2019年10月時事 - 線上測驗



以下測驗提供與2019年10月時事相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有提供的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題按鈕檢視測驗中的新題組。

Questions and Answers

問題1 - 以下哪個邦發起了一項名為“Urjagiri”的宣傳活動,旨在制止偷電和節約用電?

A - 烏塔爾邦

B - 烏塔拉坎德邦

C - 旁遮普邦

D - 馬德亞邦

答案:B

問題2 - 印度的第一個電子垃圾診所將在_______設立。

A - 果阿邦帕納吉

B - 昌迪加爾

C - 馬德亞邦博帕爾

D - 查蒂斯加爾邦賴布林

答案:C

問題3 - __________ 贏得了2019年諾貝爾和平獎。

A - 阿比吉特·班納吉

B - 何塞·貝里

C - 阿比·艾哈邁德·阿里

D - b和c都對

答案:C

問題4 - 以下哪個行星取代了太陽系中擁有最多衛星的行星的地位?

A - 土星

B - 海王星

C - 地球

D - 木星

答案:A

問題5 - 印度儲備銀行將回購利率下調至 _____% 並將GDP修正為 ____%。

A - 5.15%, 6.1%

B - 5.11%, 6%

C - 5.1%, 6.2 %

D - 5.2%, 6.3%

答案:A

答案:C

問題7 - 以下哪家航空公司成為首家在A320飛機上使用出租車機器人技術的航空公司?

A - 印地哥航空

B - 馬爾地夫航空

C - 印度航空

D - 南亞航空

答案:C

問題8 - ________宣佈成立世界上第一所人工智慧大學。

A - 中國

B - 美國

C - 澳大利亞

D - 阿聯酋

答案:D

問題9 - 世界統計日是在_______慶祝。

A - 10月9日

B - 10月2日

C - 10月20日

D - 10月14日

答案:C

問題10 - _______ 成為首家市值突破9萬億盧比的印度公司。

A - 信實工業有限公司

B - 果德瑞

C - 印孚瑟斯公司

D - 塔塔諮詢服務公司

答案:A

廣告