
- Struts 2 教程
- Struts2 - 首頁
- Struts2 - 基本 MVC 架構
- Struts2 - 概述
- Struts2 - 環境設定
- Struts2 - 架構
- Struts2 - 示例
- Struts2 - 配置
- Struts2 - Action
- Struts2 - 攔截器
- Struts2 - 結果型別
- Struts2 - 值棧/OGNL
- Struts2 - 檔案上傳
- Struts2 - 資料庫訪問
- Struts2 - 傳送郵件
- Struts2 - 驗證
- Struts2 - 本地化
- Struts2 - 型別轉換
- Struts2 - 主題/模板
- Struts2 - 異常處理
- Struts2 - 註解
- Struts 2 標籤
- Struts2 - 控制標籤
- Struts2 - 資料標籤
- Struts2 - 表單標籤
- Struts2 - Ajax 標籤
- Struts 2 整合
- Struts2 - Spring
- Struts2 - Tiles
- Struts2 - Hibernate
- Struts 2 有用資源
- Struts2 - 常見問題解答
- Struts2 - 快速指南
- Struts2 - 有用資源
- Struts2 - 討論
Struts2 模擬測試
本節為您提供了與Struts2相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

Struts2 模擬測試一
Q 1 - MVC 架構中,模型的正確定義是什麼?
答案:A
解釋
模型 - 模式中的最低級別,負責維護資料。
Q 2 - MVC 架構中,檢視的正確定義是什麼?
答案:B
解釋
檢視 - 負責向用戶顯示所有或部分資料。
Q 3 - MVC 架構中,控制器的正確定義是什麼?
答案:C
解釋
控制器 - 控制模型和檢視之間互動的軟體程式碼。
答案:D
解釋
Struts 2 支援以上所有功能。
答案:D
解釋
Struts 2 支援以上所有功能。
Q 8 - 在 Struct2 應用程式的請求生命週期中,以下哪個是正確的?
答案:D
解釋
以上所有步驟都是 Struct2 應用程式請求生命週期的一部分。
Q 9 - 在 Struct2 應用程式的請求生命週期中,以下哪個是正確的?
答案:D
解釋
以上所有步驟都是 Struct2 應用程式請求生命週期的一部分。
Q 10 - 在 Struct2 應用程式的請求生命週期中,以下哪個是正確的?
答案:D
解釋
以上所有步驟都是 Struct2 應用程式請求生命週期的一部分。
Q 11 - 關於 struts.xml,以下哪個是正確的?
A - struts.xml 檔案包含您在開發 Action 時將修改的配置資訊。
答案:D
解釋
以上所有陳述都是正確的。
Q 12 - 關於 web.xml,以下哪個是正確的?
A - web.xml 配置檔案是 J2EE 配置檔案,它確定 servlet 容器如何處理 HTTP 請求的元素。
答案:C
解釋
以上兩個陳述都是正確的。
Q 13 - 關於 struts.xml 中的 action 標籤,以下哪個是正確的?
A - 我們定義的 action 標籤對應於我們要訪問的每個 URL。
答案:C
解釋
以上兩個陳述都是正確的。
Q 14 - 關於 struts-config.xml,以下哪個是正確的?
A - struts-config.xml 配置檔案是 Web 客戶端中檢視和模型元件之間的連結。
B - 在 form-beans 部分,您可以將您的 ActionForm 子類對映到名稱。
答案:D
解釋
以上所有陳述都是正確的。
Q 15 - 關於 struts-config.xml,以下哪個是正確的?
A - 在 action-mappings 部分,您宣告表單處理程式,它們也稱為 Action 對映。
B - 在 controller 部分,您可以配置 Struts 內部。
答案:D
解釋
以上所有陳述都是正確的。
答案:C
解釋
以上兩個陳述都是正確的。
Q 17 - 使用攔截器可以實現哪些功能?
答案:D
解釋
以上所有陳述都是正確的。
答案:A
解釋
dispatcher 結果型別是預設型別,如果未指定其他結果型別,則使用此型別。
Q 20 - 關於 dispatcher 結果型別,以下哪個是正確的?
A - 用於轉發到伺服器上的 servlet、JSP、HTML 頁面等。它使用 RequestDispatcher.forward() 方法。
答案:A
解釋
用於轉發到伺服器上的 servlet、JSP、HTML 頁面等。它使用 RequestDispatcher.forward() 方法。
Q 21 - 關於 FreeMaker 結果型別,以下哪個是正確的?
A - 用於轉發到伺服器上的 servlet、JSP、HTML 頁面等。它使用 RequestDispatcher.forward() 方法。
答案:B
解釋
用於使用預定義模板生成輸出。
Q 22 - 關於 redirect 結果型別,以下哪個是正確的?
A - 用於轉發到伺服器上的 servlet、JSP、HTML 頁面等。它使用 RequestDispatcher.forward() 方法。
答案:C
解釋
呼叫標準 response.sendRedirect() 方法,導致瀏覽器向給定位置建立新的請求。
Q 23 - 關於 redirect 結果型別,以下哪個是正確的?
A - 用於轉發到伺服器上的 servlet、JSP、HTML 頁面等。它使用 RequestDispatcher.forward() 方法。
答案:C
解釋
呼叫標準 response.sendRedirect() 方法,導致瀏覽器向給定位置建立新的請求。
Q 24 - 關於臨時物件,以下哪個是正確的?
C - 這些物件包括 #application、#session、#request、#attr 和 #parameters,並引用相應的 servlet 範圍。
答案:A
解釋
在頁面執行期間會建立各種臨時物件。例如,在 JSP 標籤中迴圈遍歷的集合的當前迭代值。
Q 25 - 關於模型物件,以下哪個是正確的?
C - 這些物件包括 #application、#session、#request、#attr 和 #parameters,並引用相應的 servlet 範圍。
答案:B
解釋
如果您在 Struts 應用程式中使用模型物件,則當前模型物件將放在 Action 之前的值棧上。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 |