專案成本管理



以下是一些示例問題,可以幫助您瞭解 PMP 認證考試中**專案成本管理**問題的模式。

(1) 哪種型別的專案成本估算最準確?

  • 初步估算

  • 確定性估算

  • 數量級估算

  • 概念性估算

答案 - B

提示 - 確定性估算的準確度範圍為 -5% 到 10%。PMBOK 第5版第201頁。

(2) 以下哪種型別的合同最受承包商(執行專案工作)的青睞?

  • 成本加固定費用合同

  • 固定價格合同

  • 固定價格加獎勵費用合同

  • B 和 C

答案 - A

提示 - 成本加固定費用合同涵蓋實際成本。

(3) 為輔助預算控制,建議在 WBS 的 ______ ______ ______ 層級建立估算。

  • 最高

  • 最低

  • 主要工作環節

  • 第三

答案 - B

提示 - 工作包是估算成本和工期的最低工作單元。

(4) 成本偏差 (CV) 等於以下哪個等式?

  • CV = EV - PV

  • CV = EV - AC

  • CV = EV / AC

  • A 和 C

答案 - B

提示 - 成本偏差,PMBOK 第5版第218頁。

(5) 確定預算可以最好地描述為以下哪一項?

  • 制定未來趨勢以及評估專案期間可能發生的機率、不確定性和通貨膨脹的過程。

  • 累積各個活動成本以建立成本基準的過程。

  • 建立預算、標準和監控系統,透過該系統可以衡量和管理專案的投資成本的過程。

  • 持續收集、累積、分析、報告和管理成本的過程。

答案 - B

提示 - PMBOK 第5版第193頁。

(6) 以下哪一項是直接專案成本?

  • 公司辦公室的照明和供暖

  • 工傷保險

  • 灌溉專案的管道

  • A 和 B

答案 - C

提示 - 專案中使用的資源成本。參見 PMBOK 第5版第202頁。

(7) 控制成本可以最好地描述為以下哪一項?

  • 制定未來趨勢以及評估專案期間可能發生的機率、不確定性和通貨膨脹的過程。

  • 組裝和預測專案在其整個生命週期內的成本的過程。

  • 組裝和預測專案在其整個生命週期內的成本的過程。

  • 監控專案狀態以更新專案成本並管理成本基準變更的過程。

答案 - D

提示 - 控制成本,PMBOK 第5版第193頁。

(8) PV = 250 美元,AC = 350 美元,EV = 200 美元。計算成本偏差。

  • -150 美元

  • $150

  • -50 美元

  • $50

答案 - A

提示 - CV=EV-AC

(9) 成本估算型別之一是粗略數量級估算。此估算 -

  • 在有詳細的資訊可用時執行

  • 在範圍明確定義後執行

  • 是接近完美的估算

  • 通常在專案設計之前進行,因此必須依靠過去類似專案的成本資料。

答案 - D

提示 - PMBOK 第5版第201頁。

(10) 所有為要執行的工作制定的預算的總和稱為 -

  • 計劃價值

  • 彙總計劃價值

  • 完工預算

  • 完工估算

答案 - C

提示 - 參考 PMBOK 第5版第224頁的表7-1。

(11) 涉及規劃、估算、編制預算、融資、資金管理、管理和控制成本,以便專案能夠在批准的預算內完成的過程屬於

  • 專案成本管理

  • 專案管理流程

  • 專案範圍管理

  • 專案整合管理

答案 - A

提示 - 閱讀 PMBOK 第5版第193頁的第一段。

(12) 建立規劃、管理、支出和控制專案成本的政策、程式和文件的過程稱為

  • 控制成本

  • 估算成本

  • 規劃成本管理

  • 確定預算

答案 - C

提示 - PMBOK 第5版第193頁。

(13) 監控專案狀態以更新專案成本並管理成本基準變更的過程稱為

  • 確定預算

  • 控制成本

  • 估算成本

  • 規劃成本管理

答案 - B

提示 - PMBOK 第5版第193頁。

(14) 專案成本管理流程包括以下活動 -

a. 確定預算

b. 規劃成本管理

c. 估算成本

d. 控制成本

正確的順序是什麼?

  • a-b-c-d

  • c-a-b-d

  • b-c-a-d

  • a-c-b-d

答案 - C

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

(15) 制定完成專案活動所需的貨幣資源的近似值的過程稱為

  • 估算成本

  • 確定預算

  • A 和 B 都是

  • 以上都不是

答案 - A

提示 - PMBOK 第5版第193頁。

(16) 以下哪一項不是估算成本過程中使用的輸入?

  • 範圍基準

  • 人力資源管理計劃

  • 成本管理計劃

  • 專案資金需求

答案 - D

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

(17) 確定預算過程中使用的工具和技術包括以下所有內容,除了

  • 成本彙總

  • 質量成本

  • 專家判斷

  • 歷史關係

答案 - B

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

(18) 以下哪個確定預算流程的輸出不用作控制成本流程的輸入?

  • 專案資金需求

  • 成本基準

  • A 和 B 都是

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

(19) 以下哪一項不是控制成本流程的輸出?

  • 成本預測

  • 變更請求

  • 活動成本估算

  • 工作績效資訊

答案 - C

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

(20) 控制成本中使用的工具和技術包括以下所有內容,除了

  • 完工績效指數 (TCPI)

  • 掙值管理 (EVM)

  • 儲備分析

  • 成本彙總

答案 - D

提示 - 參見 PMBOK 第5版第194頁的圖7-1。

廣告