專案採購管理



這裡列出了一些樣題,可以幫助您瞭解PMP認證考試中專案採購管理部分的題型。

(1) 固定價格合同對買方有利,因為:

  • 需要非常明確的規範

  • 需要正式的範圍變更程式

  • 賣方承擔財務和技術風險

  • 成本已知

答案 - C

提示 - 閱讀PMBOK 5第362頁12.1.1.9節關於固定價格合同的內容

(2) 合同管理職能包括:

  • 資金管理

  • 管理關係和介面

  • 績效控制

  • 以上所有

答案 - D

提示 - PMBOK 5,第379頁,12.3節

(3) 商業環境中使用的主要標準保修型別是:

  • 明示

  • 默示

  • 協商

  • A和B

  • A、B和C

答案 - D

提示 - 保修型別包括明示和默示。協商不屬於保修型別。

(4) 單價(UP)合同提供:

  • 報銷允許成本加上固定費用,該費用按合同進展情況成比例支付

  • 報銷已執行服務的允許成本加上估計成本的商定百分比作為利潤

  • 向供應商支付已交付績效的固定價格,加上預定的優異績效費用

  • 固定價格,供應商同意以單價提供商品和服務,最終價格取決於執行工作所需的數量。

答案 - D

提示 - 時間和材料合同,PMBOK 5,第364頁

(5) 管理採購關係、監控合同績效以及根據需要進行更改的過程稱為

  • 計劃採購管理

  • 控制採購

  • 結束採購

  • 執行採購

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第355頁,12.3節

(6) 從合同管理的角度來看,專案經理必須考慮:

  • 採購流程

  • 合同管理

  • 生態環境

  • 要約、承諾和對價

  • a和b

答案 - E

提示 - 選項C和D與合同無關

(7) “計劃採購管理”過程中使用的工具和技術包括以下所有內容,除了

  • 自制或外購分析

  • 市場調研

  • 投標人會議

  • 專家判斷

答案 - C

提示 - PMBOK 5,第356頁,12.1節

(8) 哪種合同型別對賣方風險最大?

  • 成本加百分比費用

  • 成本加獎勵費用

  • 成本加固定費用

  • 固定價格加獎勵費用

  • 固定總價

答案 - E

提示 - 閱讀PMBOK 5第362頁12.1.1.9節關於合同型別的內容

(9) 制定採購管理計劃時做出的決策也會影響專案進度,並與制定進度、估算活動資源和自制或外購分析相整合。該陳述是

  • 正確的

  • 錯誤的

  • 不確定

  • 資訊不完整

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第360頁,第2段。

(10) 專案經理必須完成什麼專案收尾的最後一件事情?

  • 重新分配團隊

  • 合同完成

  • 存檔專案記錄

  • 完成經驗教訓

答案 - B

提示 - 合同完成最重要

(11) 包括制定和管理授權專案團隊成員簽發的合同或採購訂單所需的合同管理和變更控制流程的流程稱為:

  • 專案採購管理

  • 專案時間管理

  • 專案成本管理

  • 專案風險管理

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第355頁

(12) 對於專案採購管理中的流程,

1. 計劃採購管理

2. 控制採購

3. 執行採購

4. 結束採購

正確的順序是:

  • A. 1-2-3-4

  • B. 1-3-2-4

  • C. 1-4-3-2

  • D. 3-1-2-4

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第355頁,圖12-1

(13) “執行採購”過程中使用的投入包括以下所有內容,除了

  • 賣方建議書

  • 採購工作說明書

  • 來源選擇標準

  • 協議

答案 - D

提示 - 協議是執行採購流程的輸出

(14) 固定價格合同下的合同協議,影響計劃採購專案,並受到買方的青睞,因為商品價格在一開始就設定好了,並且在工作範圍發生變化之前不會改變,被稱為

  • 固定總價合同 (FFP)

  • 固定價格獎勵費用合同 (FPIF)

  • 帶經濟價格調整的固定價格合同 (FP-EPA)

  • 以上都不是

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第363頁

(15) 固定價格合同下的合同協議,影響計劃採購專案,併為買方和賣方提供一定的靈活性,因為它允許偏離績效,並且財務激勵與實現商定的指標相關聯,被稱為

  • 固定價格獎勵費用合同 (FPIF)

  • 帶經濟價格調整的固定價格合同 (FP-EPA)

  • 固定總價合同 (FFP)

  • 固定資產價格 (FAP)

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第363頁

(16) 成本補償合同下的合同協議,影響計劃採購專案,如果最終成本低於或高於最初估計成本,則買方和賣方根據預先協商的成本分擔公式分擔成本差異,被稱為

  • 成本加固定費用合同 (CPFF)

  • 成本加獎勵費用合同 (CPAF)

  • 成本加激勵費用合同 (CPIF)

  • 成本加百分比完成 (CPPC)

答案 - C

提示 - PMBOK 5,第364頁

(17) 成本補償合同下的合同協議,影響計劃採購專案,其中賣方報銷所有合法成本,但大部分費用僅基於合同中定義和納入的某些廣泛的主觀績效標準的滿足情況而獲得,被稱為

  • 成本加固定費用合同 (CPFF)

  • 成本加獎勵費用合同 (CPAF)

  • 成本加激勵費用合同 (CPIF)

  • 成本加固定費用合同 (CPFFF)

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第364頁

(18) 專案管理計劃的組成部分,描述專案團隊如何從執行組織外部獲取商品和服務,被稱為

  • 採購管理計劃

  • 採購工作說明書

  • 採購檔案

  • 以上都不是

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第366頁,12.1.3.1節

(19) 用於確定特定工作最好由專案團隊完成還是應該從外部資源購買的一般管理技術被稱為

  • 市場調研

  • 自制或外購分析

  • 專家判斷

  • 以上都不是

答案 - B

提示 - PMBOK 5,第365頁,12.1.2.1節

(20) 影響計劃採購專案的混合合同型別被稱為

  • 時間和材料合同 (T&M)

  • 成本補償合同

  • 固定價格合同

  • B和C

答案 - A

提示 - PMBOK 5,第364頁

廣告