VB.Net 模擬測試



本節為您提供各種與VB.Net相關的模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解決。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

VB.Net 模擬測試一

Q 3 - 以下哪個是 VB.NET 程式的入口點方法?

A - Sub Main

B - function main

C - 以上兩者都正確。

D - 以上都不正確。

答案:A

解釋

Sub Main 指示 VB.Net 程式的入口點。

Q 4 - 以下哪個是 VB.NET 中的基本資料型別?

A - Boolean

B - Byte

C - Char

D - 以上都正確。

答案:D

解釋

以上都是基本資料型別。

Q 6 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Boolean 資料型別?

A - CBool(expression)

B - CByte(expression)

C - CChar(expression)

D - CDate(expression)

答案:A

解釋

CBool(expression) − 將表示式轉換為 Boolean 資料型別。

Q 7 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Byte 資料型別?

A - CBool(expression)

B - CByte(expression)

C - CChar(expression)

D - CDate(expression)

答案:B

解釋

CByte(expression) − 將表示式轉換為 Byte 資料型別。

Q 8 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Char 資料型別?

A - CBool(expression)

B - CByte(expression)

C - CChar(expression)

D - CDate(expression)

答案:C

解釋

CChar(expression) − 將表示式轉換為 Char 資料型別。

Q 9 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Date 資料型別?

A - CBool(expression)

B - CByte(expression)

C - CChar(expression)

D - CDate(expression)

答案:D

解釋

CDate(expression) − 將表示式轉換為 Date 資料型別。

Q 10 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Double 資料型別?

A - CDbl(expression)

B - CDec(expression)

C - CInt(expression)

D - CLng(expression)

答案:A

解釋

CDbl(expression) − 將表示式轉換為 Double 資料型別。

Q 11 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Decimal 資料型別?

A - CDbl(expression)

B - CDec(expression)

C - CInt(expression)

D - CLng(expression)

答案:B

解釋

CDec(expression) − 將表示式轉換為 Decimal 資料型別。

Q 12 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Integer 資料型別?

A - CDbl(expression)

B - CDec(expression)

C - CInt(expression)

D - CLng(expression)

答案:C

解釋

CInt(expression) − 將表示式轉換為 Integer 資料型別。

Q 13 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Long 資料型別?

A - CDbl(expression)

B - CDec(expression)

C - CInt(expression)

D - CLng(expression)

答案:D

解釋

CLng(expression) − 將表示式轉換為 Long 資料型別。

Q 14 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Object 資料型別?

A - CObj(expression)

B - CSByte(expression)

C - CShort(expression)

D - CSng(expression)

答案:A

解釋

CObj(expression) − 將表示式轉換為 Object 資料型別。

Q 15 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 SByte 資料型別?

A - CObj(expression)

B - CSByte(expression)

C - CShort(expression)

D - CSng(expression)

答案:B

解釋

CSByte(expression) − 將表示式轉換為 SByte 資料型別。

Q 16 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Short 資料型別?

A - CObj(expression)

B - CSByte(expression)

C - CShort(expression)

D - CSng(expression)

答案:C

解釋

CShort(expression) − 將表示式轉換為 Short 資料型別。

Q 17 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 Single 資料型別?

A - CObj(expression)

B - CSByte(expression)

C - CShort(expression)

D - CSng(expression)

答案:D

解釋

CSng(expression) − 將表示式轉換為 Single 資料型別。

Q 18 - 以下哪個函式在 VB.NET 中將表示式轉換為 String 資料型別?

A - CStr(expression)

B - CSByte(expression)

C - CShort(expression)

D - CSng(expression)

答案:A

解釋

CStr(expression) − 將表示式轉換為 String 資料型別。

Q 19 - 以下哪個訪問修飾符指定 Visual Basic 應將所有字串編組為美國國家標準學會 (ANSI) 值,而不管在 VB.NET 中宣告的外部過程的名稱如何?

A - Ansi

B - Assembly

C - Async

D - Auto

答案:A

解釋

Ansi − 指定 Visual Basic 應將所有字串編組為美國國家標準學會 (ANSI) 值,而不管宣告的外部過程的名稱如何。

Q 20 - 以下哪個訪問修飾符指定原始檔開頭的屬性應用於整個程式集?

A - Ansi

B - Assembly

C - Async

D - Auto

答案:B

解釋

Assembly − 指定原始檔開頭的屬性應用於整個程式集。

Q 21 - 以下哪個訪問修飾符指示它修改的方法或 lambda 表示式是非同步的?

A - Ansi

B - Assembly

C - Async

D - Auto

答案:C

解釋

Async − 指示它修改的方法或 lambda 表示式是非同步的。此類方法稱為非同步方法。非同步方法的呼叫者可以在不等待非同步方法完成的情況下恢復其工作。

Q 22 - 以下哪個訪問修飾符指定 Visual Basic 應根據 .NET Framework 規則編組字串?

A - Ansi

B - Assembly

C - Async

D - Auto

答案:D

解釋

Auto − Declare 語句中的字元集修飾符部分提供用於在呼叫外部過程期間編組字串的字元集資訊。它還會影響 Visual Basic 如何在外部檔案中搜索外部過程名稱。Auto 修飾符指定 Visual Basic 應根據 .NET Framework 規則編組字串。

Q 23 - 以下哪個訪問修飾符指定引數按引用傳遞?

A - ByRef

B - ByVal

C - Default

D - Friend

答案:A

解釋

ByRef − 指定引數按引用傳遞,即被呼叫過程可以更改呼叫程式碼中引數底層變數的值。

答案:C

解釋

以上兩個選項都正確。

Q 25 - 以下哪個訪問修飾符指定引數以這樣一種方式傳遞,即被呼叫過程或屬性無法更改呼叫程式碼中引數底層變數的值?

A - ByRef

B - ByVal

C - Default

D - Friend

答案:B

解釋

ByVal − 指定引數以這樣一種方式傳遞,即被呼叫過程或屬性無法更改呼叫程式碼中引數底層變數的值。

答案表

問題編號 答案
1 C
2 D
3 A
4 D
5 D
6 A
7 B
8 C
9 D
10 A
11 B
12 C
13 D
14 A
15 B
16 C
17 D
18 A
19 A
20 B
21 C
22 D
23 A
24 C
25 B
vb.net_questions_answers.htm
廣告