邏輯韋恩圖線上測驗



以下測驗提供與邏輯韋恩圖相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一道題按鈕檢視測驗中新的題目集。

Questions and Answers

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 1 - 主菜(食物)、素食、非素食

選項

A - 選項 D

B - 選項 E

C - 選項 H

D - 選項 F

答案:C

解釋

主菜選單通常包含這兩個類別:素食和非素食。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 2 - 蔬菜、土豆、香蕉

選項

A - 選項 A

B - 選項 F

C - 選項 I

D - 選項 G

答案:D

解釋

土豆屬於蔬菜,但香蕉不屬於。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 3 - 兒子、女婿、兄弟

選項

A - 選項 F

B - 選項 H

C - 選項 A

D - 選項 D

答案:A

解釋

仔細觀察會讓我們發現,選項 a 比任何其他給定的選項都更清晰地描述了這種情況的邏輯可能性。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 4 - 顏色、紅色、藍色

選項

A - 選項 D

B - 選項 E

C - 選項 H

D - 選項 F

答案:C

解釋

紅色和藍色是顏色的兩個子類別,但它們之間沒有聯絡。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 5 - 鬼魂、女朋友、電視

選項

A - 選項 B

B - 選項 E

C - 選項 A

D - 選項 F

答案:B

解釋

這三者之間沒有相互聯絡。

答案:C

解釋

這些專案之間沒有任何關聯。

答案:D

解釋

一些報紙可能是英語的,但“液體”這個詞與這兩個類別沒有任何關聯。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 8 - 蔬菜、辣椒、紅色

選項

A - 選項 E

B - 選項 D

C - 選項 H

D - 選項 C

答案:D

解釋

辣椒是蔬菜,有些蔬菜是紅色的,有些辣椒也是紅色的。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 9 - 鞋類、鞋子、眼鏡

選項

A - 選項 A

B - 選項 F

C - 選項 I

D - 選項 G

答案:D

解釋

鞋子屬於鞋類,但它們都不與“眼鏡”這個詞相關。

選擇以下哪個圖以更合乎邏輯的方式表示給定元素之間的關係。

Q 10 - 太陽系、地球、太陽

選項

A - 選項 D

B - 選項 E

C - 選項 H

D - 選項 F

答案:C

解釋

太陽和地球都是太陽系中的元素。

reasoning_logical_venn_diagrams.htm
廣告