
- Hadoop教程
- Hadoop - 首頁
- Hadoop - 大資料概述
- Hadoop - 大資料解決方案
- Hadoop - 簡介
- Hadoop - 環境設定
- Hadoop - HDFS概述
- Hadoop - HDFS操作
- Hadoop - 命令參考
- Hadoop - MapReduce
- Hadoop - Streaming
- Hadoop - 多節點叢集
- Hadoop有用資源
- Hadoop - 常見問題解答
- Hadoop - 快速指南
- Hadoop - 有用資源
Hadoop模擬測試
本節為您提供了與Hadoop框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解決。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

Hadoop模擬測試一
Q 1 - 使用多臺機器處理儲存在分散式系統中的資料這一概念並不新鮮。
高效能計算 (HPC) 使用許多計算機器來處理儲存在儲存區域網路 (SAN) 中的大量資料。與HPC相比,Hadoop
答案:C
Q 2 - Hadoop與志願計算的區別在於
答案:A
Q 4 - 從多個磁碟並行讀取和寫入資料時面臨的主要問題是什麼?
答案:B
Q 5 - 以下哪個關於磁碟驅動器隨時間推移的說法是正確的?
答案:B
答案:C
Q 10 - HDFS塊大小大於磁碟塊大小,以便
答案:D
Q 11 - 在Hadoop叢集中,對於由於磁碟損壞或機器故障而不再可用的HDFS塊,以下哪項說法是正確的?
答案:B
Q 13 - 哪個命令列出構成檔案系統中每個檔案的塊?
A - hdfs fsck / -files -blocks
B - hdfs fsck / -blocks -files
答案:A
答案:A
答案:C
Q 17 - Hadoop使用什麼機制使NameNode能夠抵禦故障。
答案:A
Q 18 - Secondary NameNode的主要作用是什麼?
A - 從Primary NameNode複製檔案系統元資料。
答案:D
答案:A
答案:C
Q 23 - HDFS高可用性的主要目標是什麼?
B - 減少現有Primary NameNode失敗後恢復新Primary NameNode所需的時間週期。
答案:B
Q 24 - 作為HDFS高可用性的一部分,配置了一對Primary NameNode。以下關於它們的說法哪個是正確的?
A - 當客戶端請求到來時,其中一個會被隨機選擇來服務請求。
答案:D
Q 25 - Zookeeper確保
答案:B
Q 27 - 以下哪一項不是以前活動的NameNode的隔離機制?
答案:C
Q 28 - 用於在core-site.xml中設定Hadoop的預設檔案系統的屬性是:
答案:B
答案表
問題編號 | 答案 |
---|---|
1 | C |
2 | A |
3 | D |
4 | B |
5 | B |
6 | C |
7 | C |
8 | B |
9 | C |
10 | D |
11 | B |
12 | B |
13 | A |
14 | B |
15 | A |
16 | C |
17 | A |
18 | D |
19 | A |
20 | C |
21 | C |
22 | B |
23 | B |
24 | D |
25 | B |
26 | D |
27 | C |
28 | B |
29 | C |
30 | B |
31 | D |
32 | D |