推理 - 座位安排



我們必須畫一個粗略的圖來理解座位安排——假設

B坐在A的右邊,那麼我們將畫

B Right A

如果給出

C坐在A的右數第二個位置,那麼我們將畫

C Second Right A

如果給出

D坐在A的右數第三個位置,那麼我們將畫

D Third Right A
  • 圓形座位安排
  • 線性座位安排
  • 六邊形座位安排
  • 線性座位但彼此相對的安排等。

圓形座位安排

Circular seating arrangement

在圓形座位安排中,給出一些條件。我們必須遵循這些條件,並相應地以圓形方式安排所需的人員。在圓形座位安排中,我們可以根據以下情況得到問題:

(a) 人們面向圓圈內部。

(b) 人們面向圓圈外部。

(c) 一些人面向圓圈內部,一些人面向圓圈外部。

例如

問題仔細研究給定的資訊,並回答以下問題。

六位陸軍少校圍坐在一張圓桌旁,討論阻止越境滲透的問題。巴克希少校坐在卡利亞少校和索迪少校之間。卡利亞少校坐在巴克希少校的左邊。庫馬爾少校坐在卡利亞少校左數第二個位置。南達少校坐在庫馬爾少校和索迪少校之間。

1 - 巴特拉少校的位置在哪裡?

A - 巴特拉少校坐在庫馬爾少校和卡利亞少校之間。

B - 巴特拉少校坐在卡利亞少校的左邊。

C - 巴特拉少校坐在庫馬爾少校的右邊。

D - 以上所有選項都正確。

答案 - D選項

解釋 -

Circular Arrangement case 3 Circular Arrangement Case 2 Circular Arrangement Case 1 Circular Arrangement Case 4

透過應用(情況1)、(情況2)、(情況3)和(情況4),我們得到

All Correct

所有選項(A)、(B)和(C)都滿足我們的條件。因此,選項(D)是正確的。

2 - 誰坐在庫馬爾少校的左邊?

A - 巴克希少校

B - 巴特拉少校

C - 南達少校

D - 索迪少校

答案 - C選項

解釋 - 根據圖示:

All Correct

透過觀察圖示,我們可以清楚地說南達少校坐在庫馬爾少校的左邊。

3 - 誰坐在卡利亞少校的右邊?

A - 南達少校

B - 庫馬爾少校

C - 卡利亞少校

D - 巴克希少校

答案 - D選項

解釋 - 根據圖示:

All Correct

透過觀察圖表,可以很容易地得出結論,巴克希少校坐在卡利亞少校的右邊。

4 - 以下哪個陳述是正確的?

A - 索迪少校坐在巴克希少校左數第二個位置。

B - 卡利亞少校坐在南達少校和庫馬爾少校之間。

C - 巴特拉少校坐在卡利亞少校的左邊。

D - 南達少校坐在卡利亞少校的左邊。

答案 - C選項

解釋 - 根據圖示:

All Correct

透過觀察圖表,我們可以得出結論,選項(A)、(B)和(D)不滿足條件。但選項(C)滿足。

5 - 按順時針方向計算,索迪少校和庫馬爾少校之間有多少位少校?

A - 六

B - 二

C - 三

D - 五

答案 - C選項

解釋 - 根據圖示:

All Correct

巴克希少校、卡利亞少校和巴特拉少校是坐在索迪少校和庫馬爾少校之間的三位少校。

6 - 巴特拉少校相對於索迪少校的位置在哪裡?

A - 左數第二個。

B - 右邊。

C - 右數第四個。

D - 左數第三個。

答案 - D選項

解釋 - 根據圖示:

All Correct

透過觀察圖表,我們可以得出結論,巴克希少校坐在索迪少校的左邊。卡利亞少校坐在索迪少校左數第二個位置,巴特拉少校坐在索迪少校左數第三個位置。所以,我們的答案是D選項。

線性座位安排

Linear Seating Arrangement

線上性座位安排中,人員坐在一條線或一排,面向北或南方向。這裡也給出了一些條件,根據這些條件,我們必須得到我們需要的答案。

例如

問題 - 仔細研究給定的資訊,並回答以下問題。

四個朋友U、V、W和X坐在一排,面向北方向。U和X坐在兩個極端位置。V坐在U和W之間。V坐在X的左數第二個位置。

1 - 誰坐在V的右邊?

A - X

B - U

C - W

D - 以上都不是

答案 - C選項

解釋 - 根據圖示:

Linear Seating Arrangement Explanation Linear Seating Arrangement Case 2 Linear Seating Arrangement Case 1

透過應用(情況1)和(情況2),我們得到

All Arranged

從圖中可以清楚地看出,W坐在V的右邊。

2 - 誰坐在X的左邊?

A - W

B - U

C - V

D - 以上都不是

答案 - A選項

解釋 - 根據圖示:

All Arranged

透過觀察圖表,我們可以得出結論,W坐在X的左邊。

3 - X和U之間有多少人?

A - 三

B - 五

C - 一

D - 二

答案 - D選項

解釋 - 根據圖示:

All Arranged

透過觀察圖表,我們可以得出結論,V和W是坐在U和X之間的兩個人。

4 - 哪個陳述是正確的?

A - X坐在U的左邊。

B - U和X坐在兩端。

C - U坐在V和X之間。

D - 三個人坐在U和X之間。

答案 - B選項

解釋 - 根據圖示:

All Arranged

U和X是坐在兩端的兩個人,而V坐在U的右邊,W坐在X的左邊。

5 - 以下哪一對是坐在第二個人右邊的人?

A - VW

B - WV

C - UV

D - 以上都不是

答案 - B選項

解釋 - 根據圖示:

All Arranged

在這裡,在選項(B)中,第二個人是V,第一個人是W。所以根據條件,即第一個人坐在第二個人右邊,只有在選項(B)中滿足。

6 - U的右邊有多少人?

A - 二

B - 四

C - 一

D - 三

答案 - D選項

解釋 - 根據圖示:

All Arranged

透過觀察圖表,我們可以得出結論,V、W和X三個人坐在U的右邊。

reasoning_seating_arrangement.htm
廣告