
Java 教程
- Java - 首頁
- Java - 概述
- Java - 歷史
- Java - 特性
- Java 與 C++
- JVM - Java 虛擬機器
- Java - JDK 與 JRE 與 JVM
- Java - Hello World 程式
- Java - 環境設定
- Java - 基本語法
- Java - 變數型別
- Java - 資料型別
- Java - 型別轉換
- Java - Unicode 系統
- Java - 基本運算子
- Java - 註釋
- Java - 使用者輸入
- Java - 日期與時間
Java 控制語句
- Java - 迴圈控制
- Java - 決策制定
- Java - if-else
- Java - switch
- Java - for 迴圈
- Java - for-each 迴圈
- Java - while 迴圈
- Java - do-while 迴圈
- Java - break
- Java - continue
面向物件程式設計
- Java - 面向物件程式設計概念
- Java - 物件與類
- Java - 類屬性
- Java - 類方法
- Java - 方法
- Java - 變數作用域
- Java - 建構函式
- Java - 訪問修飾符
- Java - 繼承
- Java - 聚合
- Java - 多型
- Java - 重寫
- Java - 方法過載
- Java - 動態繫結
- Java - 靜態繫結
- Java - 例項初始化塊
- Java - 抽象
- Java - 封裝
- Java - 介面
- Java - 包
- Java - 內部類
- Java - 靜態類
- Java - 匿名類
- Java - 單例類
- Java - 包裝類
- Java - 列舉
- Java - 列舉建構函式
- Java - 列舉字串
Java 內建類
Java 檔案處理
Java 錯誤與異常
- Java - 異常
- Java - try-catch 塊
- Java - try-with-resources
- Java - 多重 catch 塊
- Java - 巢狀 try 塊
- Java - finally 塊
- Java - throw 異常
- Java - 異常傳播
- Java - 內建異常
- Java - 自定義異常
Java 多執行緒
- Java - 多執行緒
- Java - 執行緒生命週期
- Java - 建立執行緒
- Java - 啟動執行緒
- Java - 執行緒連線
- Java - 執行緒命名
- Java - 執行緒排程器
- Java - 執行緒池
- Java - 主執行緒
- Java - 執行緒優先順序
- Java - 守護執行緒
- Java - 執行緒組
- Java - 關閉鉤子
Java 同步
Java 網路程式設計
- Java - 網路程式設計
- Java - 套接字程式設計
- Java - URL 處理
- Java - URL 類
- Java - URLConnection 類
- Java - HttpURLConnection 類
- Java - Socket 類
- Java - 泛型
Java 集合
Java 介面
Java 資料結構
Java 集合演算法
高階 Java
- Java - 命令列引數
- Java - Lambda 表示式
- Java - 傳送郵件
- Java - Applet 基礎
- Java - Javadoc 註釋
- Java - 自動裝箱和拆箱
- Java - 檔案不匹配方法
- Java - REPL (JShell)
- Java - 多版本 Jar 檔案
- Java - 私有介面方法
- Java - 內部類菱形運算子
- Java - 多解析度影像 API
- Java - 集合工廠方法
- Java - 模組系統
- Java - Nashorn JavaScript
- Java - Optional 類
- Java - 方法引用
- Java - 函式式介面
- Java - 預設方法
- Java - Base64 編碼解碼
- Java - switch 表示式
- Java - Teeing 收集器
- Java - 微基準測試
- Java - 文字塊
- Java - 動態 CDS 存檔
- Java - Z 垃圾收集器 (ZGC)
- Java - 空指標異常
- Java - 打包工具
- Java - 密封類
- Java - 記錄類
- Java - 隱藏類
- Java - 模式匹配
- Java - 簡潔的數字格式化
- Java - 垃圾收集
- Java - JIT 編譯器
Java 雜項
- Java - 遞迴
- Java - 正則表示式
- Java - 序列化
- Java - 字串
- Java - Process API改進
- Java - Stream API改進
- Java - 增強型 @Deprecated 註解
- Java - CompletableFuture API改進
- Java - 流
- Java - 日期時間 API
- Java 8 - 新特性
- Java 9 - 新特性
- Java 10 - 新特性
- Java 11 - 新特性
- Java 12 - 新特性
- Java 13 - 新特性
- Java 14 - 新特性
- Java 15 - 新特性
- Java 16 - 新特性
Java API 與框架
Java 類參考
- Java - Scanner
- Java - 陣列
- Java - 字串
- Java - Date
- Java - ArrayList
- Java - Vector
- Java - Stack
- Java - PriorityQueue
- Java - LinkedList
- Java - ArrayDeque
- Java - HashMap
- Java - LinkedHashMap
- Java - WeakHashMap
- Java - EnumMap
- Java - TreeMap
- Java - IdentityHashMap
- Java - HashSet
- Java - EnumSet
- Java - LinkedHashSet
- Java - TreeSet
- Java - BitSet
- Java - Dictionary
- Java - Hashtable
- Java - Properties
- Java - Collection
- Java - Array
Java 有用資源
Java 8 模擬測試
本節為您提供與Java 8相關的各種模擬測試。您可以將這些模擬測試樣本下載到本地機器上,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

Java 8 模擬測試一
題1 - 下列關於 Java 8 的說法正確的是哪個?
A - Lambda 表示式 - 為 Java 添加了函式式處理能力。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
題3 - 下列關於 Java 8 Lambda 表示式的說法正確的是哪個?
A - 可選型別宣告 - 無需宣告引數的型別。編譯器可以從引數的值中推斷出型別。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
題4 - 下列關於 Java 8 Lambda 表示式的說法正確的是哪個?
A - 可選的括號 - 如果主體包含單個語句,則無需在表示式主體中使用括號。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
題5 - 下列關於 Java 8 Lambda 表示式的說法正確的是哪個?
A - Lambda 表示式主要用於定義函式式介面的內聯實現。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
題6 - 下列關於 Java 8 Lambda 表示式的說法正確的是哪個?
A - 使用lambda表示式,您可以引用final變數或有效final變數(僅賦值一次的變數)。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 8 - 關於System.out::println表示式,以下哪一項是正確的?
A - System.out::println方法是對System類out物件的println方法的靜態方法引用。
答案:A
解釋
System.out::println方法是對System類out物件的println方法的靜態方法引用。
Q 9 - 以下哪個函式式介面表示接受兩個輸入引數且不返回結果的操作?
答案:A
解釋
BiConsumer<T,U> 函式式介面表示接受兩個輸入引數且不返回結果的操作。
Q 10 - 以下哪個函式式介面表示接受兩個輸入引數並返回結果的操作?
答案:B
解釋
BiFunction<T,U> 函式式介面表示接受兩個輸入引數並返回結果的操作。
Q 11 - 以下哪個函式式介面表示對兩個相同型別的運算元進行操作,併產生與運算元型別相同的結果?
答案:C
解釋
BinaryOperator<T> 函式式介面表示對兩個相同型別的運算元進行操作,併產生與運算元型別相同的結果。
Q 12 - 以下哪個函式式介面表示兩個引數的謂詞(布林值函式)?
答案:D
解釋
BiPredicate<T,U> 函式式介面表示兩個引數的謂詞(布林值函式)。
Q 13 - 以下哪個函式式介面表示布林值結果的提供者?
答案:A
解釋
BooleanSupplier 函式式介面表示布林值結果的提供者。
Q 14 - 以下哪個函式式介面表示接受單個輸入引數且不返回結果的操作?
答案:B
解釋
Consumer<T> 函式式介面表示接受單個輸入引數且不返回結果的操作。
Q 15 - 以下哪個函式式介面表示對兩個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作?
答案:C
解釋
DoubleBinaryOperator 函式式介面表示對兩個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作。
Q 16 - 以下哪個函式式介面表示接受單個雙精度值引數且不返回結果的操作?
答案:D
解釋
DoubleConsumer 函式式介面表示接受單個雙精度值引數且不返回結果的操作。
Q 17 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生結果的函式?
答案:A
解釋
DoubleFunction<R> 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生結果的函式。
Q 18 - 以下哪個函式式介面表示單個雙精度值引數的謂詞?
答案:B
解釋
DoublePredicate 函式式介面表示單個雙精度值引數的謂詞(布林值函式)。
Q 19 - 以下哪個函式式介面表示雙精度值結果的提供者?
答案:C
解釋
DoubleSupplier 函式式介面表示雙精度值結果的提供者。
Q 20 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生整數值結果的函式?
答案:D
解釋
DoubleToIntFunction 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生整數值結果的函式。
Q 21 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生長整數值結果的函式?
答案:A
解釋
DoubleToLongFunction 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生長整數值結果的函式。
Q 22 - 以下哪個函式式介面表示對單個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作?
答案:B
解釋
DoubleUnaryOperator 函式式介面表示對單個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作。
Q 23 - 以下哪個函式式介面表示接受一個引數併產生結果的函式?
答案:C
解釋
Function<T,R> 函式式介面表示接受一個引數併產生結果的函式。
Q 24 - 以下哪個函式式介面表示對兩個整數值運算元進行操作併產生整數值結果的操作?
答案:D
解釋
IntBinaryOperator 函式式介面表示對兩個整數值運算元進行操作併產生整數值結果的操作。
Q 25 - 以下哪個函式式介面表示接受單個整數值引數且不返回結果的操作?
答案:A
解釋
IntConsumer 函式式介面表示接受單個整數值引數且不返回結果的操作。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | A |
2 | A |
3 | B |
4 | B |
5 | B |
6 | B |
7 | B |
8 | A |
9 | A |
10 | B |
11 | B |
12 | A |
13 | A |
14 | B |
15 | B |
16 | A |
17 | A |
18 | B |
19 | B |
20 | A |
21 | A |
22 | B |
23 | B |
24 | A |
25 | A |