Python 線上測驗



以下測驗提供了與Python相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 以下輸出是什麼?

' ' in 'python' ?

A - 'python'

B - False

C - 名稱錯誤

D - True

答案:D

解釋

用‘in’運算子連線的兩個字串會返回真或假。

問題 2 - 哪個 Python 模組支援正則表示式?

A - regex

B - re

C - pyre

D - pyregex

答案:B

解釋

re 是支援正則表示式的模組,它是標準庫的一部分。

我們可以像這樣匯入 re 模組:import re。

問題 3 - Pylab 是一個將_______、________和______組合到單個名稱空間中的包。

A - Numpy、scipy 和 matplotlib

B - Numpy、matplotlib 和 pandas

C - Numpy、pandas 和 matplotlib

D - Numpy、scipy 和 pandas

答案:A

解釋

Python 中的 pylab 包將 numpy、scipy 和 matplotlib 組合到單個名稱空間中。

問題 4 - 以下輸出是什麼?min(''hello world'')

A - e

B - 空格字元

C - w

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

Python 將空格字元視為字串中的最小值。

問題 5 - 以下輸出是什麼?

print(''abbzxyzxzxabb''.count(‘abb',-10,-1))

A - 2

B - 0

C - 1

D - 錯誤

答案:B

解釋

它計算子字串 ‘abb’ 在給定字串中從位置 2 開始到位置 11 結束出現的次數。

問題 6 - 以下程式碼的輸出是什麼?

class P: 
   def __init__(self): 
      self.__x=100 
      self.y=200 
   def print(self): 
      print(self.__x, self.y)  
class C(P): 
   def __init__(self): 
      super().__init__() 
      self.__x=300 
      self.y=400  
d = C() 
d.print()

A - 300 400

B - 100 400

C - 100 200

D

- 300 200

答案:B

解釋

在上面的程式碼中,x 是在類 P 中宣告的私有變數。因此,在繼承類 P 的類 C 中無法更改 x 的值。但 y 不是私有變數,因此可以更改其值。

Q 7 - 以下哪個選項會產生 {'a', 'b', 'c'}?

A - 元組(''abc'')

B - 列表(''abc'')

C - 集合(''abac'')

D - 以上都不是。

答案:D

解釋

集合不允許重複的值,並且它會將字串中的每個值分開。

Q 8 - 使用哪種方法將原始位元組資料轉換為字串?

A - Encode()

B - Decode()

C - Convert()

D - tostring()

答案:B

解釋

Decode 是用於將原始位元組資料轉換為字串的方法。

Q 9 - 假設您正在使用網格管理器,那麼哪個選項最適合將元件放置在多個行和列中?

A - Columnspan 和 rowspan

B - 僅 row

C - 僅 column

D - 僅 rowspan

答案:A

Q 10 - 在下面給出的程式碼中,a、b、c 的值是多少?

a, b = c = 2 + 2, ''TutorialsPoint''

A - a=4, 'TutorialsPoint'

b= 4, 'TutorialsPoint'

c= 4, 'TutorialsPoint'

B - a=2

b= 'TutorialsPoint'

c=4, 'TutorialsPoint'

C - a=4

b= 'TutorialsPoint'

c=4, 'TutorialsPoint'

D - a=4

b= 'TutorialsPoint'

c= NULL。

答案:C

python_questions_answers.htm
廣告