
- JUnit 教程
- JUnit - 首頁
- JUnit - 概述
- JUnit - 環境設定
- JUnit - 測試框架
- JUnit - 基本用法
- JUnit - API
- JUnit - 編寫測試
- JUnit - 使用斷言
- JUnit - 執行過程
- JUnit - 執行測試
- JUnit - 套件測試
- JUnit - 忽略測試
- JUnit - 時間測試
- JUnit - 異常測試
- JUnit - 引數化測試
- JUnit - 與 Ant 整合
- JUnit - 與 Eclipse 整合
- JUnit - 擴充套件
- JUnit 有用資源
- JUnit - 常見問題解答
- JUnit - 快速指南
- JUnit - 有用資源
- JUnit - 討論
JUnit 模擬測試
本節為您提供與JUnit 框架相關的各種模擬測試。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解決。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

JUnit 模擬測試一
答案:A
解釋
測試是檢查應用程式功能是否符合要求的過程。
Q 2 - 下列哪項描述了單元測試的正確含義?
答案:B
解釋
單元測試是對單個實體(類或方法)的測試。
Q 3 - 關於手動測試,以下哪項正確?
答案:C
解釋
由於測試用例由人工執行,因此速度非常慢且繁瑣;並且由於測試用例需要手動執行,因此手動測試需要更多測試人員。
Q 4 - 關於手動測試,以下哪項正確?
答案:C
解釋
手動測試的可靠性較低,因為由於人為錯誤,每次測試的精度可能不一致。無法編寫複雜的測試程式來獲取隱藏資訊。
Q 5 - 關於自動化測試,以下哪項正確?
答案:C
解釋
自動化執行測試用例的速度明顯快於人工。測試用例透過自動化工具執行,因此自動化測試需要較少的測試人員。
Q 6 - 關於自動化測試,以下哪項正確?
答案:C
解釋
自動化測試每次執行時都執行完全相同的操作。測試人員可以編寫複雜的測試程式來獲取隱藏資訊。
答案:D
解釋
以上所有選項都正確。
Q 8 - 關於 JUnit,以下哪項正確?
答案:C
解釋
JUnit 提供測試執行器來執行測試。JUnit 測試可以自動執行,它們會檢查自己的結果並提供即時反饋。
Q 9 - 關於 JUnit,以下哪項正確?
A - JUnit 測試可以組織成包含測試用例甚至其他測試套件的測試套件。
答案:C
解釋
JUnit 測試可以組織成包含測試用例甚至其他測試套件的測試套件。JUnit 在 Eclipse 中以進度條顯示測試進度,如果測試正常則為綠色,如果測試失敗則變為紅色。
Q 10 - 關於單元測試用例,以下哪項正確?
A - 單元測試用例是程式碼的一部分,它確保程式碼的另一部分(方法)按預期工作。
B - 正式編寫的單元測試用例的特徵是已知的輸入和預期的輸出,在執行測試之前就已確定。
答案:D
解釋
以上所有選項都正確。
Q 11 - 關於單元測試用例,以下哪項正確?
A - 每個需求至少必須有兩個單元測試用例:一個正向測試和一個反向測試。
答案:C
解釋
每個需求至少必須有兩個單元測試用例:一個正向測試和一個反向測試。如果需求有子需求,則每個子需求至少必須有兩個測試用例,分別為正向和反向測試。
Q 12 - 單元測試應在開發週期的哪個階段編寫?
A - 在開發過程中,單元測試應在程式碼編寫之前編寫,以幫助編碼人員編寫最佳程式碼。
答案:A
解釋
在開發過程中,單元測試應在程式碼編寫之前編寫,以幫助編碼人員編寫最佳程式碼。
Q 14 - 關於 Fixture,以下哪項正確?
A - Fixture 是一組物件的固定狀態,用作執行測試的基線。
答案:C
解釋
Fixture 是一組物件的固定狀態,用作執行測試的基線。測試 Fixture 的目的是確保有一個眾所周知且固定的環境來執行測試,以便結果可重複。
Q 15 - 關於 Fixture,以下哪項正確?
A - Fixture 包括 setUp() 方法,該方法在每次測試呼叫之前執行。
答案:C
解釋
Fixture 包括 setUp() 方法,該方法在每次測試呼叫之前執行,以及 tearDown() 方法,該方法在每個測試方法之後執行。
Q 16 - 關於 JUnit 中的 Test Suite,以下哪項正確?
A - Test Suite 意味著將一些單元測試用例捆綁在一起並一起執行。
答案:C
解釋
Test Suite 意味著將一些單元測試用例捆綁在一起並一起執行。在 JUnit 中,@RunWith 和 @Suite 註解都用於執行套件測試。
Q 17 - 關於 JUnit 中的 Test Runner,以下哪項正確?
答案:A
解釋
Test Runner 用於執行測試用例。
答案:A
解釋
Assert 類包含一組 assert 方法。
答案:B
解釋
TestCase 類包含測試用例並定義了執行多個測試的 Fixture。
答案:C
解釋
TestResult 類包含用於收集執行測試用例結果的方法。
Q 22 - 下列哪個註解告訴 JUnit 附加到的 public void 方法可以作為測試用例執行?
答案:A
解釋
@Test 註解告訴 JUnit 附加到的 public void 方法可以作為測試用例執行。
答案:B
解釋
使用 @Before 註解 public void 方法會導致該方法在每個測試方法之前執行。
答案:C
解釋
使用 @After 註解 public void 方法會導致該方法在每個測試方法之後執行。
答案:C
解釋
使用 @BeforeClass 註解一個公共靜態 void 方法會導致它在類中任何測試方法之前執行一次。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | A |
2 | B |
3 | C |
4 | C |
5 | C |
6 | C |
7 | D |
8 | C |
9 | C |
10 | D |
11 | C |
12 | A |
13 | D |
14 | C |
15 | C |
16 | C |
17 | A |
18 | A |
19 | B |
20 | C |
21 | D |
22 | A |
23 | B |
24 | C |
25 | C |