
- Node.js 教程
- Node.js - 首頁
- Node.js - 簡介
- Node.js - 環境設定
- Node.js - 第一個應用程式
- Node.js - REPL 終端
- Node.js - 命令列選項
- Node.js - 包管理器 (NPM)
- Node.js - 回撥函式概念
- Node.js - 上傳檔案
- Node.js - 傳送郵件
- Node.js - 事件
- Node.js - 事件迴圈
- Node.js - 事件發射器
- Node.js - 偵錯程式
- Node.js - 全域性物件
- Node.js - 控制檯
- Node.js - 程序
- Node.js - 應用程式擴充套件
- Node.js - 打包
- Node.js - Express 框架
- Node.js - RESTFul API
- Node.js - 緩衝區
- Node.js - 流
- Node.js - 檔案系統
- Node.js MySQL
- Node.js - MySQL 入門
- Node.js - MySQL 建立資料庫
- Node.js - MySQL 建立表
- Node.js - MySQL 插入資料
- Node.js - MySQL 從表中選擇資料
- Node.js - MySQL Where 條件
- Node.js - MySQL 排序
- Node.js - MySQL 刪除資料
- Node.js - MySQL 更新資料
- Node.js - MySQL 聯接
- Node.js MongoDB
- Node.js - MongoDB 入門
- Node.js - MongoDB 建立資料庫
- Node.js - MongoDB 建立集合
- Node.js - MongoDB 插入資料
- Node.js - MongoDB 查詢資料
- Node.js - MongoDB 查詢
- Node.js - MongoDB 排序
- Node.js - MongoDB 刪除資料
- Node.js - MongoDB 更新資料
- Node.js - MongoDB 限制
- Node.js - MongoDB 聯接
- Node.js 模組
- Node.js - 模組
- Node.js - 內建模組
- Node.js - 實用程式模組
- Node.js - Web 模組
- Node.js 有用資源
- Node.js - 快速指南
- Node.js - 有用資源
- Node.js - 討論
Node.js 線上測驗
以下測驗提供了與Node.js 框架相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

答案:A
解釋
只需在 shell/控制檯中執行 node 而不帶任何引數即可啟動 REPL。
第 2 題 - 以下哪個命令將顯示 Node 的版本?
答案:B
解釋
執行 $ node --version 命令將顯示 Node 例項的版本。
第 3 題 - 關於 EventEmitter.emit 屬性,以下哪一項是正確的?
答案:C
解釋
emit 屬性用於觸發事件。
第 4 題 - 關於流的鏈式操作,以下哪一項是正確的?
答案:C
解釋
鏈式操作是一種將一個流的輸出連線到另一個流並建立多個流操作鏈的機制。它通常與管道操作一起使用。
第 5 題 - 關於 __dirname 全域性物件,以下哪一項是正確的?
A - __dirname 表示當前正在執行的指令碼所在的目錄的名稱。
答案:A
解釋
__dirname 表示當前正在執行的指令碼所在的目錄的名稱。
第 6 題 - 以下哪個程式碼列印程序版本?
A - console.log('Current version: ' + process.version());
B - console.log('Current version: ' + process.version);
C - console.log('Current version: ' + process.getVersion());
答案:B
解釋
process.version 可用於獲取當前程序版本。
答案:C
解釋
Node.js path 模組用於處理和轉換檔案路徑。
第 8 題 - 對於 dns.lookup(hostname[, options], callback) 方法,以下哪一項是正確的?
A - 將主機名 (例如 'google.com') 解析為找到的第一個 A (IPv4) 或 AAAA (IPv6) 記錄。
B - 如果未提供 options,則 IP v4 和 v6 地址均有效。如果 options 是一個整數,則它必須是 4 或 6。
答案:C
解釋
dns.lookup(hostname[, options], callback) 將主機名 (例如 'google.com') 解析為找到的第一個 A (IPv4) 或 AAAA (IPv6) 記錄。options 可以是物件或整數。如果未提供 options,則 IP v4 和 v6 地址均有效。如果 options 是一個整數,則它必須是 4 或 6。
第 9 題 - 什麼是 Express?
A - Express 是一個應用程式框架,它提供了一套強大的功能來開發基於桌面的應用程式。
B - Express 是一個極簡且靈活的 Node.js Web 應用程式框架,它提供了一套強大的功能來開發 Web 和移動應用程式。
答案:B
解釋
Express 是一個極簡且靈活的 Node.js Web 應用程式框架,它提供了一套強大的功能來開發 Web 和移動應用程式。