2019年1月時事 - 線上測驗



以下測驗提供與2019年1月時事相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一測驗按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題1 - 安得拉邦部長Devineni Umamaheswar Rao獲得_______專案的獎項。

A - 安得拉邦-特倫甘納道路部門專案

B - 4x1000兆瓦超現代化電力專案

C - 波拉瓦拉姆專案

D - 以上皆非

答案:C

問題2 - 最近批准了拉賈斯坦邦司法規則修正案的拉賈斯坦邦首席部長是_______。

A - 阿肖克·蓋洛特

B - 比普拉布·庫馬爾·德布

C - 瑜伽·阿迪提亞納特

D - 瑪瑪塔·班納吉

答案:A

答案:C

問題4 - _______於2019年1月10日被任命為新臺灣總統。

A - 蔣介石

B - 中川健藏

C - 乃木希典

D - 蔡英文

答案:D

答案:B

問題6 - 以下哪個邦最近阻止了CBI的調查?

A - 拉賈斯坦邦

B - 馬德亞邦

C - 恰蒂斯加爾邦

D - 卡納塔克邦

答案:C

問題7 - 女性專用出租車服務在_______推出。

A - 海得拉巴

B - 班加羅爾

C - 孟買

D - 浦那

答案:B

問題8 - 印度海軍在_______啟用了一個新的空軍基地。

A - 安達曼和尼科巴群島

B - 拉卡代夫群島

C - 馬亨

D - 浦那

答案:A

問題9 - 印度海岸警衛隊與_______於2019年23日舉行了一次聯合災害控制演習。

A - 俄羅斯

B - 日本

C - 法國

D - 德國

答案:A

問題10 - 在2019年全球人才競爭力指數中,印度排名第_____。

A - 59

B - 68

C - 80

D - 93

答案:C

廣告