SAP QM 線上測驗



以下測驗提供了與SAP QM相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 以下哪個模組與 QM 整合,以管理供應商和製造商的釋放,並監控供應商的 QM 系統?

A - SAP 物料管理

B - SAP 生產計劃

C - SAP 銷售和分銷

D - SAP 控制

答案:A

解釋

您可以將 SAP MM 的以下任務與 QM 整合 -

  • 您管理物料、供應商和供貨商的質量詳細資訊。

  • 您管理供應商和製造商的釋放,並監控供應商的 QM 系統。

  • 您管理供應商發貨的釋放狀態。

  • 當您請求報價併為供應商發出採購訂單時,您可以維護質量協議和 RFP 詳細資訊。

  • 您可以管理供應商的質量證書。

問題 2 - 您可以在檢驗計劃中將檢驗方法分配給主檢驗特性或直接分配給檢驗特性嗎?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

您可以使用檢驗方法執行檢驗。檢驗方法可以分配給主檢驗特性或直接分配給檢驗計劃中的檢驗特性。

可以在一個工廠建立檢驗方法,同一方法可以在其他工廠使用。

問題 4 - 以下哪個選項屬於質量管理計劃中的質量控制範圍?

A - 控制

B - 檢驗計劃

C - 原材料

D - 最終產品

答案:D

解釋

質量通知流程包括記錄客戶針對組織生產的產品或公司針對供應商/供貨商的產品識別的問題。

問題 5 - 如果您希望樣本量不會動態修改,則應使用以下哪個選項?

A - 輸入抽樣方案

B - 檢驗階段更改

C - 多個樣本

D - 以上所有選項

答案:B

解釋

透過設定“不更改階段”指示符,您可以防止檢驗階段更改發生。這意味著樣本量不會動態修改。

問題 6 - 以下哪個選項用於管理組織中的供應商關係?

A - 檢驗方法

B - 質量資訊記錄

C - 主檢驗特性

D - QMP

答案:B

解釋

質量資訊記錄用於管理組織中的供應商關係。當供應商提供的物料持續存在缺陷時,您可以使用質量資訊記錄來阻止供應商。

問題 7 - 以下哪個事務用於針對檢驗批建立使用決策?

A - QA32

B - QS21

C - QS31

D - QDV1

答案:A

問題 8 - 為了進行成本核算並決定接受多少貨物,SAP QM 直接連結到哪個模組?

A - SAP MM

B - SAP PP

C - 控制

D - SAP 裝置維護

答案:C

解釋

SAP QM 直接連結到控制模組,用於進行成本核算並決定接受多少貨物。您在系統中更新供應商質量記錄,這有助於確定是否應繼續由同一供應商供應物料,或者是否有必要尋找新的來源。

問題 9 - 如果您想顯示質量管理標準表單,可以使用以下哪個選項?

A - QCCF

B - QCCM

C - QCCN

D - 以上均不正確

答案:A

問題 10 - 以下哪個模組與 QM 整合,以管理生產過程中缺陷控制和不合格成本?

A - SAP 物料管理

B - SAP 生產計劃

C - SAP 銷售和分銷

D - SAP 控制

答案:D

解釋

您可以將 SAP QM 與控制流程整合,以管理生產過程中缺陷控制和不合格成本。

sap_qm_questions_answers.htm
廣告