專案時間管理



以下是一些樣題,可以幫助您瞭解PMP認證考試中關於專案時間管理的題型。

(1) 客戶制定的里程碑必須由誰遵守?

  • 專案經理

  • 職能經理

  • 客戶

  • A和B都對

答案 - D

提示 - 專案經理和職能經理都負責專案團隊,並努力實現專案里程碑。

(2) 申請增加專案資源的決定由誰負責?

  • 職能經理

  • 專案經理

  • 專案管理總監

  • 客戶

答案 - B

提示 - 這是專案經理的責任。

(3) 專案進度表是在哪個專案階段制定的?

  • 概念階段

  • 計劃階段

  • 實施階段

  • 設計階段

答案 - B

提示 - 參考PMBOK 5第61頁的流程和知識領域對映

(4) 為壓縮排度,你應該:

  • 增加那些有浮動時間的任務的時間。

  • 嘗試投入更多時間在進度落後的任務上。

  • 替換那些表現不佳的團隊成員。

  • 在關鍵路徑上的任務上投入額外資源。

答案 - D

提示 - 請參考PMBOK 5第181頁的進度壓縮定義

(5) 制定規劃、制定、管理、執行和控制專案進度的策略、程式和文件的過程被稱為:

  • 計劃進度管理

  • 控制進度

  • 制定進度

  • 安排活動

答案 - A

提示 - 參考PMBOK 5第141頁的計劃進度管理定義

(6) 下列哪個不是良好專案進度的主要需求?

  • 明確的工作範圍

  • 減少決策時間

  • 消除閒置時間

  • 制定更好的故障排除程式

答案 - D

提示 - 故障排除程式的有效性在專案進度安排中不起作用

(7) 定義活動過程中使用的輸入包括以下所有內容,除了:

  • 範圍基準

  • 專案環境因素(EEF)

  • 組織過程資產(OPA)

  • 里程碑清單

答案 - D

提示 - 參考PMBOK 5第143頁的圖6-1

(8) 成功的專案經理大部分時間花在:

  • 與人員一起規劃

  • 與高層管理人員一起規劃

  • 與專案團隊溝通

  • 研究專案成果。

答案 - C

提示 - 溝通佔據專案經理近90%的時間。

(9) 資源平衡旨在:

  • 考慮資源可用性約束,平衡資源的需求和供給。

  • 確保克服預算異常。

  • 減少資源數量,以便可以與其他工作共享。

  • 增加專案經理的許可權,以便可以撥款預算。

答案 - A

提示 - 閱讀PMBOK 5第179頁關於資源平衡的內容

(10) 估算活動持續時間中使用的工具和技術不包括以下哪一項:

  • 類比估算

  • 群體決策技術

  • 儲備分析

  • 提前量和滯後量

答案 - D

提示 - 參考PMBOK 5第143頁的圖6-1

(11) 專案時間管理過程包括以下七個過程:

a. 定義活動

b. 制定進度

c. 計劃進度活動

d. 安排活動

e. 估算活動持續時間

f. 估算活動資源

g. 控制進度

正確的順序是:

  • a-b-c-d-e-f-g

  • c-a-d-f-e-b-g

  • b-a-c-d-e-f-g

  • b-c-a-d-f-e-g

答案 - B

提示 - 參考PMBOK 5第143頁的圖6-1

(12) 按類別和型別對資源進行分層表示,這對於使用資源利用率資訊組織和報告專案進度資料非常有用,這被稱為:

  • 工作分解結構(WBS)

  • 活動資源需求

  • 資源分解結構

  • 以上都不是

答案 - C

提示 - 閱讀PMBOK 5第165頁關於資源分解結構的內容

(13) 執行專案活動(包括持續時間、依賴關係和其他規劃資訊)的計劃表示,用於生成專案進度和其他進度工件,這被稱為:

  • 進度壓縮

  • 進度模型

  • 進度資料

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - 參考PMBOK 5第561頁的進度模型定義

(14) 一個子計劃,它確定一種排程方法和排程工具,並設定格式並建立開發和控制專案進度的標準,這被稱為:

  • 進度管理計劃

  • 制定專案管理計劃

  • 專案進度演示

  • A和C都對

答案 - A

提示 - 參考PMBOK 5第561頁的進度管理計劃定義

(15) 下列哪個是計劃進度管理過程的輸出?

  • 活動清單

  • 進度管理計劃

  • 活動清單

  • 專案進度網路圖

答案 - B

提示 - 參考PMBOK 5第143頁的圖6-1

(16) 以下輸入同時用於安排活動和估算活動資源過程,除了:

  • 進度管理計劃

  • 活動清單

  • 風險登記冊

  • 活動屬性

答案 - C

提示 - 參考PMBOK 5第143頁的圖6-1

(17) 一種迭代規劃技術,其中近期要完成的工作被詳細規劃,而未來的工作則以較高的層次規劃,這個術語是什麼?

  • 分解

  • 滾動波浪計劃

  • 方案分析

  • 儲備分析

答案 - B

提示 - 參考PMBOK 5第152頁的滾動波浪計劃

(18) 專案經理阿卜杜拉正在識別和記錄一個IT專案中專案活動之間的關係。他正在執行以下哪個過程?

  • 安排活動

  • 定義活動

  • 制定進度

  • 估算活動持續時間

答案 - A

提示 - 參考PMBOK 5第141頁的安排活動

(19) 優先順序圖示法(PDM)中的邏輯關係包括:

  • 完成到開始

  • 開始到完成

  • 先行者-後繼者

  • 只有A和B

  • A、B和C

答案 - D

提示 - 參考PMBOK 5第156頁的優先順序圖示法

(20) 透過彙總WBS下層元件的估算來估算專案持續時間或成本的方法被稱為:

  • 方案分析

  • 自下而上估算

  • 引數估算

  • 三點估算

答案 - B

提示 - 閱讀PMBOK 5第164頁關於自下而上估算的內容

廣告