第一象限中直線的作圖 線上測驗



以下測驗提供了與第一象限中直線的作圖相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題目按鈕檢視測驗中的新題組。

Questions and Answers
問題 1 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

2x + y = 1

答案:B

解釋

步驟 1

給定方程 2x + y = 1;對於 y = 0,x = $\frac{1}{2}$;對於 x = 0,y = 1

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz1
問題 2 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

4x + y = 5

答案:C

解釋

步驟 1

給定方程 4x + y = 5;對於 y = 0,x = $\frac{5}{4}$;對於 x = 0,y = 5

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz2
問題 3 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

2x – y = 3

答案:A

解釋

步驟 1

給定方程 2x – y = 3;對於 y = 0,x = $\frac{3}{2}$;對於 x = 0,y = –3

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz3
問題 4 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

x + 2y = 5

答案:D

解釋

步驟 1

給定方程 x + 2y = 5;對於 y = 0,x = 5;對於 x = 0,y = $\frac{5}{2}$

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz4
問題 5 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

3x + y = 2

答案:A

解釋

步驟 1

給定方程 3x + y = 2;對於 y = 0,x = $\frac{2}{3}$;對於 x = 0,y = 2

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz5
問題 6 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

2x – y = 0

答案:C

解釋

步驟 1

給定方程 2x – y = 0;對於 y = 2,x = 1;對於 x = 0,y = 0

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz6
問題 7 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

3x + y = 7

答案:B

解釋

步驟 1

給定方程 3x + y = 7;對於 y = 0,x = $\frac{7}{3}$;對於 x = 0,y = 7

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz7
問題 8 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

4x + y = 7

答案:D

解釋

步驟 1

給定方程 4x + y = 7;對於 y = 0,x = $\frac{7}{4}$;對於 x = 0,y = 7

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz8
問題 9 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

x + 3y = 1

答案:A

解釋

步驟 1

給定方程 x + 3y = 1;對於 y = 0,x = 1;對於 x = 0,y = $\frac{1}{3}$

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz9
問題 10 - 在第一象限中繪製直線的圖形,其方程式如下所示。

2x + 3y = 6

答案:C

解釋

步驟 1

給定方程 2x + 3y = 6;對於 y = 0,x = 3;對於 x = 0,y = 2

步驟 2

繪製點並用線連線,我們得到

Graphing a line in quadrant 1 Quiz10
graphing_line_in_quadrant1.htm
廣告