
- SAP HANA 教程
- SAP HANA - 首頁
- SAP HANA 簡介
- SAP HANA - 概述
- 記憶體計算引擎
- SAP HANA - Studio
- Studio 管理檢視
- SAP HANA - 系統監控
- SAP HANA - 資訊建模器
- SAP HANA - 核心架構
- SAP HANA 建模
- SAP HANA - 建模
- SAP HANA - 資料倉庫
- SAP HANA - 表格
- SAP HANA - 包
- SAP HANA - 屬性檢視
- SAP HANA - 分析檢視
- SAP HANA - 計算檢視
- SAP HANA - 分析許可權
- SAP HANA - 資訊組合器
- SAP HANA - 匯出和匯入
- SAP HANA 安全性
- SAP HANA - 安全概述
- 使用者管理與維護
- SAP HANA - 身份驗證
- SAP HANA - 授權方法
- SAP HANA - 許可證管理
- SAP HANA - 審計
- SAP HANA 資料複製
- SAP HANA - 資料複製概述
- SAP HANA - 基於 ETL 的複製
- SAP HANA - 基於日誌的複製
- SAP HANA - DXC 方法
- SAP HANA - CTL 方法
- SAP HANA - MDX 提供程式
- SAP HANA SQL
- SAP HANA - SQL 概述
- SAP HANA - 資料型別
- SAP HANA - SQL 運算子
- SAP HANA - SQL 函式
- SAP HANA - SQL 表示式
- SAP HANA - SQL 儲存過程
- SAP HANA - SQL 序列
- SAP HANA - SQL 觸發器
- SAP HANA - SQL 同義詞
- SAP HANA - SQL 解釋計劃
- SAP HANA - SQL 資料分析
- SAP HANA - SQL 指令碼
- SAP HANA 有用資源
- SAP HANA - 問答
- SAP HANA - 快速指南
- SAP HANA - 有用資源
- SAP HANA - 討論
SAP HANA 模擬測試
本節為您提供各種與SAP HANA相關的模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到您的本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

SAP HANA 模擬測試 I
答案:B
解釋
列基表更適合執行聚合和計算,因為類似的資料型別會放在一起。
Q 2 - 在 SAP HANA 資料複製中,將資料從 ECC 系統中的表複製到 HANA 資料庫,目標表應該具有什麼?
答案:D
解釋
目標表應具有相同的列和資料型別,否則您可以使用新的模板表選項。
答案:A
解釋
預測分析是關於使用複雜的數學模型查詢和量化資料中的隱藏模式,這些模型可用於預測未來結果。
Q 4 - 考慮 OLTP 和 OLAP 系統之間的差異,以下關於 OLAP 系統的哪個陳述不正確?
答案:C
解釋
少量索引,而在資料倉庫中,許多索引用於效能最佳化。
許多連線,資料是規範化的。資料倉庫連線較少且非規範化。
較少的聚合,而在資料倉庫中,使用了大量的聚合。
Q 5 - 考慮 HANA 中的資料建模概念,以下關於模式的哪個陳述不正確?
答案:A
解釋
在星型模式中,您有一個事實表和多個維度表。
答案:C
解釋
SELECT empno, ename, sal FROM emp WHERE sal >= 1500 AND sal <= 3000; SELECT empno, ename, sal FROM emp WHERE deptno = 10 OR deptno = 20;
Q 7 - 以下關於 Union 和 Union All 集合運算子的哪個陳述是正確的?
答案:B
解釋
UNION 用於組合兩個或多個 Select 語句的結果。但是它會消除重複行
Union All
此操作類似於 Union。但它也顯示重複的行。
Q 8 - 一位 SAP HANA 開發人員想要建立 HTML 應用程式並將其託管在 HANA 中的 Web 伺服器上。HANA 架構中的以下哪個元件可以被 Web 應用程式用來訪問 HANA 資料庫?
答案:C
解釋
XS 引擎允許外部應用程式透過 XS 引擎客戶端訪問 SAP HANA 系統。它允許基於 UI5 的應用程式透過 http/https 或其他協議使用 SAP HANA。
Q 9 - 以下關於 HANA Studio 的哪個陳述不正確?
A - 為了在不同的環境中工作,HANA studio 允許您訪問 Studio 中“Windows”選項卡下可用的不同透檢視。
B - HANA Studio 客戶端適用於:Microsoft Windows 32 和 64 位版本的:Windows XP、Windows Vista、Windows 7 和 Mac OS。
答案:B
解釋
SAP HANA studio 是一個基於 Eclipse 的開發和管理工具,用於處理 HANA。
它是一個客戶端工具,可用於訪問本地或遠端 HANA 系統。
它提供了一個用於管理、建模和資料供應的環境。
有幾個預定義的使用者介面,解決了幾種應用程式型別,稱為透檢視。
我們可以在以下平臺上使用 SAP HANA studio -
Microsoft Windows x32 和 x64 版本的:Windows XP、Windows Vista、Windows 7。
Q 10 - SAP HANA 管理員使用例項 00 連線到 HANA Studio。HANA 系統中此例項使用哪個埠?
答案:A
解釋
- 應開啟埠 3615 以連線到資料庫
- 埠 31015 例項編號 10
- 埠 30015 例項編號 00
- 還應開啟 SSh 埠。
Q 11 - 在 SAP HANA 建模中,屬性檢視用於 -
A) 在分析和計算檢視中。
B) 表示主資料。
C) 旨在執行星型模式查詢
D) 用於過濾分析和計算檢視中維度表的大小
E) 使用 HANA 建模功能以圖形方式定義或在 SQL 中以指令碼方式定義 選擇正確的選項。
答案:B
解釋
屬性檢視是維度、BW 特性或主資料。
屬性檢視用於連線到維度或屬性檢視。
在大多數情況下,用於建模主資料,如實體(如產品、員工、業務夥伴)
在分析和計算檢視中高度重複使用和共享
答案:C
解釋
圖形計算檢視
可以消費其他分析、屬性、其他計算檢視和表格 內建聯合、連線、投影和聚合節點
答案表
問題編號 | 答案 |
---|---|
1 | B |
2 | D |
3 | A |
4 | C |
5 | A |
6 | C |
7 | B |
8 | C |
9 | B |
10 | A |
11 | B |
12 | C |