SAP Lumira 模擬測試



本節為您提供了與SAP Lumira相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地機器上,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

問題和解答

SAP Lumira 模擬測試一

第 1 題 - 當您開啟 SAP Lumira 時,以下哪個選項不是 Lumira 中有效的選項卡?

A - 準備

B - 視覺化

C - 創作

D - 計劃

E - 分享

答案:D

解釋

當您登入 Lumira 資料視覺化工具時,頂部有 4 個選項卡

準備

這用於在 SAP Lumira 中匯入資料集。資料清洗並轉換為報表中合適的度量或屬性。

您可以在此處新增新的自定義計算。

視覺化

此選項卡用於在已匯入並在“準備”選項卡中組織的資料上新增圖形和圖表。您可以將不同的屬性和度量新增到標籤軸。

創作

這用於建立故事和簡報,包括背景顏色、標題、圖片和文字。

分享

此選項卡用於將您的視覺化釋出到不同的平臺或 BI 儲存庫中的不同使用者組。

第 2 題 - 當您向 Lumira 新增新資料集時,以下哪個選項不是有效的選項?

A - 連線到 SAP HANA

B - Microsoft Excel

C - SAP Business Warehouse

D - 分析檢視

E - 從剪貼簿複製

答案:D

解釋

Add new Dataset

第 3 題 - 以下哪個是 SAP Lumira 的舊名稱?

A - Web Intelligence

B - 儀表盤

C - 資料視覺化智慧

D - 視覺化智慧

答案:D

第 4 題 - 使用 CSV 檔案獲取新資料集時,使用哪個選項來選擇數字和日期格式?

A - 編輯資料來源

B - 高階選項

C - 連線

D - 以上都不是

答案:B

解釋

高階選項可用於選擇數字和日期格式。單擊“建立”將資料輸入到“準備”選項卡。

第 5 題 - 使用 SAP HANA 作為資料來源,您可以使用哪個選項將資料本地複製,並可以編輯和操作資料以在圖表中進行視覺化?

A - 連線到 SAP HANA

B - 從 SAP HANA 下載

C - 分析檢視

D - 以上都對

答案:B

第 6 題 - 使用資訊設計工具建立的副檔名為 .unx 的 Universe/.unv 檔案在 UDT 中建立併發布到 BI 儲存庫,可用作 SAP Lumira 中的資料來源。以下哪個引數值通常不需要用於連線到 Universe?

A - 主機名

B - 身份驗證型別

C - 埠號

D - 使用者名稱

答案:C

解釋

輸入 Universe 的憑據 -

  • 主機名
  • 使用者名稱
  • 密碼
  • 身份驗證型別
  • 單擊“連線”選項

第 7 題 - SAP Lumira 允許您手動使用 SQL 查詢為目標資料來源建立資料集。以下哪種驅動程式型別用於典型的資料庫?

A - JDBC

B - OData

C - RFC

D - 以上都對

答案:A

解釋

您可以將 JDBC 驅動程式用於以下典型的資料庫 -

  • Oracle
  • SQL Server
  • IBM DB2
  • Sybase
  • Teradata

第 8 題 - 當您在 SAP Lumira 中獲取資料集時,以下哪個選項卡用於資料清洗、新建計算、公式?

A - 準備

B - 視覺化

C - 創作

D - 分享

答案:A

解釋

獲取資料集後,它會顯示在“準備”選項卡中。在建立圖表和視覺化之前,需要對這些資料進行格式化。可以在獲取的資料集上進行不同型別的格式化 -

  • 資料清洗
  • 建立新度量
  • 建立公式
  • 新增新資料集

“準備”選項卡有不同的面板可用於執行這些功能。

第 9 題 - 以下哪個可以用於下載 SAP Lumira 伺服器?

A - 軟體更新管理器

B - SAP 社群網路

C - SAP 市場

D - SAP 雲裝置庫

答案:C

第 10 題 - 以下哪個可以用於將 Lumira 桌面中建立的故事發布到 Lumira 伺服器?

A - 準備選項卡

B - 釋出選項卡

C - 分享選項卡

D - 視覺化選項卡

答案:C

解釋

您將在“分享”選項卡下看到一個新的“釋出到 SAP Lumira 伺服器”選項。選擇您的故事,然後單擊“釋出到 SAP Lumira 伺服器”。系統將提示您輸入 SAP Lumira 憑據。

第 11 題 - SAP Lumira 伺服器是原生 SAP HANA 應用程式嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

是的,SAP Lumira 伺服器是託管在 SAP HANA 平臺上並由其管理的原生 SAP HANA XS 應用程式。

第 12 題 - 可以透過移動裝置訪問 SAP Lumira 伺服器嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

答案表

題號 答案
1 D
2 D
3 D
4 B
5 B
6 C
7 A
8 A
9 C
10 C
11 A
12 A
sap_lumira_questions_answers.htm
廣告