MongoDB 線上測驗



下面的測驗提供了與MongoDB 框架相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新題組。

Questions and Answers

答案:A

解釋

空文件在 MongoDB 中是有效的。但是,其餘三個文件都存在這樣或那樣的問題。選項 b 有“=”;選項 c 有“;”;選項 d 的陣列格式不正確。它應該是一個子文件。

Q 2 - MongDB 寫入多久寫入日誌?

A - 60 秒

B - 100 毫秒

C - 1 秒

D - 100 秒

答案:B

解釋

預設情況下,寫入會在 100 毫秒內物理寫入日誌。

Q 3 - 以下哪個命令可用於檢查名為 posts 的集合的大小?

A - db.posts.stats()

B - db.posts.findStats()

C - db.posts.find({stats:1})

D - db.stats({ collection : posts })

答案:A

解釋

要檢視集合的統計資訊(包括資料大小),請使用 mongo shell 中的 db.collection.stats() 方法。

Q 4 - 對 posts 集合執行以下查詢時會發生什麼?

db.posts.update({_id:1},{Title:"This is post with ID 1"})

A - 更新帖子的標題

B - 只能使用 $set 更新文件

C - 將 _id 為 1 的完整文件替換為第二個引數中指定的文件

D - 語法錯誤

答案:C

解釋

不使用 $set 更新文件會將整個文件替換為第二個引數中指定的任何文件。

Q 5 - MongoDB 支援哪種型別的索引?

A - 複合索引

B - 多鍵索引

C - 地理空間索引

D - 以上所有

答案:D

解釋

MongoDB 支援以上所有提到的索引。

Q 6 - 更新如果正確是 MongoDB 中以下哪個概念的方法?

A - 併發控制

B - 事務管理

C - 原子性

D - 效能管理

答案:A

解釋

當多個應用程式可以訪問資料時,“更新如果當前”模式是一種併發控制方法。

Q 7 - 以下聚合選項用於指定需要傳遞到聚合管道下一階段的特定欄位

A - $match

B - $project

C - $group

D - $aggregate

答案:B

解釋

$project 運算子僅將包含指定欄位的文件傳遞到管道中的下一階段。指定的欄位可以是輸入文件中已存在的欄位,也可以是新計算的欄位。

Q 8 - MongoDB 中以下哪個聚合命令使用管道方法,目標是提高聚合效能?

A - aggregate

B - mapReduce

C - group

D - 以上所有

答案:A

解釋

MongoDB 中的 aggregate 命令旨在專門提高聚合任務的效能和可用性。它使用“管道”方法,其中物件在透過一系列管道運算子(例如 $group、$match 和 $sort)時會發生轉換。

Q 10 - ________ 運算子將查詢結果中陣列欄位的內容限制為僅包含與查詢條件匹配的第一個元素。

A - $

B - $elemMatch

C - $slice

D - MongoDB 中無法按元素方式檢索陣列。

答案:B

解釋

$elemMatch 運算子將查詢結果中陣列欄位的內容限制為僅包含與 $elemMatch 條件匹配的第一個元素。

mongodb_questions_answers.htm
廣告