印度經濟線上測驗



以下測驗提供與印度經濟相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題目按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 咖啡委員會總部位於…

A - 班加羅爾

B - 科塔亞姆

C - 加爾各答

D - 貢圖爾

答案:A

解釋

它是在1942年《咖啡法》下設立的。

問題 2 - 富時股票價格指數屬於…

A - 倫敦

B - 紐約市

C - 香港

D - 孟買

答案:A

解釋

富時股票價格指數是英國倫敦的股票交易所。

問題 3 - 納拉辛漢委員會與…有關。

A - 銀行業

B - 資本市場(股票交易所)

C - 農村發展

D - 扶貧

答案:A

解釋

納拉辛漢委員會成立於1991年。

答案:A

解釋

不適用

問題 5 - “銀行業-公共部門”領域的外國直接投資 (FDI) 限額是多少?

A - 100%

B - 74%

C - 49%

D - 20%

答案:D

解釋

不適用

答案:D

解釋

該委員會於1998年在H.R.坎納法官的主持下成立。

答案:D

解釋

該願景由前總統A. P. J. 阿卜杜勒·卡拉姆提出。

問題 8 - 請考慮以下陳述

1. 經濟學作為一門社會科學學科,是研究人類行為與經濟執行的關係。

2. 經濟理論基於科學方法,解釋經濟問題和行為。

從以下程式碼中選擇正確的答案

A - 僅1

B - 僅2

C - 兩者都是

D - 1和2都不是

答案:C

解釋

不適用

問題 9 - 以下哪一項以釷工廠而聞名?

A - 特朗拜

B - 浦那

C - 拉特納吉里

D - 曼加洛爾

答案:A

解釋

特朗拜位於馬哈拉施特拉邦。

答案:D

解釋

不適用

答案:B

解釋

不適用

問題 12 - 日經股票價格指數屬於…

A - 中國

B - 日本

C - 臺灣

D - 韓國

答案:B

解釋

不適用

問題 13 - 賈納基拉曼委員會與…有關。

A - 金融部門

B - 基礎設施發展

C - 股票詐騙

D - 手工藝品發展

答案:C

解釋

不適用

問題 14 - 服務業在GDP總量中貢獻約……………。

A - 58%

B - 58%

C - 72%

D - 43%

答案:A

解釋

服務業貢獻了約58%的總量,是印度GDP的最大貢獻者。

問題 15 - 一盧比的貨幣由…發行。

A - 財政部長

B - 印度儲備銀行

C - 總統

D - 總理

答案:A

解釋

一盧比的硬幣和貨幣由財政部長髮行。

問題 16 - 目前,印度共有多少家國有銀行?

A - 19

B - 20

C - 26

D - 27

答案:A

解釋

國有銀行數量為19家;國有銀行及其聯營公司數量為6家;還有兩家公共部門銀行。

問題 17 - 如果您的收入超過1000,000,並且您的年齡小於60歲,那麼您需要繳納多少所得稅?

A - 10%

B - 15%

C - 20%

D - 30%

答案:D

解釋

首先,您需要從個人收入中扣除1000,000,然後對剩餘金額繳納30%的稅。例如,如果您的收入為1200,000,則從1200,000中扣除1000,000,然後對剩餘金額(即200,000)繳納30%的所得稅。

問題 18 - 請考慮以下陳述

1. 牛奶產量領域的快速發展被稱為白色革命。

2. 印度是世界第二大牛奶生產國。

從以下程式碼中選擇正確的答案

A - 僅1

B - 僅2

C - 兩者都是

D - 1和2都不是

答案:A

解釋

印度是世界上最大的牛奶生產國。

問題 19 - 請考慮以下陳述

1. 資本化包括債券、債務等。

2. 債券和債務通常記入發行公司的賬簿上。

從以下程式碼中選擇正確的答案

A - 僅1

B - 僅2

C - 兩者都是

D - 1和2都不是

答案:C

解釋

不適用

問題 20 - 住房和住房升級計劃 (SHASU) 是在…推出的。

A - 1993

B - 1997

C - 1989

D - 1990

答案:D

解釋

SHASU 的目標是透過在城市地區(人口在10萬到20萬之間)進行住房升級來創造就業機會。

indian_economy_online_quiz.htm
廣告