
- Python 基礎
- Python - 首頁
- Python - 概述
- Python - 歷史
- Python - 特性
- Python 與 C++ 的比較
- Python - Hello World 程式
- Python - 應用領域
- Python - 直譯器
- Python - 環境搭建
- Python - 虛擬環境
- Python - 基本語法
- Python - 變數
- Python - 資料型別
- Python - 型別轉換
- Python - Unicode 系統
- Python - 字面量
- Python - 運算子
- Python - 算術運算子
- Python - 比較運算子
- Python - 賦值運算子
- Python - 邏輯運算子
- Python - 位運算子
- Python - 成員運算子
- Python - 身份運算子
- Python - 運算子優先順序
- Python - 註釋
- Python - 使用者輸入
- Python - 數字
- Python - 布林值
- Python 控制語句
- Python - 控制流
- Python - 決策
- Python - if 語句
- Python - if else
- Python - 巢狀 if
- Python - match-case 語句
- Python - 迴圈
- Python - for 迴圈
- Python - for-else 迴圈
- Python - while 迴圈
- Python - break 語句
- Python - continue 語句
- Python - pass 語句
- Python - 巢狀迴圈
- Python 函式與模組
- Python - 函式
- Python - 預設引數
- Python - 關鍵字引數
- Python - 只允許關鍵字引數
- Python - 位置引數
- Python - 只允許位置引數
- Python - 可變引數
- Python - 變數作用域
- Python - 函式註解
- Python - 模組
- Python - 內建函式
- Python 字串
- Python - 字串
- Python - 字串切片
- Python - 修改字串
- Python - 字串連線
- Python - 字串格式化
- Python - 跳脫字元
- Python - 字串方法
- Python - 字串練習
- Python 列表
- Python - 列表
- Python - 訪問列表元素
- Python - 修改列表元素
- Python - 新增列表元素
- Python - 刪除列表元素
- Python - 列表迴圈
- Python - 列表推導式
- Python - 列表排序
- Python - 複製列表
- Python - 合併列表
- Python - 列表方法
- Python - 列表練習
- Python 元組
- Python - 元組
- Python - 訪問元組元素
- Python - 更新元組
- Python - 解包元組
- Python - 元組迴圈
- Python - 合併元組
- Python - 元組方法
- Python - 元組練習
- Python 集合
- Python - 集合
- Python - 訪問集合元素
- Python - 新增集合元素
- Python - 刪除集合元素
- Python - 集合迴圈
- Python - 合併集合
- Python - 複製集合
- Python - 集合運算子
- Python - 集合方法
- Python - 集合練習
- Python 字典
- Python - 字典
- Python - 訪問字典元素
- Python - 修改字典元素
- Python - 新增字典元素
- Python - 刪除字典元素
- Python - 字典檢視物件
- Python - 字典迴圈
- Python - 複製字典
- Python - 巢狀字典
- Python - 字典方法
- Python - 字典練習
- Python 陣列
- Python - 陣列
- Python - 訪問陣列元素
- Python - 新增陣列元素
- Python - 刪除陣列元素
- Python - 陣列迴圈
- Python - 複製陣列
- Python - 反轉陣列
- Python - 排序陣列
- Python - 合併陣列
- Python - 陣列方法
- Python - 陣列練習
- Python 檔案處理
- Python - 檔案處理
- Python - 寫入檔案
- Python - 讀取檔案
- Python - 重新命名和刪除檔案
- Python - 目錄
- Python - 檔案方法
- Python - OS 檔案/目錄方法
- Python - OS 路徑方法
- 面向物件程式設計
- Python - OOPs 概念
- Python - 類與物件
- Python - 類屬性
- Python - 類方法
- Python - 靜態方法
- Python - 建構函式
- Python - 訪問修飾符
- Python - 繼承
- Python - 多型
- Python - 方法重寫
- Python - 方法過載
- Python - 動態繫結
- Python - 動態型別
- Python - 抽象
- Python - 封裝
- Python - 介面
- Python - 包
- Python - 內部類
- Python - 匿名類和物件
- Python - 單例類
- Python - 包裝類
- Python - 列舉
- Python - 反射
- Python 錯誤與異常
- Python - 語法錯誤
- Python - 異常
- Python - try-except 塊
- Python - try-finally 塊
- Python - 丟擲異常
- Python - 異常鏈
- Python - 巢狀 try 塊
- Python - 使用者自定義異常
- Python - 日誌記錄
- Python - 斷言
- Python - 內建異常
- Python 多執行緒
- Python - 多執行緒
- Python - 執行緒生命週期
- Python - 建立執行緒
- Python - 啟動執行緒
- Python - 加入執行緒
- Python - 執行緒命名
- Python - 執行緒排程
- Python - 執行緒池
- Python - 主執行緒
- Python - 執行緒優先順序
- Python - 守護執行緒
- Python - 執行緒同步
- Python 同步
- Python - 執行緒間通訊
- Python - 執行緒死鎖
- Python - 中斷執行緒
- Python 網路程式設計
- Python - 網路程式設計
- Python - Socket 程式設計
- Python - URL 處理
- Python - 泛型
- Python 庫
- NumPy 教程
- Pandas 教程
- SciPy 教程
- Matplotlib 教程
- Django 教程
- OpenCV 教程
- Python 雜項
- Python - 日期與時間
- Python - 數學
- Python - 迭代器
- Python - 生成器
- Python - 閉包
- Python - 裝飾器
- Python - 遞迴
- Python - 正則表示式
- Python - PIP
- Python - 資料庫訪問
- Python - 弱引用
- Python - 序列化
- Python - 模板
- Python - 輸出格式化
- Python - 效能測量
- Python - 資料壓縮
- Python - CGI 程式設計
- Python - XML 處理
- Python - GUI 程式設計
- Python - 命令列引數
- Python - 文件字串
- Python - JSON
- Python - 傳送郵件
- Python - 擴充套件
- Python - 工具/實用程式
- Python - GUIs
- Python 高階概念
- Python - 抽象基類
- Python - 自定義異常
- Python - 高階函式
- Python - 物件內部結構
- Python - 記憶體管理
- Python - 元類
- Python - 使用元類進行超程式設計
- Python - 模擬和樁
- Python - Monkey Patching
- Python - 訊號處理
- Python - 型別提示
- Python - 自動化教程
- Python - Humanize 包
- Python - 上下文管理器
- Python - 協程
- Python - 描述符
- Python - 診斷和修復記憶體洩漏
- Python - 不可變資料結構
- Python 有用資源
- Python - 問答
- Python - 線上測驗
- Python - 快速指南
- Python - 參考
- Python - 速查表
- Python - 專案
- Python - 有用資源
- Python - 討論
- Python 編譯器
- NumPy 編譯器
- Matplotlib 編譯器
- SciPy 編譯器
Python 模擬測試
本節為您提供各種與Python相關的模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都提供一個答案鍵,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

Python 模擬測試一
題 1 - 關於 Python,以下說法正確的是?
A - Python 是一種高階的、解釋型的、互動式的和麵向物件的指令碼語言。
答案:D
解釋
以上所有選項都正確。
Q 4 - 以下哪個Python環境變數告訴Python直譯器在哪裡找到匯入程式的模組檔案?
答案:A
解釋
PYTHONPATH − 它的作用類似於PATH。此變數告訴Python直譯器在哪裡找到匯入程式的模組檔案。它應該包含Python原始碼庫目錄和包含Python原始碼的目錄。PYTHONPATH有時由Python安裝程式預設。
Q 5 - 以下哪個Python環境變數包含包含Python原始碼的初始化檔案的路徑?
答案:B
解釋
PYTHONSTARTUP − 它包含包含Python原始碼的初始化檔案的路徑。每次啟動直譯器時都會執行它。在Unix系統中,它命名為.pythonrc.py,其中包含載入實用程式或修改PYTHONPATH的命令。
Q 6 - 以下哪個Python環境變數在Windows中用於指示Python在import語句中查詢第一個不區分大小寫的匹配項?
答案:C
解釋
PYTHONCASEOK − 它在Windows中用於指示Python在import語句中查詢第一個不區分大小寫的匹配項。將此變數設定為任何值即可啟用它。
答案:D
解釋
PYTHONHOME − 它是一個備選的模組搜尋路徑。它通常嵌入到PYTHONSTARTUP或PYTHONPATH目錄中,以便輕鬆切換模組庫。
答案:A
解釋
Hello World! 是正確答案。
Q 12 - 如果str = 'Hello World!',則print str[0]的輸出是什麼?
答案:B
解釋
H是正確答案。
答案:C
解釋
llo是正確答案。
答案:A
解釋
llo World! 是正確答案。
Q 15 - 如果str = 'Hello World!',則print str * 2的輸出是什麼?
答案:A
解釋
Hello World!Hello World! 是正確答案。
Q 16 - 如果list = [ 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ],則print list的輸出是什麼?
答案:A
解釋
[ 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ] 是正確答案。
Q 17 - 如果list = [ 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ],則print list[0]的輸出是什麼?
答案:B
解釋
它將列印列表的第一個元素。輸出將是abcd。
Q 18 - 如果list = [ 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ],則print list[1:3]的輸出是什麼?
答案:C
解釋
它將列印從第二個到第三個的元素。輸出將是[786, 2.23]。
Q 19 - 如果list = [ 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ],則print list[2:]的輸出是什麼?
答案:D
解釋
它將列印從第三個元素開始的元素。輸出將是[2.23, 'john', 70.2]。
Q 20 - 如果tinylist = [123, 'john'],則print tinylist * 2的輸出是什麼?
答案:A
解釋
它將列印列表兩次。輸出將是[123, 'john', 123, 'john']。
Q 21 - 如果tinylist = [123, 'john'],則print tinylist * 2的輸出是什麼?
答案:A
解釋
它將列印列表兩次。輸出將是[123, 'john', 123, 'john']。
Q 22 - 關於Python中的元組,以下哪一項是正確的?
答案:D
解釋
以上所有選項都正確。
Q 23 - 如果tuple = ( 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ),則print tuple的輸出是什麼?
答案:A
解釋
( 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ) 是正確答案。
Q 24 - 如果tuple = ( 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ),則print tuple[0]的輸出是什麼?
答案:B
解釋
它將列印列表的第一個元素。輸出將是abcd。
Q 25 - 如果tuple = ( 'abcd', 786 , 2.23, 'john', 70.2 ),則print tuple[1:3]的輸出是什麼?
答案:C
解釋
它將列印從第二個到第三個的元素。輸出將是(786, 2.23)。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | D |
2 | D |
3 | C |
4 | A |
5 | B |
6 | C |
7 | D |
8 | A |
9 | D |
10 | C |
11 | A |
12 | B |
13 | C |
14 | A |
15 | A |
16 | A |
17 | B |
18 | C |
19 | D |
20 | A |
21 | A |
22 | D |
23 | A |
24 | B |
25 | C |