QTP 模擬測試



本節提供與QTP 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些模擬測試樣本下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個答案,以便您驗證最終分數並進行自我評估。

問答

QTP 模擬測試一

題 1 - 建立點陣圖檢查點時,UFT 只捕獲物件的可見部分作為點陣圖,不捕獲螢幕外滾動的內容。

A 正確

B 錯誤

答案:A

解釋

使用點陣圖檢查點時,QTP/UFT 只捕獲物件的可見部分。

題 2 - 以下情況下,動作無法分割:

  1. 選擇外部動作。

  2. 選擇動作的第一步。

  3. 選擇可重用動作。

  4. 正在錄製測試。

A - 僅 (1)

B - 僅 (2) 和 (3)

C - 僅 (1) (2) 和 (4)

D - 以上所有

答案:C

解釋

選擇外部或可重用動作,或在錄製會話中,動作都無法分割。

題 3 - 如何中斷/暫停正在執行的會話?

  1. 自動化 > 暫停。

  2. 執行 > 暫停

  3. 工具 > 暫停

  4. 點選工具欄上的暫停按鈕

  5. 按暫停鍵盤按鈕

A - 僅 (1)

B - 僅 (2)

C - 僅 (2) (4) 和 (5)

D - 僅 (2) 和 (4)

答案:C

解釋

可以透過按暫停鍵盤按鈕、點選暫停按鈕或選擇“執行 > 暫停”選單選項來暫停執行會話。

題 4 - 可以透過使用什麼方法從測試中移除對動作的呼叫?

  1. 資源面板

  2. 測試流程面板

  3. 關鍵字檢視

  4. 專家檢視

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (4)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 僅 (3) 和 (4)

答案:C

解釋

可以透過關鍵字檢視、資源面板或測試流程面板從測試中移除對動作的呼叫。

題 5 - 安裝 UFT 時,會提供哪些工具?

  1. 靜默測試執行器

  2. 測試批處理執行器

  3. 指令碼批處理執行器

  4. 測試結果建立工具

  5. HP 影片播放器

  6. 遠端代理

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (4) (5) 和 (6)

C - 僅 (1) (4) 和 (5)

D - 僅 (1) (2) 和 (6)

答案:D

解釋

安裝 UFT 時提供的工具包括靜默測試執行器、測試批處理執行器、遠端代理、HP Micro Player 和測試結果刪除工具。

題 6 - 呼叫子過程時,可以使用以下哪種呼叫語句?

  1. call mySubProc(argument)

  2. 此外,您可以省略 call 語句,直接使用 - mySubProc(argument)

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

不使用 call 語句時,呼叫子過程時不能使用括號。

題 7 - 透過引數化使用值來增強測試。以下哪些是有效的引數型別,可以在測試中使用?

  1. 測試/動作引數

  2. 資料表引數

  3. 環境變數引數

  4. 恢復引數

  5. 資源引數

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (4)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 僅 (3) 和 (4)

答案:C

解釋

UFT 中有四種類型的引數:測試/動作引數、資料表引數、環境變數引數和隨機數引數。

題 8 - 如何呼叫在測試中建立的函式?

Function Flight(x)
 .. ... ...       
End Function      
  1. Call Flight z

  2. Call Flight(z)

  3. n = Flight(z)

  4. n = Flight z

A - 僅 (1) (2) 和 (4)

B - 僅 (2) 和 (3)

C - 僅 (1) 和 (4)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:B

解釋

使用 call 語句或賦值給變數時,呼叫函式應使用括號。

題 9 - 測試結果中的“系統監視器”選項卡顯示哪些資訊?

  1. 應用程式名稱、計數器刻度、當前步驟

  2. 應用程式名稱、產品名稱、系統資訊

  3. 系統計數器列表、最大計數器值

  4. 系統資訊、應用程式名稱和系統計數器列表

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (4)

C - 僅 (3)

D - 僅 (4)

答案:A

解釋

“系統監視器”選項卡顯示與應用程式名稱、計數器刻度、當前步驟、系統計數器列表、最大計數器值相關的資訊。它不顯示與產品名稱或系統資訊相關的資訊。

題 10 - 使用合併工具合併兩個物件庫時,如果次要物件庫中的物件與主要物件庫中的物件具有相同的名稱、描述屬性和值,而主要物件庫中的物件還有一些附加屬性和值,如何處理此衝突?

  1. 僅保留從主要物件庫新增的物件。

  2. 僅保留從次要物件庫新增的物件。

  3. 保留從兩個物件庫新增的物件。

  4. 忽略兩個物件庫並新增一個新的物件。

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (4)

C - 僅 (2) 和 (3)

D - 僅 (3) 和 (4)

答案:A

解釋

您可以透過僅新增來自主要物件庫的物件、僅新增來自次要物件庫的物件或同時新增兩個物件庫中的物件來處理此衝突。

題 11 - 如何在關鍵字檢視中隱藏“專案”列?

  1. 右鍵單擊列標題並取消選中“專案”。

  2. 右鍵單擊選擇“檢視選項”,然後從可見列列表中移除“專案”。

  3. 在“工具 > 檢視選項”中選擇“專案”列。

  4. 您無法在關鍵字檢視中隱藏“專案”列。

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (1) 和 (2)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 僅 (4)

答案:A

解釋

可以透過右鍵單擊列標題並取消選中標題名稱,或選擇“檢視選項”並從可見列列表中移除標題來隱藏關鍵字檢視中的列。

題 12 - 使用模擬錄製錄製的步驟可以在關鍵字檢視中編輯。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

我們無法編輯模擬錄製的步驟。

題 13 - 標記所有可用於在動作之間共享值的方法。

  1. 使用全域性資料表

  2. 使用環境變數

  3. 使用 sendparameter 命令

  4. 使用字典物件

A - 僅 (1) 和 (2)

B - 僅 (1) (2) 和 (4)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:B

解釋

全域性資料表、環境變數和字典物件可用於在動作之間共享值。

題 14 - 以下哪個檢查點不需要測試處於錄製模式?

  1. 標準檢查點

  2. 資料庫檢查點

  3. XML 檢查點

  4. 頁面檢查點

  5. 點陣圖檢查點

A - 僅 (1) 和 (2)

B - 僅 (1) (2) 和 (4)

C - 僅 (2) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

無需處於錄製模式即可插入資料庫和 XML 檢查點。

題 15 - 如果希望執行會話等待直到 WebEdit 欄位啟用,可以使用以下哪個語句?

  1. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").WaitProperty("disabled",0)

  2. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").WaitProperty("disabled",1)

  3. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").WaitProperty("enabled",1)

  4. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").Enabled = True

  5. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").Enabled(5)

  6. Browser("Browser").Page("Page").WebEdit("Edit").Enabled = True

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (1) (3) 和 (5)

C - 僅 (2) (4) 和 (6)

D - (1) (2) (4) 和 (6)

答案:A

解釋

可以使用 enabled 或 disabled 屬性來檢查 WebEdit 欄位是否啟用。如果啟用,值為 1;否則為 0。

題 16 - 如何開啟當前開啟文件可用的程序?

  1. 檔案 > 程序指導管理

  2. 自動化 > 程序指導列表

  3. 程序指導面板

  4. 我們無法開啟程序。

A - 僅 (1) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (4)

C - 僅 (2) 和 (3)

D - 僅 (1) 和 (4)

答案:C

解釋

可以在“程序指導面板”中檢視程序,也可以透過選擇“自動化 > 程序指導列表”來開啟程序。

題 17 - 在“錄製和執行設定”對話方塊中,無需在要忽略的瀏覽器列表中指定 HP ALM/QC。

A - 錯誤

B - 正確

答案:B

解釋

預設情況下,UFT 會忽略所有 HP ALM/Quality Center 例項。

題 18 - UFT 支援哪種型別的影像格式用於 CaptureBitmap 方法?

  1. bmp

  2. jpg

  3. png

  4. gif

A - 僅 (1) 和 (2)

B - 僅 (1) (2) 和 (4)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

UFT 只支援使用 CaptureBitmap 方法的 bmp 和 png 型別。

題 19 - 可以修改併發許可證伺服器。

  1. 使用許可證嚮導

  2. 透過設定 LSHOST 使用者變數

  3. 透過設定 LSFORCEHOST 使用者變數

  4. 在“幫助 > 關於”對話方塊中

A - 僅 (1) 和 (2)

B - 僅 (1) (2) 和 (4)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

可以使用許可證嚮導或透過設定 LSHOST 或 LSFORCEHOST 使用者變數來修改併發許可證伺服器詳細資訊。無法使用“幫助 > 關於”對話方塊進行修改。

題 20 - UFT 許可證型別,特定於安裝它的計算機,被稱為 ________

  1. 併發許可證

  2. 浮動許可證

  3. 座席許可證

  4. 個人許可證

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:B

解釋

座席許可證特定於安裝它的計算機。

題 21 - 可以複製和貼上或拖放步驟以將步驟移動到關鍵字檢視中的不同位置。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

可以複製貼上和拖放步驟以將步驟移動到關鍵字檢視中的不同位置。

題 22 - 恢復方案、每個動作的物件庫和共享物件庫帶有副檔名

A - 分別為 qrs、mtr 和 mtb

B - 分別為 qrs、mtr 和 tsr

C - 分別為 qrs、mtb 和 mts

D - 分別為 qrs、mst 和 mts

答案:B

解釋

恢復場景檔案的副檔名為“qrs”,每個操作物件庫的副檔名為“mtr”,共享物件庫的副檔名為“tsr”,批次測試的副檔名為“mtb”,指令碼檔案的副檔名為“mts”,操作模板的副檔名為“mst”。

Q 23 - 以下哪個/哪些陳述是錯誤的?

  1. UFT 是一個基於物件的測試工具。

  2. UFT 是一個基於協議的測試工具。

  3. UFT 是一個功能和迴歸測試工具。

  4. UFT 是一個開源測試工具。

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (1) 和 (3)

C - 僅 (2) 和 (4)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

UFT既不是基於協議的測試工具,也不是開源測試工具。

Q 24 - 使用“儲存測試資源”,UFT 會儲存任何使用的外部操作的副本。

A - 錯誤

B - 正確

答案:B

解釋

使用“儲存測試資源”時,UFT 始終會儲存使用的外部操作的副本。

Q 25 - 以下哪些可能是測試自動化的目標?選擇所有適用的選項。

  1. 提高測試速度

  2. 減少人工操作

  3. 確保一致性

  4. 消除人工測試。

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:A

解釋

測試自動化可以提高測試速度,減少人工操作並確保一致性,但它不會取代人工測試。

Q 26 - 哪些屬性/方法可用作 UFT 中的自定義檢查點?

  1. Wait(等待)

  2. Exist(存在)

  3. Sync(同步)

  4. GetROProperty(獲取只讀屬性)

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (1) (2) 和 (4)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - (2) 和 (3)

答案:D

解釋

Exist 和 Sync 可用作自定義檢查點。

Q 27 - 可以使用什麼來捕獲測試中的計時?

  1. StartTransaction 和 EndTransaction

  2. StartTime 和 EndTime

  3. Timer(計時器)

  4. Sync(同步)

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3) 和 (4)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - (2) 和 (4)

答案:C

解釋

可以使用 StartTransaction 和 EndTransaction 來捕獲計時,也可以使用 Timer 函式。

Q 28 - UFT 中有哪些可用的恢復操作?

  1. 單擊帶有標籤的按鈕

  2. 單擊帶有文字的連結

  3. 單擊預設按鈕/按 Enter 鍵

  4. 單擊取消按鈕/按 Enter 鍵

  5. 滑鼠左/右鍵單擊

  6. 按鍵或組合鍵

A - 僅 (1) (2) 和 (6)

B - 僅 (1) 和 (3)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 僅 (3) (4) 和 (5)

答案:A

解釋

有效的恢復操作包括:單擊預設按鈕/按 Enter 鍵、單擊取消按鈕/按 Esc 鍵、單擊帶有標籤的按鈕和按鍵或組合鍵。

Q 29 - 建立資料庫檢查點時,您可以定義資料庫查詢 ________

  1. 使用連線字串

  2. 使用 Microsoft Query

  3. 使用 Microsoft 偵錯程式

  4. 手動定義 SQL 語句

A - 僅 (2) 和 (4)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - (2) 和 (3)

答案:A

解釋

可以使用 Microsoft Query 或手動定義 SQL 語句來定義資料庫查詢。

Q 30 - “Exit For” 可用作退出 _______________ 迴圈的替代方法。

  1. Do...While

  2. For...Loop

  3. For...Next

  4. For Each...Next

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 僅 (3) 和 (4)

答案:D

解釋

Exit For 可用於退出 For..Next 和 For Each Next 迴圈。

Q 31 - 為什麼使用載入項管理器?

  1. 開啟 UFT。

  2. 載入物件和屬性以測試您的應用程式

  3. 載入對測試應用程式的支援。

  4. 建立物件庫以測試您的應用程式

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:B

解釋

使用載入項管理器載入對測試應用程式的支援。

Q 32 - 可以使用哪個函式將資料從一個子型別轉換為另一個子型別?

  1. Date(日期)

  2. Format(格式)

  3. CInt

  4. CStr

A - 僅 (2) (3) 和 (4)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 僅 (3) 和 (4)

答案:D

解釋

CInt 轉換為整數,CStr 轉換為字串。

Q 33 - 你可以像下面的語句一樣使用檢查點

Browser("Browser").Page("Page").check CheckPoint("text:=sometext")

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

描述性程式設計不能與檢查點一起使用。

Q 34 - 對操作呼叫的更改將反映在原始操作(呼叫指令碼的位置)中,而在複製操作中,對指令碼所做的更改不會影響原始指令碼(操作)。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

座席許可證特定於安裝它的計算機。

Q 35 - 如何從測試結果中刪除儲存的影片?

  1. 選擇 檔案 > 從結果中刪除影片。

  2. 選擇 工具 > 從結果中刪除影片。

  3. 從結果位置刪除物理影片檔案。

  4. 錄製後,無法從測試結果中刪除影片。

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (2) 和 (4)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

要從測試結果中刪除錄製的影片,您可以選擇“檔案”選單中的“從結果中刪除影片”,也可以刪除結果位置的物理影片檔案。

Q 36 - QuickTest 哪個操作不能在虛擬物件上執行?

  1. 不能在專家檢視中使用

  2. 不能插入標準檢查點

  3. 不能插入影像檢查點

  4. 不能使用物件偵測器

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - (2) (3) 和 (4)

答案:D

解釋

您不能在虛擬物件上插入任何型別的檢查點,也不能使用物件偵測器檢視其屬性。

Q 37 - 如何建立測試的 .zip 檔案?

  1. 檔案 > 將測試匯出到 zip 檔案

  2. 檔案 > 另存為 zip 檔案

  3. 檔案 > 儲存測試資源,然後選中“將測試和資原始檔存檔到 zip 檔案”複選框

  4. CTRL+ALT+S

  5. 您無法建立測試的 .zip 檔案。

A - 僅 (1) (3) 和 (4)

B - 僅 (4)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:A

解釋

UFT 具有將測試匯出到 zip 檔案的功能。您可以透過選擇“檔案 >> 將測試匯出到 zip 檔案”(CTRL+ALT+S)選單選項,或在儲存測試資源(檔案 > 儲存測試資源)時選中“將測試和資原始檔存檔到 zip 檔案”複選框來實現。

Q 38 - QTP 目前支援哪些載入項與可擴充套件性一起工作?

  1. .Net

  2. Visual Basic

  3. Delphi

  4. Web

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - (1) (3) 和 (4)

答案:D

解釋

目前,UFT 支援 Web、.Net、Java 和 Delphi 載入項以實現可擴充套件性。

Q 39 - 當您拆分使用本地庫的測試中的操作時,Quick Test 會複製本地物件庫,如果您向其中一個拆分操作新增物件,則新物件僅新增到相應的庫中。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

是的,當您拆分使用本地庫的測試中的操作時,Quick Test 會複製本地物件庫,如果您向其中一個拆分操作新增物件,則新物件僅新增到相應的庫中。

Q 40 - 對於正則表示式 deer|dees,最佳匹配項是什麼?

  1. deer

  2. deedess

  3. deerees

  4. dees

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (4)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

“|”指示 UFT 匹配選擇的表示式之一。

Q 41 - 使用物件的“Object”屬性意味著什麼?

  1. 您獲得對 DOM 物件的引用

  2. 您可以訪問物件的內部方法和屬性

  3. 您可以使用物件庫中不存在的物件

  4. 您可以訪問物件庫中物件的測試物件屬性

A - 僅 (1) 和 (2)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:A

解釋

Object 屬性訪問內部方法和屬性,也引用 DOM 物件。

Q 42 - 我們可以在“工具”>“選項”>“Web”下的瀏覽器列表中的 URL 中使用正則表示式,以便在錄製和回放期間忽略它們。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

我們可以在瀏覽器列表中使用 URL 的正則表示式來忽略它們。

Q 43 - 可以從“測試設定”下的“環境”檢視中新增哪種型別的環境變數?

A - 內建和使用者定義

B - 靜態和動態

C - 只有內建的,沒有使用者定義的

D - 只有靜態的,沒有動態的

答案:A

解釋

有兩種型別的環境變數:內建和使用者定義。

Q 44 - 除了使用“檔案”>“開啟測試”來開啟現有測試外,還可以使用哪些其他方法來開啟現有測試?

  1. 從“檔案”選單中的最近檔案列表中選擇測試

  2. 從起始頁的最近檔案列表中選擇測試

  3. 從 Windows 資源管理器中拖動測試

  4. 右鍵單擊測試編輯器並選擇“開啟測試”

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:D

解釋

您可以透過從 Windows 資源管理器中拖動測試來開啟測試,對於最近使用的檔案,您也可以從“最近檔案”列表中選擇測試。

Q 45 - 如果您將函式拖放到測試中,UFT 會從“可用關鍵字”窗格中刪除該函式,並在測試中插入對該函式的呼叫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

如果您將任何函式拖放到測試中,UFT 不會從“可用關鍵字”窗格中刪除該函式。

Q 46 - 如何在 QTP 中同步指令碼?

  1. Sync(同步)

  2. Exist(存在)

  3. WaitProperty

  4. Visible

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:A

解釋

您可以使用 Sync、Exist 或 WaitProperty 來同步指令碼。

Q 47 - 專家檢視中的註釋可以以...開頭,以便可以在“待辦事項”窗格的“註釋”選項卡中看到它。

  1. 'To Do

  2. 'to-do

  3. 'todo

  4. 只有一個單引號 (')

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (3)

C - 僅 (1) (2) 和 (3)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:C

解釋

透過在單引號後新增 To Do、todo 或 to-do,您可以在“註釋”選項卡中檢視註釋。

Q 48 - 條件語句不能插入到關鍵字檢視中。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

您可以在關鍵字檢視和專家檢視中插入條件語句。

Q 49 - 輸入或輸出操作引數名稱不區分大小寫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

輸入或輸出操作引數名稱區分大小寫。

Q 50 - 對於正則表示式 dee(r|d)ees,最佳匹配項是什麼?

  1. deer

  2. deedees

  3. deerees

  4. dees

A - 僅 (1) (2) 和 (3)

B - 僅 (2) 和 (3)

C - 僅 (1) 和 (4)

D - 所有 (1) (2) (3) 和 (4)

答案:B

解釋

“|”指示 QTP 匹配選擇的表示式之一,“()”對錶達式進行分組。

答案表

題號 答案
1 A
2 C
3 C
4 C
5 D
6 B
7 C
8 B
9 A
10 A
11 A
12 B
13 B
14 C
15 A
16 C
17 B
18 C
19 C
20 B
21 A
22 B
23 C
24 B
25 A
26 D
27 C
28 A
29 A
30 D
31 B
32 D
33 B
34 A
35 C
36 D
37 A
38 D
39 A
40 C
41 A
42 A
43 A
44 D
45 B
46 A
47 C
48 B
49 B
50 B
qtp_questions_answers.htm
廣告