
- MVC 框架教程
- MVC 框架 - 首頁
- MVC 框架 - 簡介
- MVC 框架 - 架構
- MVC 框架 - ASP.NET 表單
- MVC 框架 - 第一個應用程式
- MVC 框架 - 資料夾
- MVC 框架 - 模型
- MVC 框架 - 控制器
- MVC 框架 - 檢視
- MVC 框架 - 佈局
- MVC 框架 - 路由引擎
- MVC 框架 - 操作過濾器
- 高階示例
- MVC 框架 - Ajax 支援
- MVC 框架 - 捆綁
- 異常處理
- MVC 框架有用資源
- 問題與解答
- MVC 框架 - 快速指南
- MVC 框架 - 資源
- MVC 框架 - 討論
MVC 框架模擬測試
本節為您提供了與MVC 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解決。每個模擬測試都提供了一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

MVC 框架模擬測試一
問題 1 - 您正在設計一個應用程式,其中主頁面的一部分將由第三方提供商的內容填充。您無法控制客戶端的響應能力或每次請求將返回多少資訊。呼叫是針對 RESTful 服務,並將以可擴充套件標記語言 (XML) 格式返回資訊。實現此應用程式的最佳方法是什麼?
A - 設計一個處理資料呼叫的模型以填充模型。建立一個僅包含此顯示區域的部分檢視,並在部分檢視控制器中放置一個返回此模型的非同步服務呼叫。
C - 建立一個僅包含此顯示區域的部分檢視,並在部分檢視控制器中放置一個同步服務呼叫。
答案:A
解釋
A.因為您無法控制第三方提供商的響應能力,並且您不知道每次呼叫可能會返回多少資料,所以您應該將呼叫包裝在非同步框架中。在強型別模型中提供資料比在客戶端處理原始 XML 提供了更大的靈活性。
問題 2 - 您已獲得儀表板頁面的需求,該頁面將在單個顯示錶中包含來自訂單處理系統的摘要資訊。但是,此彙總需要透過組合來自訂單系統、運輸系統和會計系統的資料庫請求來完成。儀表板頁面將是您使用此組合資料唯一的地方。實現此需求的最佳方法是什麼?
B - 為每個資料請求建立一個單獨的模型,然後建立一個檢視特定的模型來呼叫這些模型併合並資料。
C - 為摘要資料建立一個模型,並在該模型中處理各種資料請求以及資料的合併。
答案:B
解釋
B.如果您將單獨的呼叫分解成自己的模型,然後建立另一個模型將它們組合在一起並進行編譯,那麼您將有更大的機會進行程式碼重用。
問題 3 - 您公司維護的應用程式已請求進行重大更改。該應用程式是經典的 ASP 應用程式,它使用自定義開放資料庫連線 (ODBC) 驅動程式連線到大型機上的關係資料儲存庫。資訊長決定公司需要替換這個 30 年曆史的系統。參與原始專案的團隊由從未使用過面向物件方法的開發人員組成。在 Entity Framework 中設計初始模式時,哪些方法最好使用?(選擇所有適用項。)
答案:C
解釋
C.將實體設計器用作模型優先方法中不可或缺的元件將幫助不熟悉的使用者逐步完成該過程。將實體設計器用作模型優先方法中不可或缺的元件將幫助不熟悉的使用者逐步完成該過程。
問題 4 - 您正在設計一個允許員工更改其人力資源 (HR) 資訊(如親屬和直接存款資訊)的應用程式。需求說明應用程式應直接與人力資源系統資料庫通訊。但是,在最近的公司會議上,首席財務官宣佈公司將在未來兩年內轉換為新的 HR 系統。他們將額外花費一年時間將員工轉移到新系統,每次轉移一個部門。這將如何影響您的設計?
A - 不會;需求說明應用程式應直接與人力資源系統的資料庫通訊。
B - 您應儘可能清楚地確保資料庫的命名約定,以便您可以以最少的更改重新處理資料呼叫。
C - 您應該使用儲存庫模式,其中當前 HR 系統是第一個構建的儲存庫。當第二個系統上線時,您使用相同的模式實現該資料訪問。
答案:C
解釋
C.使用儲存庫模式將為您提供資料層中的抽象級別。當您為新的 HR 系統建立第二個資料訪問元件時,您就可以在使用者或部門級別區分使用哪個實現。
問題 5 - 您正在開發一個應用程式。一項要求是,您的資料訪問層的一部分需要提供給第三方,該第三方希望從 REST URL 中以 XML 格式獲取此資訊。您的公司沒有 Web 服務經驗,但您有幾個執行 ASP.NET MVC 4 的網站。您如何設計和提供這些新服務?(選擇所有適用項。)
A - 指派一名員工學習 WCF,並讓這名員工使用 WCF 開發和部署這些新服務。
B - 使用 Web API 使用 ApiController 建立 REST 服務,其中序列化型別由瀏覽器的 Accepts 屬性定義。
C - 構建一個基本 ASP.NET MVC 4 專案,其中檢視僅傳遞控制器提供的資訊,並且控制器管理序列化響應的程式碼。
答案:E
解釋
E.使用 ASP.NET MVC 是建立將返回 XML 的控制器的另一種方法。
問題 6 - 傳統上如何從您的應用程式中使用 ASMX Web 服務?(選擇所有適用項。)
A - 透過在 Visual Studio 中選擇“新增引用”來生成代理。
B - 建立一個 HttpService 並使用 Get (URL) 連線。
答案:E
解釋
E.HttpService.Get 獲取 REST 服務的輸出。Visual Studio 會根據您選擇的站點上的 WSDL 為您建立一個代理。
問題 7 - 使用 Windows Azure 的混合應用程式的示例有哪些?(選擇所有適用項。)
A - 本地網路託管 IIS 伺服器,而資料庫從公司 IT 辦公室執行的應用程式
B - 使用 Windows Azure 託管 IIS 程序,並使用 Windows Azure SQL 儲存資料的應用程式
C - IIS 程序在本地 Web 伺服器上執行,而資料儲存在 Windows Azure SQL 中的應用程式
答案:E
解釋
E.應用程式的一部分在 Windows Azure 環境中執行;另一部分在公司網路環境中執行。
問題 8 - 如果在啟動任務上觸發了未處理的錯誤,會發生什麼情況?
答案:B
解釋
B.任務將停止處理並返回非零值。
答案:E
解釋
E.AppCmd.exe 啟用虛擬站點的配置。AppCmd.exe 支援通用配置部分的管理。AppCmd.exe 管理對應用程式的支援。
問題 10 - 以下哪些是覆蓋 Run 方法的有效原因?(選擇所有適用項。)
A - 建立和啟動一個訊息傳遞服務,該服務將與 Web 角色並行工作以管理排隊的訊息
答案:E
解釋
E.建立和並行執行應用程式是 Run 方法旨在允許的。輪詢服務是一個很好的示例,其中 Run 方法使程序能夠獨立於主角色工作。建立和並行執行應用程式是 Run 方法旨在允許的。
Q 11 - 您正在設計一個使用 Oracle 資料庫進行持久化的 ASP.NET MVC 4 應用程式。哪些會話配置選項使您能夠在 Web 伺服器場中部署您的應用程式?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.在 Web 伺服器場中使用共享狀態伺服器是一種可用的選項。使用狀態伺服器指定一臺伺服器來維護連線到它的所有伺服器的狀態。自定義會話提供程式使您能夠透過在自定義程式碼中執行工作來根據需要維護狀態。通常在您嘗試使用不同的 RDBMS 系統或不想使用預設會話資料庫設計時使用它。
Q 12 - 您正在建立一個 ASP.NET MVC 4 Web 應用程式,該應用程式將被大量傳統使用者訪問。如果您需要能夠在客戶端的 JavaScript/jQuery 中訪問狀態資訊,您可以在哪裡儲存它?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.查詢字串資訊可在所有瀏覽器中使用,並且可在客戶端和伺服器端使用。Cookie 可以客戶端儲存一段時間,並從客戶端或伺服器端操作讀取。
Q 13 - 在設計無會話狀態管理系統時,您需要確保您的應用程式管理什麼?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.您的應用程式需要管理可能需要訪問狀態管理系統的所有資訊。您的應用程式需要管理請求之間識別符號的傳遞。
Q 14 - 您正在為一家中型維修公司設計一個工單管理應用程式。該應用程式將由現場的維修人員在他們的筆記型電腦上使用無線電話連線進行使用。連線速度緩慢,筆記型電腦也已經使用了幾年。任何時候都不會超過 15 個使用者,並且很少有超過 2 個併發使用者。哪種快取可以為維修人員提供更好的使用者體驗?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.頁面輸出快取將在客戶端快取內容,以消除一些必需的下載。它在頻寬有限的環境中很有用。它還可用於甜甜圈孔和甜甜圈快取場景,以實現部分客戶端快取。即使開發人員無需執行太多操作即可實現快取,HTTP 快取也將有助於縮短響應時間。
Q 15 - 您正在建立一個解決方案,其中大部分應用程式都是動態的,但某些區域可以快取很長時間。您將採取哪種方法?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.甜甜圈孔快取提供了快取每個頁面部分的功能。甜甜圈快取是另一種提供快取應用程式部分功能的方法。
Q 16 - 您正在向企業應用程式新增報表垂直方向。許多報表將每天早上由一組使用者執行。某些報表將是相同的,因為每個團隊成員將在早上某個時間收到相同的報表。哪種快取可以提高效能?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.使用適當超時的資料快取將使報表所需的資料得以儲存,從而無需呼叫資料庫。四小時的頁面輸出快取將快取整個上午的報表輸出,並且應該消除再次執行報表的需要。AppFabric 快取的作用與資料快取非常相似,可以消除生成報表時對資料庫的額外呼叫的需要。
Q 17 - 客戶端向伺服器傳送請求,伺服器保留響應直到超時或有資訊傳送到客戶端的技術是什麼?
答案:B
解釋
B.在 HTTP 長輪詢中,客戶端向伺服器傳送請求,伺服器將其保持開啟狀態,直到它有要返回給客戶端的內容或連線超時。
Q 18 - 您正在構建一個應用程式,您希望每 15 分鐘向網站顯示更新的資訊。哪些是管理更新的有效方法?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.WebSockets 可用於在客戶端和伺服器之間傳遞資訊。HTTP 輪詢,間隔為 15 分鐘,是在所需時間範圍內獲取資訊的有效方法。
Q 19 - 啟動 HTTP 輪詢傳送的第一個請求是什麼?
答案:B
解釋
B.開啟 WebSocket 連線的第一個請求是標準的 HTTP GET。收到請求後,瀏覽器會發送單獨的升級請求
Q 20 - 在 HTTP 模組中,您可以將請求重定向到路由表中不存在的其他處理程式嗎?如果是,您將處理哪個事件?
A - 是的,您處理 PostAuthorizeRequest 事件。
B - 否,請求開始進入處理過程後,它要麼繼續傳遞到對映的處理程式,要麼丟擲錯誤。
C - 是的,您處理 MapRequestHandler 事件。
答案:C
解釋
C.您在 MapRequestHandler 中處理請求的對映。
Q 21 - 建立自定義處理程式時,傳遞到 ProcessRequest 方法的引數是什麼?
答案:C
解釋
C.ProcessRequest 方法採用 HttpContext 引數。
Q 22 - 攔截站點上每個影像的請求並確保向影像新增水印的最佳方法是什麼?
A - 處理 AuthorizeRequest 事件的 HTTP 模組
B - 設定為處理 .htm 和 .html 頁面的自定義 HTTP 處理程式
C - 配置為服務 .png 和 .jpg 檔案的自定義 HTTP 處理程式
答案:C
解釋
C.攔截每個 .jpg 和 .png 檔案的請求是始終向影像新增水印的最簡單方法。
Q 23 - Layout.cshtml 和 Site.Master 是 ASP.NET MVC 中的兩個預設模板頁面。以下哪種情況最適合使用單個佈局或主模板解決?(選擇所有適用的選項。)
A - 您的應用程式需要顯示一個選單部分,該部分會根據使用者訪問的應用程式區域而更改。
B - 頁面上的每個內容區域都需要一個標題,該標題顯示公司的品牌顏色,幷包含內容區域內容的前 40 個字元,後跟省略號。
C - 您建立了一組樣式,每個樣式都在不同的樣式表中。這些樣式需要對應用程式中的每個頁面都可用。
答案:E
解釋
E.向主頁面新增邏輯以確定選單設計使您的應用程式能夠顯示一個選單部分,該部分會根據使用者訪問的應用程式區域而更改。在單個位置(佈局頁面)中引用所有樣式頁面是一種合適的使用方式。
Q 24 - 您正在設計一個 Web 應用程式。您希望建立某種外觀和感覺,同時儘可能地在頁面之間重用樣式。您應該如何處理樣式?
答案:C
解釋
C.您應該儘可能地使用通用樣式。但是,實現某種外觀和感覺意味著您可能需要建立一些特定樣式。
Q 25 - 從靜態 Web 內容切換到動態 Web 內容的令人信服的理由是什麼?(選擇所有適用的選項。)
答案:E
解釋
E.顯示資料庫中的資料是使用動態網站的理想原因。個性化或在螢幕上顯示有關使用者的資訊是動態內容的示例。
答題紙
題號 | 答案 |
---|---|
1 | A |
2 | B |
3 | C |
4 | C |
5 | E |
6 | E |
7 | E |
8 | B |
9 | E |
10 | E |
11 | E |
12 | E |
13 | E |
14 | E |
15 | E |
16 | E |
17 | B |
18 | E |
19 | B |
20 | C |
21 | C |
22 | C |
23 | E |
24 | C |
25 | E |