奇數人線上測驗



以下測驗提供了與奇數人相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一測驗按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 委員會

B - 小組

C - 主席

D - 內閣

答案:C

解釋

其他都是人員的組合。

問題 2 - -2,-5,-8,-12,-14,-17,-20,_

選項

A - -12

B - -17

C - -20

D - -14

答案:A

解釋

每個數字減去 3。因此 -8 - 3 = -11。

問題 3 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 地球

B - 太陽

C - 火星

D - 木星

答案:B

解釋

除了太陽,其他都是行星。

問題 4 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 仇恨

B - 過敏

C - 同情

D - 幫助

答案:D

解釋

其他都是人類情感。

問題 5 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 足球

B - 月亮

C - 地球

D - 手鐲

答案:D

解釋

其他都是三維圖形。

問題 6 - 118, 170, 265.5, 398.25, 597.37

選項

A - 170

B - 118

C - 597.37

D - 265.5

答案:A

解釋

每個數字乘以 1.5。因此選項 A 是正確的,因為 170 是一個奇數人。

問題 7 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 八邊形

B - 切線

C - 正方形

D - 三角形

答案:B

解釋

其他圖形都包含區域。

問題 8 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 三腳架

B - 三等分

C - 三叉戟

D - 勝利

答案:D

解釋

勝利意味著勝利,這與其他不同。

問題 9 - 以下四個選項中有三個在某種程度上相同,因此構成一個組。找出不屬於該組的那個。

選項

A - 氣壓計

B - 比重計

C - 直徑

D - 溫度計

答案:C

解釋

除了直徑,其他都是測量儀器。

問題 10 - 172, 180, 190, 200, 216, 232, 250

選項

A - 216

B - 200

C - 172

D - 250

答案:B

解釋

加法序列為 +8,+10,+12,+14。因此選項 B 是正確的,因為 200 是一個奇數人。

reasoning_odd_man_out.htm
廣告