JavaScript 線上測驗



以下測驗提供了與Javascript 框架相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

答案:B

解釋

使用 arguments.length 屬性,我們可以獲取傳遞給函式的引數總數。

答案:C

解釋

回撥函式是一個普通的 JavaScript 函式,作為引數或選項傳遞給某個方法。一些回撥函式僅僅是事件,在觸發特定狀態時被呼叫,以提供給使用者一個反應的機會。

第 4 題 - 所有使用者定義的物件和內建物件都是名為 Object 的物件的子物件?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

所有使用者定義的物件和內建物件都是名為 Object 的物件的子物件。

第 5 題 - Number 物件的以下哪個函式返回當前數字的字串值版本,其格式可能因瀏覽器的區域設定而異?

A - toExponential()

B - toFixed()

C - toLocaleString()

D - toString()

答案:C

解釋

toLocaleString() − 返回當前數字的字串值版本,其格式可能因瀏覽器的區域設定而異。

第 6 題 - String 物件的以下哪個函式執行正則表示式與指定字串之間的匹配搜尋?

A - concat()

B - match()

C - replace()

D - search()

答案:D

解釋

search() − 執行正則表示式與指定字串之間的匹配搜尋。

第 7 題 - String 物件的以下哪個函式返回指定物件的原始值?

A - toLocaleUpperCase()

B - toUpperCase()

C - toString()

D - valueOf()

答案:D

解釋

valueOf() − 返回指定物件的原始值。

第 8 題 - String 物件的以下哪個函式使字串顯示為上標,就像它在<sup>標籤中一樣?

A - sup()

B - small()

C - strike()

D - sub()

答案:A

解釋

sup() − 使字串顯示為上標,就像在<sup>標籤中一樣。

Q 9 - 以下哪個陣列物件函式可以移除陣列的最後一個元素並返回該元素?

A - pop()

B - push()

C - join()

D - map()

答案:A

解釋

pop() − 移除陣列的最後一個元素並返回該元素。

Q 10 - 以下哪個陣列物件函式可以對陣列元素進行排序?

A - toSource()

B - sort()

C - toString()

D - unshift()

答案:B

解釋

sort() − 對陣列元素進行排序。

javascript_questions_answers.htm
廣告