專案干係人管理



這是一個示例問題的列表,可以幫助您瞭解在專案干係人管理方面,PMP 認證考試中提出的問題的模式。

(1) 以下哪個知識領域涉及識別可能影響或受專案影響的人員、群體或組織,該專案需要建造一座連線該國兩個島嶼城市的 3 英里長的橋樑?

  • 專案溝通管理

  • 專案干係人管理

  • 專案整合管理

  • 溝通計劃

答案 - B

提示 - 第一段,第 391 頁,PMBOK 5

(2) 如果您需要與專案團隊成員溝通以瞭解他們對專案成果的期望,則應應用以下哪個流程?

  • 管理溝通

  • 規劃干係人管理

  • 管理干係人參與

  • 控制干係人參與

答案 - C

提示 - 管理干係人參與,第 391 頁,PMBOK 5

(3) 以下哪一項是識別干係人所必需的?

  • 干係人登記冊

  • 採購檔案

  • 專案管理計劃

  • 以上所有

  • A 和 C

答案 - B

提示 - 請參閱識別干係人輸入,第 392 頁,PMBOK 5

(4) 以下哪一項不是管理干係人參與流程所必需的?

  • 變更管理計劃

  • 溝通管理計劃

  • 干係人管理計劃

  • 變更日誌

答案 - A

提示 - 管理干係人參與,第 391 頁,PMBOK 5

(5) 以下哪一項不是干係人?

  • 供應商

  • 客戶

  • PMO

  • 競爭對手

答案 - D

提示 - 競爭對手對專案沒有股份

(6) 可以使用一些分類模型來執行干係人分析,例如:

  • 管理方格

  • 喬哈里窗

  • 績效網格

  • 顯著性模型

答案 - D

提示 - 干係人分析,第 396 頁,PMBOK 5

(7) 以下哪一種是管理干係人的最佳方式?

  • 確保他們不會在工作之外見面

  • 在里程碑準備就緒時與他們所有人會面

  • 在整個專案過程中隨時通知他們

  • 送給他們禮物

答案 - C

提示 - 所有干係人必須瞭解專案進度

(8) 干係人參與級別,其中干係人積極參與確保專案成功,稱為 -

  • 領導

  • 支援

  • 積極

  • 中立

答案 - A

提示 - 請參閱分析技術,第 402 頁,PMBOK 5

(9) 干係人參與評估矩陣用於對映

  • 當前參與級別

  • 期望的參與級別

  • 確定的參與級別

  • 只有 A 和 B

  • A、B 和 C

答案 - D

提示 - 該矩陣有助於對映期望參與級別和實際參與級別之間的差異。

(10) 干係人對專案的影響力何時非常高?

  • 在早期階段

  • 中途

  • 取決於他們的角色和職位

  • 在最終交付之前

答案 - A

提示 - 隨著專案接近完成,改變行動方針變得越來越困難。

(11) 在干係人分析期間,專案經理麗莎發現有三個新的干係人需要新增到干係人登記冊中。她將它們分別命名為 A、B 和 C。經過進一步分析,她發現 A 已經表達了對專案可行性的擔憂,B 卻不知道該專案,而 C 對該專案非常感興趣,並主動解決了障礙。麗莎應該優先做什麼?

  • 與 A 會面以瞭解其擔憂並更新問題日誌

  • 與 B 會面以告知專案並瞭解反饋

  • A、B

  • 感謝 C 的支援

答案 - C

提示 - A 和 B 可能會因為他們的擔憂或不知情而影響專案。應該立即與他們會面。

(12) 干係人溝通需求記錄在 -

  • 干係人管理計劃

  • 溝通管理計劃

  • 採購檔案

  • A 和 B

答案 - D

提示 - 這兩個計劃都捕獲了溝通需求

(13) 工作績效資訊是 - 的輸出。

  • 規劃干係人參與

  • 管理干係人參與

  • 控制干係人參與

  • 干係人管理計劃

答案 - C

提示 - 請參閱控制干係人參與,第 392 頁,PMBOK 5

(14) 以下哪一項不是用於管理干係人參與的技術?

  • 德爾菲技術

  • 管理技能

  • 人際交往能力

  • 溝通方法

答案 - A

提示 - 德爾菲技術不用於管理干係人

(15) 干係人登記冊中必須包含以下哪些內容?

  • 干係人的家族史

  • 干係人的愛好

  • 對專案的期望

  • 溝通技巧

答案 - C

提示 - 對專案經理來說,瞭解每個干係人對專案的期望非常重要

(16) 干係人分類永遠不應該基於以下類別/群體 -

  • 內部/外部

  • 瞭解/不瞭解

  • 樂觀/悲觀

  • 支援/抵制

答案 - C

提示 - 沒有這種干係人分類。

(17) 根據干係人參與評估矩陣,參與級別的正確分類是什麼?

  • 中立、抵制、不瞭解、支援、領導

  • 不瞭解、中立、抵制、支援、領導

  • 不瞭解、抵制、中立、支援、領導

  • 領導、支援、中立、抵制、不瞭解

答案 - C

提示 - 請參閱分析技術,第 402 頁,PMBOK 5

(18) 在分析過程中,什麼可能預示著需要採取一些行動或進行溝通來管理干係人的參與級別?

  • 干係人說得少

  • 干係人的當前參與級別與期望級別不同

  • 干係人位於遠端位置

  • 干係人是外部的

答案 - B

提示 - 不匹配的期望參與級別和實際參與級別是需要評估干係人期望和擔憂的指標。

(19) 干係人管理計劃不包括以下內容中的一個 -

  • 對干係人的變更範圍和影響

  • 干係人的參與級別

  • 干係人對專案的影響

  • 干係人的薪酬和報酬

答案 - D

提示 - 干係人管理計劃不討論薪酬或報酬

(20) 識別干係人是 - 的一部分。

  • 專案溝通管理

  • 專案干係人管理

  • 專案人力資源管理

  • 專案整合管理

答案 - B

提示 - 請參閱流程和知識領域對映,第 61 頁,PMBOK 5

廣告