PHP 模擬測試



本節為您提供各種與PHP相關的模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,以便您驗證最終分數並給自己評分。

問答

PHP 模擬測試 I

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

Q 7 - PHP 對空格敏感嗎?

A - 否

B - 是

答案:A

解釋

否!PHP 對空格不敏感意味著一行程式碼中空格的數量幾乎無關緊要。一個空格與多個空格效果相同。

Q 8 - PHP 對大小寫敏感嗎?

A - 否

B - 是

答案:B

解釋

是!PHP 是一種區分大小寫的語言。

Q 11 - 以下哪種型別的變數是整數,沒有小數點,例如 4195?

A - 整數

B - 雙精度浮點數

C - 布林值

D - 字串

答案:A

解釋

整數:是整數,沒有小數點,例如 4195。

Q 12 - 以下哪種型別的變數是浮點數,例如 3.14159 或 49.1?

A - 整數

B - 雙精度浮點數

C - 布林值

D - 字串

答案:B

解釋

雙精度浮點數:是浮點數,例如 3.14159 或 49.1。

Q 13 - 以下哪種型別的變數只有兩個可能的值,即 true 或 false?

A - 整數

B - 雙精度浮點數

C - 布林值

D - 字串

答案:C

解釋

布林值:只有兩個可能的值,即 true 或 false。

Q 14 - 以下哪種型別的變數是一種特殊型別,只有一個值:NULL?

A - 字串

B - 雙精度浮點數

C - 布林值

D - NULL

答案:D

解釋

NULL:是一種特殊型別,只有一個值:NULL。

Q 15 - 以下哪種型別的變數是字元序列,例如 'PHP 支援字串操作。'?

A - 字串

B - 陣列

C - 物件

D - 資源

答案:A

解釋

字串:是字元序列,例如 'PHP 支援字串操作。'

Q 16 - 以下哪種型別的變數是命名且索引的其它值的集合?

A - 字串

B - 陣列

C - 物件

D - 資源

答案:B

解釋

陣列:是命名且索引的其它值的集合。

Q 17 - 以下哪種型別的變數是程式設計師定義類的例項?

A - 字串

B - 陣列

C - 物件

D - 資源

答案:C

解釋

物件:是程式設計師定義類的例項,可以打包其他型別的變數和特定於類的函式。

Q 18 - 以下哪種型別的變數是儲存對 PHP 外部資源(如資料庫連線)的引用的特殊變數?

A - 字串

B - 陣列

C - 物件

D - 資源

答案:D

解釋

資源:是儲存對 PHP 外部資源(如資料庫連線)的引用的特殊變數。

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

答案表

題號 答案
1 D
2 D
3 D
4 D
5 C
6 C
7 A
8 B
9 D
10 D
11 A
12 B
13 C
14 D
15 A
16 B
17 C
18 D
19 D
20 D
21 D
22 C
23 C
24 C
25 C
php_questions_answers.htm
廣告