SAP Lumira 線上測驗



以下測驗提供與SAP Lumira相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕在測驗中檢視新的問題集。

Questions and Answers

問題 1 - 在將新資料集新增到 Lumira 時,以下哪項不是選項?

A - 連線到 SAP HANA

B - Microsoft Excel

C - SAP Business Warehouse

D - 分析檢視

E - 從剪貼簿複製

答案:D

解釋

Add new Dataset

問題 2 - 在 SAP Lumira 中獲取資料集時,以下哪個選項卡用於資料清理、新計算、公式?

A - 準備

B - 視覺化

C - 撰寫

D - 分享

答案:A

解釋

獲取資料集後,它會顯示在“準備”選項卡中。在建立圖表和視覺化之前,需要對這些資料進行格式化。可以在已獲取的資料集上執行不同型別的格式化 -

  • 資料清理
  • 建立新的度量
  • 建立公式
  • 新增新資料集

“準備”選項卡具有不同的面板,可用於執行這些功能。

問題 3 - SAP Lumira Server 是一個原生的 SAP HANA 應用程式嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

是的,SAP Lumira Server 是一個原生的 SAP HANA XS 應用程式,託管在 SAP HANA 平臺上並由其管理。

問題 4 - Lumira 中以下哪種圖表型別不用於對值進行比較?

A - 條形圖

B - 餅圖、圓環圖

C - 雷達圖

D - 面積圖

E - 熱力圖

答案:B

解釋

這些圖表型別用於比較值之間的差異。常見的比較圖表有 -

  • 條形圖
  • 柱形圖
  • 雷達圖
  • 面積圖
  • 熱力圖

問題 5 - 您想為度量值新增自定義字首,在顯示格式下允許的字首/字尾的最大長度是多少?

A - 128

B - 256

C - 512

D - 1024

答案:B

問題 6 - SAP Lumria 中以下哪個函式允許您對兩個資料集執行聯合函式?

A - 合併 → 合併

B - 合併 → 追加

C - 合併 → 聯接

D - 合併 → 聯合

答案:B

解釋

轉到資料 → 合併 → 追加

將開啟一個帶有追加資料的新視窗。要使用追加,兩個表都應包含相同數量的列和相容的資料型別。只有相容的資料型別才能追加。

選擇不同的源維度以應用與目標維度的聯合。

問題 7 - 在撰寫選項卡中 SAP Lumira 中建立故事時,以下哪個面板不在撰寫選項卡下可用?

A - 內容面板

B - 頁面設定

C - 預覽

D - 圖表構建器

E - 故事選擇器

答案:D

解釋

內容面板 -

在左側,它包含可以新增到故事頁面中的不同型別的內容。您可以選擇任何專案並將其拖放到故事頁面中的某個部分。

  • 資料集選擇器
  • 故事選擇器
  • 預覽
  • 篩選器欄
  • 新增頁面和刪除頁面
  • 頁面設定等。

答案:C

問題 9 - 在撰寫選項卡中,要新增象形圖和形狀,透過單擊“+”號可以選擇以下哪種檔案型別?

A - .html

B - .jpg

C - .svg

D - .png

答案:C

解釋

在撰寫室中,選擇內容面板上的象形圖或形狀。選擇“+”圖示並選擇“從本地新增”。選擇要新增的 .svg 檔案,然後選擇“開啟”。該檔案必須是具有有效 XML 編碼的 SVG 檔案。

問題 10 - 以下哪些可以用於在撰寫室中或檢視故事時,對故事應用互動式篩選器,從而輕鬆突出顯示資料的不同區域?

A - 層次結構

B - 篩選器

C - 輸入控制元件

D - 動態文字

答案:C

解釋

使用輸入控制元件對故事應用互動式篩選器,從而輕鬆突出顯示撰寫室中或檢視故事時資料的不同區域。輸入控制元件建立的篩選器應用於每個相關視覺化。如果其資料集包含您正在篩選的維度或匹配的維度,則視覺化是相關的。

sap_lumira_questions_answers.htm
廣告