正確的。

問題 4 - 如果原始大立方體的每個部分為 8 釐米,並且立方體被分割成 125 個小立方體,那麼小立方體部分的長度是多少?

A - 1.5

B - 1.9

C - 1.4

D - 1.6

答案:D

解釋

小立方體的數量 = 125。125 的立方根 = 5。所以 x = 5 釐米。

5 = (8/ 小立方體部分) 或小立方體部分 = 8/5 = 1.6 釐米。

問題 5 - 只有兩個面塗漆的立方體有多少個?

A - 45

B - 65

C - 48

D - 80

答案:C

解釋

只有兩個面塗漆的小立方體 = (x - 2) × 邊數 = (6 - 2) × 12 = 4 × 12 = 48。因此,選項 C 是答案。

問題 6 - 一個大立方體的每個部分為 16 釐米。從它那裡切割出 4 釐米每個部分的小立方體。那麼將形成多少個至少被一個立方體包圍的小立方體?

A - 8

B - 9

C - 16

D - 33

答案:A

解釋

這裡 x = 16/4 = 4 釐米。所以 x - 2 = 4 - 2 = 2。所以 2 × 2 × 2 = 8。因此,答案是選項 A。

問題 7 - Baghdatis 有一個立方體,其長度為 10 釐米,寬度為 8 釐米,高度為 5 釐米,並被分割成小立方體。可以形成多少個這樣的立方體?

A - 650

B - 422

C - 400

D - 450

答案:C

解釋

可以形成的立方體數量 = 長度 × 寬度 × 高度

= 10 × 8 × 5 = 400。

問題 8 - Radhamohan 有一個立方體,其長度為 15 釐米,寬度為 4 釐米,高度為 2 釐米,並被分割成小立方體。可以形成多少個這樣的立方體?

A - 600

B - 120

C - 170

D - 145

答案:B

解釋

可以形成的立方體數量 = 長度 × 寬度 × 高度

= 15 × 4 × 2 = 120。

問題 9 - 只有三個面塗漆的立方體有多少個?

A - 6

B - 7

C - 9

D - 8

答案:D

解釋

答案是可用角的數量,即 8。因此,選項 D 是正確答案。

問題 10 - 沒有塗漆面的立方體有多少個?

A - 88

B - 66

C - 64

D - 74

答案:C

解釋

這裡 x = 8。所以 x - 2 = 8 - 2 = 6。6 × 6 × 6 = 216。

reasoning_cube_and_cuboid.htm
廣告