Java 教程

Java 控制語句

面向物件程式設計

Java 內建類

Java 檔案處理

Java 錯誤與異常

Java 多執行緒

Java 同步

Java 網路程式設計

Java 集合

Java 介面

Java 資料結構

Java 集合演算法

高階 Java

Java 雜項

Java API 與框架

Java 類參考

Java 有用資源

Java 8 模擬測試



本節為您提供與Java 8相關的各種模擬測試。您可以將這些模擬測試樣本下載到本地機器上,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

Java 8 模擬測試一

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:A

解釋

System.out::println方法是對System類out物件的println方法的靜態方法引用。

Q 9 - 以下哪個函式式介面表示接受兩個輸入引數且不返回結果的操作?

A - BiConsumer<T,U>

B - BiFunction<T,U,R>

C - BinaryOperator<T>

D - BiPredicate<T,U>

答案:A

解釋

BiConsumer<T,U> 函式式介面表示接受兩個輸入引數且不返回結果的操作。

Q 10 - 以下哪個函式式介面表示接受兩個輸入引數並返回結果的操作?

A - BiConsumer<T,U>

B - BiFunction<T,U,R>

C - BinaryOperator<T>

D - BiPredicate<T,U>

答案:B

解釋

BiFunction<T,U> 函式式介面表示接受兩個輸入引數並返回結果的操作。

Q 11 - 以下哪個函式式介面表示對兩個相同型別的運算元進行操作,併產生與運算元型別相同的結果?

A - BiConsumer<T,U>

B - BiFunction<T,U,R>

C - BinaryOperator<T>

D - BiPredicate<T,U>

答案:C

解釋

BinaryOperator<T> 函式式介面表示對兩個相同型別的運算元進行操作,併產生與運算元型別相同的結果。

Q 12 - 以下哪個函式式介面表示兩個引數的謂詞(布林值函式)?

A - BiConsumer<T,U>

B - BiFunction<T,U,R>

C - BinaryOperator<T>

D - BiPredicate<T,U>

答案:D

解釋

BiPredicate<T,U> 函式式介面表示兩個引數的謂詞(布林值函式)。

Q 13 - 以下哪個函式式介面表示布林值結果的提供者?

A - BooleanSupplier

B - Consumer<T>

C - DoubleBinaryOperator

D - DoubleConsumer

答案:A

解釋

BooleanSupplier 函式式介面表示布林值結果的提供者。

Q 14 - 以下哪個函式式介面表示接受單個輸入引數且不返回結果的操作?

A - BooleanSupplier

B - Consumer<T>

C - DoubleBinaryOperator

D - DoubleConsumer

答案:B

解釋

Consumer<T> 函式式介面表示接受單個輸入引數且不返回結果的操作。

Q 15 - 以下哪個函式式介面表示對兩個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作?

A - BooleanSupplier

B - Consumer<T>

C - DoubleBinaryOperator

D - DoubleConsumer

答案:C

解釋

DoubleBinaryOperator 函式式介面表示對兩個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作。

Q 16 - 以下哪個函式式介面表示接受單個雙精度值引數且不返回結果的操作?

A - BooleanSupplier

B - Consumer<T>

C - DoubleBinaryOperator

D - DoubleConsumer

答案:D

解釋

DoubleConsumer 函式式介面表示接受單個雙精度值引數且不返回結果的操作。

Q 17 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生結果的函式?

A - DoubleFunction<R>

B - DoublePredicate

C - DoubleSupplier

D - DoubleToIntFunction

答案:A

解釋

DoubleFunction<R> 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生結果的函式。

Q 18 - 以下哪個函式式介面表示單個雙精度值引數的謂詞?

A - DoubleFunction<R>

B - DoublePredicate

C - DoubleSupplier

D - DoubleToIntFunction

答案:B

解釋

DoublePredicate 函式式介面表示單個雙精度值引數的謂詞(布林值函式)。

Q 19 - 以下哪個函式式介面表示雙精度值結果的提供者?

A - DoubleFunction<R>

B - DoublePredicate

C - DoubleSupplier

D - DoubleToIntFunction

答案:C

解釋

DoubleSupplier 函式式介面表示雙精度值結果的提供者。

Q 20 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生整數值結果的函式?

A - DoubleFunction<R>

B - DoublePredicate

C - DoubleSupplier

D - DoubleToIntFunction

答案:D

解釋

DoubleToIntFunction 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生整數值結果的函式。

Q 21 - 以下哪個函式式介面表示接受雙精度值引數併產生長整數值結果的函式?

A - DoubleToLongFunction

B - DoubleUnaryOperator

C - Function<T,R>

D - IntBinaryOperator

答案:A

解釋

DoubleToLongFunction 函式式介面表示接受雙精度值引數併產生長整數值結果的函式。

Q 22 - 以下哪個函式式介面表示對單個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作?

A - DoubleToLongFunction

B - DoubleUnaryOperator

C - Function<T,R>

D - IntBinaryOperator

答案:B

解釋

DoubleUnaryOperator 函式式介面表示對單個雙精度值運算元進行操作併產生雙精度值結果的操作。

Q 23 - 以下哪個函式式介面表示接受一個引數併產生結果的函式?

A - DoubleToLongFunction

B - DoubleUnaryOperator

C - Function<T,R>

D - IntBinaryOperator

答案:C

解釋

Function<T,R> 函式式介面表示接受一個引數併產生結果的函式。

Q 24 - 以下哪個函式式介面表示對兩個整數值運算元進行操作併產生整數值結果的操作?

A - DoubleToLongFunction

B - DoubleUnaryOperator

C - Function<T,R>

D - IntBinaryOperator

答案:D

解釋

IntBinaryOperator 函式式介面表示對兩個整數值運算元進行操作併產生整數值結果的操作。

Q 25 - 以下哪個函式式介面表示接受單個整數值引數且不返回結果的操作?

A - IntConsumer

B - IntFunction<R>

C - IntPredicate

D - IntSupplier

答案:A

解釋

IntConsumer 函式式介面表示接受單個整數值引數且不返回結果的操作。

答案表

題號 答案
1 A
2 A
3 B
4 B
5 B
6 B
7 B
8 A
9 A
10 B
11 B
12 A
13 A
14 B
15 B
16 A
17 A
18 B
19 B
20 A
21 A
22 B
23 B
24 A
25 A
java8_questions_answers.htm
廣告