因果關係線上測驗



以下測驗提供了與因果關係相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一道題按鈕在測驗中檢視新的問題集。

Questions and Answers

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 1 - 陳述

I. 在過去幾年中,中產階級社會不斷提高了生活質量。

II. 印度的經濟水平正在顯著改善。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:A

解釋

由於中產階級不斷提高生活水平,因此印度經濟觀察到顯著增長。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 2 - 陳述

I. 在大部分時間裡,卡林加維哈爾的所有學校都不得不停課。

II. 許多家長已將孩子從卡林加維哈爾的當地學校退學。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:E

解釋

這兩個陳述都是某些共同原因的結果。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 3 - 陳述

I. 政府已立即將液化石油氣的價格提高了 10%。

II. 政府的液化石油氣生產、維護和分配成本增加了 10%。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:B

解釋

在這裡,我們可以很容易地理解,陳述 II 是原因,陳述 I 是其結果。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 4 - 陳述

I. 學校當局要求 12 年級學生在週日參加 IIT 的額外課程。

II. 12 年級學生的家長不允許他們的孩子在不同的機構接受額外輔導而浪費時間。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:A

解釋

這裡陳述 I 是原因,II 是其結果。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 5 - 陳述

I. 王牌旋轉投手 Harbhajan Singh 被召回印度隊。

II. 印度隊的旋轉投手在國外巡迴賽中無法拿下擊球手。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:B

解釋

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 6 - 陳述

I. 過去幾個月,汽油和柴油的價格沒有發生重大變化。

II. 過去幾個月,國際市場原油價格一直在上漲。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:D

解釋

由於國內和國際市場都在發生不同的行動,因此它們一定是某些不相關原因的結果。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 7 - 陳述

I. 未來兩個月,該市承擔了將汙染減少 20% 的責任。

II. 該市哮喘患者人數迅速增加。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:B

解釋

顯然,正是由於哮喘病例的增加,該市才承擔了這些責任。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 8 - 陳述

I. 今天早上,在當地的一條路上發現一頭大型雌象死亡。

II. 今天早上,警方封鎖了該地區 1 個小時。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:A

解釋

顯然,由於大象的死亡,警方封鎖了該地區。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 9 - 陳述

I. 一個人不應該有自負。

II. 自負毀掉了許多關係。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:B

解釋

顯然,陳述 II 是原因,陳述 I 是其結果。

下面給出的問題有兩個陳述,分別為 I 和 II。這些陳述可以表現為非依賴性原因或某種間接響應。仔細閱讀這些陳述,並確定哪個選項最能描述它們之間的關係。

問題 10 - 陳述

I. 已提議將捲菸的特定消費稅提高 11% 至 72%。

II. 吸菸有害健康,政府希望人們必須避免吸菸。

A - 陳述 I 是原因,陳述 II 是結果。

B - 陳述 II 是原因,陳述 I 是結果。

C - 陳述 I 和 II 都是不相關的理由。

D - 陳述 I 和 II 都是不相關原因的結果。

E - 陳述 I 和 II 都是某些共同原因的結果。

答案:B

解釋

毫無疑問,香菸有害健康,因此我們必須避免吸菸。為此,政府提高了其稅收。

reasoning_cause_and_effect.htm
廣告