專案溝通管理



這裡列出了一些樣題,可以幫助您瞭解PMP認證考試中關於專案溝通管理的題型。

(1) 以下哪項可能導致衝突?

  • 專案經理方面採取的措施不足

  • 對設施、裝置、材料、人力和其他資源的競爭

  • 管理人員和/或其他人員之間的人際衝突

  • 以上所有

答案 - D

提示 - PMBOK 5,第282頁,第9.4.2.3節 衝突管理

(2) 專案經理的大部分外部溝通包括 -

  • 書面檔案

  • 口頭溝通

  • 觸覺接觸

  • 非正式接觸

答案 - A

提示 - 書面溝通是保持溝通記錄的最佳形式。

(3) 專案溝通系統中的關鍵要素是 -

  • 進度報告

  • 專案指示

  • 專案經理

  • 客戶

答案 - C

提示 - 專案經理負責執行和促進所有專案相關的溝通。

(4) 溝通管理 -

  • 僅在涉及電話、電視、廣播或報紙製作設施和運營的專案中很重要

  • 對於具有正常語音、視力和聽力的人來說不是一個大問題

  • 涉及傳送者、訊息、媒介和接收者

  • 準備議程

答案 - C

提示 - PMBOK 5,第294頁,圖10-4。基本的溝通模型

(5) 真正有效的溝通 -

  • 取決於使用多個渠道

  • 取決於為每條訊息選擇正確的方法並避免重複,因為每個人都被資訊淹沒

  • 不能僅僅依賴可能被誤解的非語言訊號

  • 只能由溝通專業人士實現

  • a、b和c

答案-E

提示 - 專案溝通不需要溝通專業人員或專家。每個成員都有責任與促進所有溝通的專案經理溝通。

(6) 傳輸資訊的方法包括 -

  • 口頭和書面

  • 非語言/視覺

  • 心靈感應

  • 只有A和B

  • A、B和C

答案 - D

提示 - 心靈感應不是專案管理中建議的資訊傳輸方法

(7) 專案管理資訊系統包括 -

  • 在適當的計算機設施上執行的專案管理軟體包

  • 軟體、文件和流程

  • 用於收集、記錄、過濾和傳播專案團隊成員相關資訊的自動化工具和手動方法

  • 以上所有

答案 - D

提示 - PMBOK 5,第92頁,第4.4.2.3節 專案管理資訊系統

(8) 溝透過程包含四個主要部分。哪個部分是用來傳達資訊的工具或方法?

  • 溝通者

  • 資訊

  • 媒介

  • 接收者

答案 - C

提示 - PMBOK 5,第293頁,第10.1.2.3節 溝通模型

(9) 當代關於衝突的觀點是 -

  • 衝突是不好的

  • 衝突是由麻煩製造者引起的

  • 應該避免衝突

  • 衝突通常是有益的

答案 - D

提示 - 衝突可以幫助找到更好的解決方案。: PMBOK 5,第518頁 X3.10 衝突管理

(10) 專案經理大約有多少百分比的時間花在某種形式的溝通上,例如:會議、寫作備忘錄、閱讀和準備報告,以及與專案團隊成員、高層管理人員和所有其他干係人交談?

  • 10-20%

  • 50-70%

  • 75-90%

  • 21-45%

答案 - C

提示 - 管理人員近90%的時間都花在溝通上

(11) 用於指確保專案資訊及時、適當的規劃、收集、建立、分發、儲存、檢索、管理、控制、監控以及最終處置所需流程的術語是什麼?

  • 專案溝通管理

  • 專案範圍管理

  • 專案採購管理

  • 專案整合管理

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第287頁

(12) 專案溝通管理的以下哪個流程涉及根據干係人的資訊需求和要求以及可用的組織資產,制定適當的專案溝通方法和計劃?

  • 管理溝通管理

  • 規劃溝通管理

  • 控制溝通管理

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第287頁,第10.1節

(13) 規劃溝通管理過程中使用的輸入包括所有內容,除了

  • 專案管理計劃

  • 干係人登記冊

  • 組織過程資產 (OPA)

  • 溝通管理計劃

答案 - D

提示 - PMBOK 5,第288頁,第10.1節

(14) 管理溝透過程中使用的工具和技術不包括

  • 資訊管理系統

  • 溝通技術

  • 溝通模型

  • 溝通需求分析

答案 - D

提示 - PMBOK 5,第288頁,第10.2節

(15) 控制溝透過程的輸出包括所有內容,除了

  • 變更請求

  • 工作績效資訊

  • 專案溝通

  • 組織過程資產 (OPA) 更新

答案 - C

提示 - PMBOK 5,第288頁,第10.3節

(16) 規劃溝通管理過程的結果應在整個專案期間定期審查,並根據需要進行修訂,以確保持續適用性。該說法是

  • 正確的

  • 錯誤的

  • 不正確,因為計劃在未經批准的情況下無法更改

  • 不完全正確,因為不可能頻繁審查計劃

答案 - A

提示:PMBOK 5,第290頁

(17) 溝通技術的選取不受以下因素影響

  • 專案環境

  • 專案團隊的技能

  • 資訊的敏感性和機密性

  • 易用性

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第292頁,第10.1.2.2節

(18) 使用大量資訊或面向非常龐大的受眾,並要求接收者自行決定訪問溝通內容的溝通方法工具型別稱為

  • 互動式溝通

  • 拉式溝通

  • 推式溝通

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第295頁。

(19) 根據溝通管理計劃,建立、收集、分發、儲存、檢索以及最終處置專案資訊的流程稱為

  • 管理溝通

  • 規劃溝通管理

  • 控制溝通

  • A和C

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第297頁,第10.2節

(20) 為專案經理提供一套標準工具,用於捕獲、儲存和分發有關專案成本、進度進度和績效資訊的干係人資訊,這種安排被稱為

  • 績效報告

  • 資訊管理系統

  • 專家判斷

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第306頁,第10.3.2.1節

廣告