Java 教程

Java 控制語句

面向物件程式設計

Java 內建類

Java 檔案處理

Java 錯誤和異常

Java 多執行緒

Java 同步

Java 網路

Java 集合

Java 介面

Java 資料結構

Java 集合演算法

高階 Java

Java 雜項

Java API 和框架

Java 類引用

Java 有用資源

Java 模擬測試



本節為您提供與Java 框架相關的各種模擬測試集。您可以在本地機器上下載這些示例模擬測試,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

Java 模擬測試 I

答案:C

解釋

正確的語法是 public static void main(String[] args)。

Q 2 - 以下哪個不是 Java 中的關鍵字?

A - static

B - Boolean

C - void

C - private

答案:B

解釋

Boolean 是一個類,而不是關鍵字。

答案:A

解釋

類是建立單個物件的藍圖。類可以包含欄位和方法來描述物件的行為。

Q 4 - 原生變數儲存在棧中。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

像 int、float 這樣的原生變數儲存在棧中。

Q 5 - 物件儲存在棧中。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

物件在堆記憶體空間中分配記憶體。

Q 6 - 靜態函式可以使用空引用訪問。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

正確,靜態函式可以透過類名或透過空引用訪問。

Q 7 - 我們可以比較 int 變數和布林變數嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

正確,如果 int 變數與布林變數進行比較,則會發生編譯時錯誤。

Q 8 - 以下哪個是區域性變數的預設值?

A - null

B - 0

C - 取決於變數的型別

D - 未賦值

答案:D

解釋

區域性變數預設不分配任何值。

Q 9 - 以下哪個是例項變數的預設值?

A - null

B - 0

C - 取決於變數的型別

D - 未賦值

答案:C

解釋

例項變數根據其型別分配預設值。例如,int 變數分配 0,物件型別變數分配 null 作為預設值。

Q 10 - byte 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:A

解釋

byte 資料型別由 8 位有符號二進位制補碼整數表示。

最小值:-128

最大值:127

Q 11 - short 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:B

解釋

short 資料型別由 16 位有符號二進位制補碼整數表示。

最小值:-32,768

最大值:32,767

Q 12 - int 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:C

解釋

int 資料型別由 32 位有符號二進位制補碼整數表示,

最小值:-231

最大值:231-1

Q 13 - long 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:D

解釋

long 資料型別由 64 位二進位制補碼整數表示。

最小值:-263

最大值:263-1

Q 14 - float 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:C

解釋

float 資料型別由單精度 32 位 IEEE 754 浮點數表示。

Q 15 - double 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:D

解釋

double 資料型別由雙精度 64 位 IEEE 754 浮點數表示。

Q 16 - char 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 64 位

答案:B

解釋

char 資料型別由單個 16 位 Unicode 字元表示。

最小值:'\u0000'(或 0)

最大值:'\uffff'(或 65,535)

Q 17 - boolean 變數的大小是多少?

A - 8 位

B - 16 位

C - 32 位

D - 未精確定義

答案:B

解釋

boolean 資料型別可以取 true 或 false,但其“大小”沒有精確定義。

Q 18 - 一個空的 .java 檔案是否是一個有效的原始檔?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

正確,一個空的 .java 檔案是一個有效的原始檔。

Q 19 - 我們可以在同一個 java 檔案中有多個類嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

正確,一個 java 檔案可以包含一個公共類和許多其他非公共類。

Q 20 - 我們可以在一個 java 檔案中包含兩個公共類嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

不可以,一個 java 檔案只能包含一個公共類。

Q 21 - byte 變數的預設值是什麼?

A - 0

B - 0.0

B - null

B - 未定義

答案:A

解釋

如果定義為例項/靜態變數,則 byte 變數的預設值為 0。

Q 22 - short 變數的預設值是什麼?

A - 0.0

B - 0

B - null

B - 未定義

答案:B

解釋

如果定義為例項/靜態變數,則 short 變數的預設值為 0。

Q 23 - byte 變數的預設值是什麼?

A - 0

B - 0.0

C - null

D - 未定義

答案:A

解釋

如果定義為例項/靜態變數,則 byte 變數的預設值為 0。

Q 24 - short 變數的預設值是什麼?

A - 0.0

B - 0

C - null

D - 未定義

答案:B

解釋

如果定義為例項/靜態變數,則 short 變數的預設值為 0。

Q 25 - int 變數的預設值是什麼?

A - 0

B - 0.0

C - null

D - 未定義

答案:A

解釋

如果定義為例項/靜態變數,則 int 變數的預設值為 0。

答案表

題號 答案
1 C
2 B
3 A
4 A
5 B
6 B
7 B
8 D
9 C
10 A
11 B
12 C
13 D
14 C
15 D
16 B
17 B
18 A
19 A
20 B
21 A
22 A
23 A
24 B
25 A
java_questions_answers.htm
廣告