Javascript 模擬測試



本節為您提供各種與Javascript 框架相關的模擬測試。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

Javascript 模擬測試一

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

題 6 - JavaScript 是一種區分大小寫的語言嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

是的!JavaScript 是一種區分大小寫的語言。這意味著語言關鍵字、變數、函式名稱以及任何其他識別符號必須始終使用一致的大寫字母。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

問 10 - 可以使用 JavaScript 訪問 Cookie 嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

可以!JavaScript 也可以使用 Document 物件的 cookie 屬性來操作 Cookie。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:A

解釋

document.cookie = 'key1 = value1; key2 = value2; expires = date'; 是正確的選項。

答案:D

解釋

window.location='http://www.newlocation.com'; 是正確的選項。

問 14 - 使用 JavaScript 列印頁面的正確語法是下列哪一項?

A - window.print();

B - browser.print();

C - navigator.print();

D - document.print();

答案:A

解釋

window.print(); 是正確的選項。

問 15 - JavaScript 支援下列哪種型別的函式?

A - 具名函式

B - 匿名函式

C - 以上兩者。

D - 以上都不是。

答案:C

解釋

JavaScript 中的函式可以是具名函式或匿名函式。

問 16 - 可以將匿名函式賦值給變數嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

可以!匿名函式可以賦值給變數。

問 17 - 可以將匿名函式作為引數傳遞給另一個函式嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

可以!匿名函式可以作為引數傳遞給另一個函式。

答案:A

解釋

使用 typeof 運算子,我們可以獲取傳遞給函式的引數型別。

答案:B

解釋

使用 arguments.length 屬性,我們可以獲取傳遞給函式的引數總數。

問 20 - 下列哪種型別的變數在 JavaScript 程式碼中的任何位置都可見?

A - 全域性變數

B - 區域性變數

C - 以上兩者。

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

全域性變數:全域性變數具有全域性作用域,這意味著它在 JavaScript 程式碼中的任何位置都可見。

問 21 - 下列哪種型別的變數僅在其定義的函式內可見?

A - 全域性變數

B - 區域性變數

C - 以上兩者。

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

區域性變數:區域性變數僅在其定義的函式內可見。函式引數始終是該函式的區域性變數。

問 22 - 如果名稱相同,下列哪種型別的變數優先?

A - 全域性變數

B - 區域性變數

C - 以上兩者。

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

區域性變數優先於名稱相同的全域性變數。

答案:C

解釋

回撥函式是作為引數或選項傳遞給某些方法的普通 JavaScript 函式。有些回撥函式只是事件,呼叫它們是為了在觸發某種狀態時給使用者一個反應的機會。

問 24 - 哪個內建方法返回指定索引處的字元?

A - characterAt()

B - getCharAt()

C - charAt()

D - 以上都不是。

答案:C

解釋

charAt() 方法返回指定索引處的字元。

問 25 - 哪個內建方法組合兩個字串的文字並返回一個新字串?

A - append()

B - concat()

C - attach()

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

concat() 方法返回指定索引處的字元。(此句應為:concat() 方法組合兩個字串。)

答案表

題號 答案
1 D
2 D
3 C
4 D
5 D
6 A
7 C
8 C
9 C
10 A
11 C
12 A
13 D
14 A
15 C
16 A
17 A
18 A
19 B
20 A
21 B
22 B
23 C
24 C
25 B
javascript_questions_answers.htm
廣告