SAP QM 模擬測試



本節為您提供了與SAP QM相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您能夠驗證最終得分並進行自我評估。

問答

SAP QM 模擬測試一

Q 2 - 在以下哪個 QM 元件中,質量部門的某個人員根據檢驗計劃中的定義要點對專案進行檢驗?

A - 質量計劃

B - 質量保證

C - 質量控制

D - 以上均不正確

答案:B

解釋

質量保證包括質量檢驗。

質量檢驗涉及質量部門的某個人員根據檢驗計劃中的定義要點對專案進行檢驗。您可以根據一個或多個檢驗批進行檢驗,其中檢驗批是檢驗特定專案的請求。

Q 3 - 在質量控制下,您有質量通知、標準報告和質量通知系統。根據缺陷發現,需要採取哪些措施?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

Q 4 - 以下哪個報告可用於檢查專案被識別為缺陷狀態的次數?

A - 物料缺陷報告

B - 供應商缺陷報告

C - 客戶缺陷報告

D - 以上所有

答案:A

解釋

物料缺陷報告 -

它可用於檢查專案被識別為缺陷狀態的次數。

Q 5 - 以下哪個模組與 QM 整合,以管理供應商和製造商的釋放,並監控供應商的 QM 系統?

A - SAP 物料管理

B - SAP 生產計劃

C - SAP 銷售與分銷

D - SAP 控制

答案:A

解釋

您可以將以下 SAP MM 的任務與 QM 整合 -

  • 您管理物料、供應商和客戶的質量詳細資訊。

  • 您管理供應商和製造商的釋放,並監控供應商的 QM 系統。

  • 您管理供應商交付的釋放狀態。

  • 當您請求報價併為供應商發出採購訂單時,您可以維護質量協議和 RFP 詳細資訊。

  • 您可以管理供應商的質量證書。

Q 6 - 在 SAP QM 流程中,在供應商到期交付之前,它不涉及在供應商現場進行檢驗?

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

使用 SAP QM 流程,您還可以在供應商到期交付之前在供應商現場啟動檢驗。

Q 7 - 以下哪個模組與 QM 整合,以便在針對採購訂單建立交貨時啟動檢驗?

A - SAP 物料管理

B - SAP 生產計劃

C - SAP 銷售與分銷

D - SAP 控制

答案:C

解釋

您可以將 SAP QM 與銷售與分銷整合以執行以下活動 -

  • 您可以管理與銷售和分銷流程相關的客戶質量資訊。

  • 在 SAP QM 系統中,當針對採購訂單建立交貨時,您可以啟動檢驗。

  • 您可以透過執行質量通知和 RCA 以及處理客戶投訴來提高客戶滿意度,從而在銷售和分銷中管理質量。

Q 8 - 以下哪個模組與 QM 整合,以管理生產過程中缺陷控制和非合格成本?

A - SAP 物料管理

B - SAP 生產計劃

C - SAP 銷售與分銷

D - SAP 控制

答案:D

解釋

您可以將 SAP QM 與控制流程整合,以管理生產過程中缺陷控制和非合格成本。

Q 9 - 以下哪個不是可以在物料主資料中為質量管理設定的控制引數?

A - MRP 型別

B - 檢驗型別

C - 樣品確定

D - 供應商 QM 系統的要求

答案:A

Q 10 - 您可以將檢驗方法分配給主檢驗特性,或者直接分配給檢驗計劃中的檢驗特性?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

您可以使用檢驗方法執行檢驗。檢驗方法可以分配給主檢驗特性,或者直接分配給檢驗計劃中的檢驗特性。

可以在一個工廠建立檢驗方法,同一方法可以在其他工廠使用。

Q 11 - 以下哪個事務用於建立主檢驗特性?

A - QS21

B - QS31

C - QDV1

D - QP01

答案:A

Q 12 - 以下哪個 QM 中用於確定在質量計劃下的檢驗計劃中使用的檢驗批大小?

A - 主檢驗特性

B - 檢驗方法

C - 抽樣方案

D - 以上均不正確

答案:C

解釋

QM 中的抽樣方案用於確定在質量計劃下的檢驗計劃中使用的檢驗批大小。您可以將抽樣方案定義為固定樣本、百分比或其他樣本。抽樣方案包含抽樣計劃的集合。

答案表

題號 答案
1 D
2 B
3 A
4 A
5 A
6 B
7 C
8 D
9 A
10 A
11 A
12 C
sap_qm_questions_answers.htm
廣告