MVC 框架線上測驗



以下測驗提供與MVC 框架相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

Q 1 - 您正在開發一個應用程式。其中一項需求是,您的資料訪問層的一部分需要提供給第三方,第三方希望從 XML 格式的 REST URL 獲取這些資訊。您的公司沒有 Web 服務方面的經驗,但您有幾個執行 ASP.NET MVC 4 的網站。您如何設計和提供這些新服務?(選擇所有適用項。)

A - 指派一名員工學習 WCF,並讓這名員工使用 WCF 開發和部署這些新服務。

B - 使用 Web API 使用 ApiController 建立 REST 服務,其中序列化型別由瀏覽器的 Accepts 屬性定義。

C - 構建一個基本的 ASP.NET MVC 4 專案,其中檢視僅傳遞控制器提供的資訊,控制器管理序列化響應的程式碼。

D - 建立一個 ASP.NET ASMX 服務檔案來獲取、序列化和返回資料。

E - B、C 和 D

F - 以上所有

答案:E

解釋

E.使用 ASP.NET MVC 是建立返回 XML 的控制器的另一種方法。

Q 2 - 您正在構建一個應用程式,您希望每 15 分鐘在網站上顯示更新的資訊。哪些是管理更新的有效方法?(選擇所有適用項。)

A - WebSockets

B - 以 1 分鐘間隔進行 HTTP 輪詢

C - HTTP 長輪詢

D - 以 15 分鐘間隔進行 HTTP 輪詢

E - A 和 D

F - 以上所有

答案:E

解釋

E.WebSockets 可用於在客戶端和伺服器之間傳遞資訊。以 15 分鐘間隔進行 HTTP 輪詢是在所需時間範圍內獲取資訊的有效方法。

Q 3 - 您的團隊正在構建一個應用程式,您正在審查功能規範。您的團隊必須在 UI 中包含一個股票行情顯示器,每 15 分鐘顯示公司的股票價格,幷包含在使用者逐步完成資料輸入嚮導時對基本物件進行部分儲存的功能。您希望對這兩項需求使用相同的方法,以便更容易新增功能並在未來進行維護。您應該使用哪種方法?

A - 使用 JavaScript 每 15 分鐘重新整理頁面,並管理嚮導按鈕是否啟用或停用。

B - 使用 AJAX 以定時器的方式向伺服器發出非同步呼叫以獲取股票價格,並在使用者瀏覽嚮導時自動儲存基本物件。

C - 使用 jQuery 每 15 分鐘重新整理頁面,並管理嚮導按鈕是否啟用或停用。

D - 在模型上使用資料驗證註解,以確保每 15 分鐘驗證股票價格,並在每個嚮導步驟後客戶端儲存基本物件資訊。

E - C 和 A

F - 以上所有

答案:B

解釋

B.解決此問題的最佳方法是使用 AJAX 進行非同步呼叫以檢查股票價格,以及透過嚮導管理儲存過程。

Q 4 - 您希望在您的應用程式中支援 Internet Explorer、Firefox 和 Opera 網頁瀏覽器。您需要包含哪些供應商特定的擴展才能使用 CSS3 屬性?(選擇所有適用項。)

A - webkit-

B - ms

C - o

D - hp

E - moz

F - B、D 和 E

答案:E

解釋

E.-ms- 字首用於 Internet Explorer。-o- 字首用於 Opera 瀏覽器。-moz- 字首用於 Mozilla Firefox。

Q 5 - 您正在建立 ASP.NET MVC 網站,並且您希望用您建立的自定義資源替換檢視中的<h2>hello</h2>標記。您應該使用什麼?

A - <h2>@mvcapp.Resources.Home.Index.Heading</h2>

B - <h2div="resource">Hello</h2>

C - <h2 class="resource">Hello</h2>

D - <h2>@mvcapp.Resources.Home.Index.HeadingHello</h2>

E - C 和 B

F - 以上所有

答案:A

解釋

A.這是將資源插入檢視的正確方法。

答案:E

解釋

E.將每個指令碼捆綁到一個大型檔案中可能會降低併發下載的效率。未將指令碼邏輯地分開可能會導致使用者下載永遠不會使用的指令碼。儘管下載體驗最大化,但下載未使用的指令碼毫無意義。

Q 7 - 表單身份驗證使您能夠編寫程式碼來驗證使用者憑據。完成後,您可以使用以下哪一項註冊身份驗證 cookie 以便在整個使用者訪問期間使用?

A - FormsAuthentication.SetAuthCookie

B - FormsAuthenticationCookie = new FormsAuthenicationCookie();

C - FormsAuthentication.ClearAuthCookie

D - MembershipProvider.User =

E - A 和 B

F - 以上所有

答案:A

解釋

A.FormsAuthentication.SetAuthCookie 在 cookie 中註冊身份驗證令牌,以便在將來的請求中使用。

Q 8 - WIF 將宣告的概念新增到以下哪些內容中?(選擇所有適用項。)

A - IIdentity

B - IPrincipal

C - User

D - MembershipProvider

E - A 和 B

F - 以上所有

答案:E

解釋

E.實現 IIdentity 介面的類包含宣告資訊。實現 IPrincipal 介面的類包含宣告資訊。

Q 9 - 如果你有一個帶有 @Page 指令繼承自 ViewPage<TModel> 的 View,那麼你的 View 是_________.(其中 TModel 是 Model 的型別)

A - 部分檢視

B - 強型別檢視

C - 內容檢視

D - 模板檢視

E - A 和 D

F - 以上所有

答案:B

解釋

B.強型別檢視繫結到模型。

Q 10 - 哪個 Helper 方法返回要寫入響應的二進位制輸出?

A - Content

B - File

C - JavaScript

D - Json

E - C 和 D

F - 以上所有

答案:B

解釋

B.File Helper 方法返回要寫入響應的二進位制輸出。

mvc_framework_questions_answers.htm
廣告