2016年10月時事 - 線上測驗



以下測驗提供與2016年10月時事相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一輪測驗按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

Q 1 - 根據2016年所得申報計劃,政府以現金形式從“未申報收入”中收取的款項為___________________。

A - 65000億盧比

B - 65250億盧比

C - 65560億盧比

D - 70,000億盧比

答案:B

Q 2 - 中央內閣最近批准在___________________________建立和運營印度管理學院 (IIM)。

A - 蒲杜cherry

B - 克什米爾

C - 查謨

D - 果阿

答案:C

Q 3 - 政府推出了區域航空連線計劃UDAN – Ude Desh ka Aam Naagrik,將機票價格限制在______________。

A - 2800盧比

B - 2000盧比

C - 2500盧比

D - 5000盧比

答案:C

Q 4 -以下哪個被命名為印度第一個可轉換體育場?

A - TransStadia體育場

B - TransStadium體育場

C - 14Sport體育場

D - 卡巴迪Trans體育場

答案:A

答案:D

Q 6 - M. 文卡婭·奈杜釋出了名為“莫迪在外交政策中的點金術”的書籍。這本書的作者是______________。

A - 蘇倫德拉·庫馬爾

B - 阿룬達蒂·羅伊

C - 蘇倫德拉·奈爾

D - 以上都不是

答案:A

Q 7 - 聯合國將徵集__________的超級力量,開展一項新的賦權婦女和女童的運動?

A - 神奇女俠

B - 英迪拉·甘地

C - 昂山素季

D - 力量之花

答案:A

Q 8 - 誰被任命為印度第21屆法律委員會的專職成員?

A - 索漢·希瓦亞

B - S. 西瓦庫馬爾

C - M.S. 沙胡

D - 阿希什·沃拉

答案:B

Q 9 - 總理納倫德拉·莫迪在____________為沙烏里亞紀念碑或英勇紀念碑揭幕。

A - 印多爾

B - 查謨

C - 金奈

D - 博帕爾

答案:D

Q 10 - 世界視聽遺產日每年在_______________慶祝。

A - 10月27日

B - 10月20日

C - 10月24日

D - 10月17日

答案:A

廣告