2019年11月時事 - 線上測驗



以下測驗提供與**2019年11月時事**相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案並點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用**顯示答案**按鈕檢視答案。您可以使用**下一題**按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

Q 1 - 進出口銀行向_________政府提供了3000萬美元和1.5億美元的兩筆貸款。

A - 迦納共和國

B - 韓國

C - 墨西哥

D - 肯亞

答案:A

Q 2 - _________將舉辦2023年男子曲棍球世界盃。

A - 印度

B - 西班牙

C - 澳大利亞

D - 荷蘭

答案:A

Q 3 - ____________憑藉其在印地語電影中的作品,在2019年卡迪夫國際電影節上獲得了著名的金龍獎。

A - 諾瓦茲丁·席迪基

B - 阿努潘·凱爾

C - 塞夫·阿里·汗

D - 馬諾吉·瓦傑帕伊

答案:A

Q 4 - 薩穆德拉·沙克蒂是_____和________之間的軍事演習。

A - 印度和日本

B - 印度和印度尼西亞

C - 印度和尼泊爾

D - 尼泊爾和印度尼西亞

答案:B

Q 5 - ____________在最新一版的吉尼斯世界紀錄中獲得了世界汙染最嚴重城市的稱號。

A - 巴林的納比·薩利赫

B - 蒙古的烏蘭巴托

C - 沙烏地阿拉伯的利雅得

D - 印度的坎普爾

答案:D

Q 6 - 為期兩天的孟加拉灣倡議多部門技術與經濟合作 (BIMSTEC) 大會在_________舉行。

A - 班加羅爾

B - 維薩卡帕特南

C - 曼尼普爾

D - 米佐拉姆

答案:B

Q 7 - ____________當選為印度體操聯合會主席。

A - 蘇迪爾·米塔爾

B - 尚蒂庫馬爾·辛格

C - 拉賈特·夏爾馬

D - 阿森·溫格

答案:A

Q 8 - ________被評為善待動物組織 (PETA) 印度的“2019年度人物”。

A - 維拉特·科利

B - 阿米塔布·巴克汗

C - 約翰·亞伯拉罕

D - 安努什卡·莎瑪

答案:A

Q 9 - ________在印度標準局 (BIS) 釋出的自來水水質排名中名列前茅。

A - 德拉敦

B - 金奈

C - 德里

D - 孟買

答案:D

Q 10 - ______成為第一個安裝“第三裁判”RT-PCR機器的城市。

A - 孟買

B - 印多爾

C - 德拉敦

D - 加爾各答

答案:D

廣告