不等式線上測驗



以下測驗提供了與不等式相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組測驗按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

在本題中,語句中顯示了不同元素之間的關係。語句後面跟著兩個結論。

Q 1 - 陳述:Q≥R>S = T<U<V

結論

I. Q>T

II. U>R

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:A

解釋

只有結論 I 正確,因此選項 A 正確。

在本題中,語句中顯示了不同元素之間的關係。語句後面跟著兩個結論。

Q 2 - 陳述:J>D<L≥V = N≥B>C

結論

I. L>B

II. L = B

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:C

解釋

任何結論都可能是正確的。因此,選項 C 正確。

在本題中,語句中顯示了不同元素之間的關係。語句後面跟著兩個結論。

Q 3 - 陳述:A≥H>S = X<W<V

結論

I. A>X

II. W>H

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:A

解釋

只有結論 I 正確,因此選項 A 正確。

在以下問題中,一些符號與字母一起使用,含義如下所示

A&B 表示 A 既不高於也不等於 B

A%B 表示 A 不高於 B

A8B 表示 A 既不低於也不等於 B

A$B 表示 A 既不低於也不高於 B

A@B 表示 A 不低於 B

現在,在以下問題中,假設給定的陳述有效,找出下面給出的兩個結論 I 和 II 中哪個/哪些絕對有效。

Q 4 - 陳述:K@J, J8O, K%N

結論

I. N$O

II. K8O

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:B

解釋

這裡只有 K 高於 O。因此,選項 B 正確。

在本題中,語句中顯示了不同元素之間的關係。語句後面跟著兩個結論。

Q 5 - 陳述:A>D<P≥Q = N≥K>Z

結論

I. P>K

II. P = K

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:C

解釋

I 或 II 正確。因此,選項 C 正確。

在本題中,語句中顯示了不同元素之間的關係。語句後面跟著兩個結論。

Q 6 - 陳述:H≥O = N>Q≥P≤M

結論

I. O>M

II. P<H

如果給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:B

解釋

這裡只有 P 小於 H。

在以下問題中,一些符號與字母一起使用,含義如下所示

M×N 表示 M 不高於 N

M∼N 表示 M 既不低於也不等於 N

M&N 表示 M 既不高於也不等於 N

M()N 表示 M 既不低於也不高於

M#N 表示 M 不低於 N

在以下問題中,假設給定的陳述有效,找出下面給出的兩個結論 I 和 II 中哪個/哪些絕對有效。

Q 7 - 陳述:A#D, D∼R, A×O

結論

I. O()D

II. O∼D

給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:C

解釋

這裡 O 或者高於或者等於 D。因此選擇選項 C。

在以下問題中,一些符號與字母一起使用,含義如下所示

M×N 表示 M 不高於 N

M∼N 表示 M 既不低於也不等於 N

M&N 表示 M 既不高於也不等於 N

M()N 表示 M 既不低於也不高於

M#N 表示 M 不低於 N

在以下問題中,假設給定的陳述有效,找出下面給出的兩個結論 I 和 II 中哪個/哪些絕對有效。

Q 8 - 陳述:V&W, W#N, N∼L, V&Q

結論

I. Q∼W

II. W∼L

給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:B

解釋

這裡只有 W 高於 L。因此,選項 B 是答案。

在以下問題中,一些符號與字母一起使用,含義如下所示

Y\Z 表示 Y 不高於 Z

Y+Z 表示 Y 既不低於也不等於 Z

Y-Z 表示 Y 既不高於也不等於 Z

Y∗Z 表示 Y 既不低於也不高於 Z

Y = Z 表示 Y 不低於 Z

在以下問題中,假設給定的陳述有效,找出下面給出的兩個結論 I 和 II 中哪個/哪些絕對有效。

Q 9 - 陳述:F∗A, A+L, L = H, H = G

結論

I. F+L

II. L = G

給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:E

解釋

這兩個結論都有效,因此選項 E 正確。

在以下問題中,一些符號與字母一起使用,含義如下所示

Y\Z 表示 Y 不高於 Z

Y+Z 表示 Y 既不低於也不等於 Z

Y-Z 表示 Y 既不高於也不等於 Z

Y∗Z 表示 Y 既不低於也不高於 Z

Y = Z 表示 Y 不低於 Z

在以下問題中,假設給定的陳述有效,找出下面給出的兩個結論 I 和 II 中哪個/哪些絕對有效。

Q 10 - 陳述:D+Q, Q-G, G∗L

結論

I. L = D

II. L = Q

給出答案

A - 如果只有結論 I 有效。

B - 如果只有結論 II 有效。

C - 如果結論 I 或 II 有效。

D - 如果結論 I 或 II 均無效。

E - 如果結論 I 和 II 均有效。

答案:D

解釋

L 既不高於也不等於 D,也不高於也不等於 Q。因此,選項 D 正確。

reasoning_inequality.htm
廣告