
- GWT 教程
- GWT - 首頁
- GWT - 概述
- GWT - 環境設定
- GWT - 應用程式
- GWT - 建立應用程式
- GWT - 部署應用程式
- GWT - 使用 CSS 樣式
- GWT - 基本部件
- GWT - 表單部件
- GWT - 複雜部件
- GWT - 佈局面板
- GWT - 事件處理
- GWT - 自定義部件
- GWT - UIBinder
- GWT - RPC 通訊
- GWT - JUnit 整合
- GWT - 除錯應用程式
- GWT - 國際化
- GWT - 歷史類
- GWT - 書籤支援
- GWT - 日誌框架
- GWT 有用資源
- GWT - 問答
- GWT - 快速指南
- GWT - 有用資源
- GWT - 討論
GWT 線上測驗
以下測驗提供與GWT相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕在測驗中檢視新的問題集。

Q 1 - 以下關於 GWT 的說法哪個是正確的?
A - Google Web Toolkit (GWT) 是一種用於建立富網際網路應用程式 (RIA) 的開發工具包。
B - GWT 為開發人員提供了使用 JAVA 編寫客戶端應用程式的選項。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
Q 2 - 在 GWT 中,*.gwt.xml 檔案中的 'public' 標籤的作用是什麼?
A - 它指定了 GWT 編譯器將搜尋原始碼進行編譯的原始檔夾名稱。
B - 它指定了專案中儲存 GWT 模組引用的靜態資源(如 CSS 或影像)的位置。
答案:B
解釋
*.gwt.xml 檔案中的 'public' 標籤指定了專案中儲存 GWT 模組引用的靜態資源(如 CSS 或影像)的位置。
Q 3 - 以下關於入口點類的說法哪個是正確的?
A - 入口點是任何可以分配給 EntryPoint 且無需引數即可構造的類。
B - 當載入模組時,每個入口點類都會被例項化,並且會呼叫其 EntryPoint.onModuleLoad() 方法。
答案:C
解釋
模組入口點是任何可以分配給 EntryPoint 且無需引數即可構造的類。當載入模組時,每個入口點類都會被例項化,並且會呼叫其 EntryPoint.onModuleLoad() 方法。
Q 4 - 以下關於 GWT 的 UIObject 類的說法哪個是正確的?
A - UIObject 只是包裝了一個 DOM 元素,無法接收事件。
B - 它提供了直接的子類,如 Widget、MenuItem、MenuItemSeparator、TreeItem。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
答案:B
解釋
PushButton 部件表示具有自定義樣式的普通按鈕。
答案:A
解釋
Tree 部件表示標準的分層樹。樹包含使用者可以開啟、關閉和選擇的 TreeItem 層次結構。
Q 7 - 以下關於 GWT 中佈局面板的說法哪個是正確的?
C - 每個 Panel 部件都繼承自 Panel 類,Panel 類又繼承自 Widget 類,Widget 類又繼承自 UIObject 類。
答案:D
解釋
佈局面板可以包含其他部件。這些面板控制部件在使用者介面上的顯示方式。每個 Panel 部件都繼承自 Panel 類,Panel 類又繼承自 Widget 類,Widget 類又繼承自 UIObject 類。
Q 8 - 以下哪個部件表示一種可以包裝另一個部件並隱藏被包裝部件的方法的部件型別?
答案:A
解釋
Composite 部件表示一種可以包裝另一個部件並隱藏被包裝部件的方法的部件型別。當新增到面板時,複合部件的行為就像被包裝的部件已被新增一樣。
Q 9 - 以下哪個 GWT 部件表示一種具有頂部標題區域且使用者可以拖動的彈出視窗形式?
答案:D
解釋
DialogBox 部件表示一種具有頂部標題區域且使用者可以拖動的彈出視窗形式。與 PopupPanel 不同,即使尚未新增部件,對 PopupPanel.setWidth(String) 和 PopupPanel.setHeight(String) 的呼叫也將設定對話方塊本身的寬度和高度。
Q 10 - 以下哪種國際化技術使用標準的 Java 屬性檔案儲存翻譯後的字串和引數化訊息,並建立強型別 Java 介面來檢索其值?
答案:A
解釋
靜態字串國際化是最普遍的,在執行時幾乎不需要任何開銷;這是一種非常有效的翻譯常量和引數化字串的技術;最易於實現。靜態字串國際化使用標準的 Java 屬性檔案儲存翻譯後的字串和引數化訊息,並建立強型別 Java 介面來檢索其值。