JSP 模擬測試



本節為您提供了與JSP 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都提供了一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

問題與解答

JSP 模擬測試一

答案:B

解釋

正確的簽名是

void _jspService(HTTPRequest request, HTTPResponse response) throws ServletException, IOException

Q 4 - HttpJspPage 類的 _jspService() 方法不應該被重寫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

JSP 容器建立 _jspService() 方法,因此不應該被重寫。

Q 5 - HttpJspPage 類的 _jspService() 方法不應該被重寫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

JSP 容器建立 _jspService() 方法,因此不應該被重寫。

Q 6 - HttpJspPage 類的 jspInit() 方法可以被重寫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

是的,jspInit() 方法可以被重寫。

Q 7 - HttpJspPage 類的 jspDestroy() 方法可以被重寫。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

是的,jspDestroy() 方法可以被重寫。

Q 8 - 以下哪個不是隱式物件?

A - request

B - response

C - cookie

D - session

答案:C

解釋

JSP 中沒有 cookie 物件。

Q 9 - request 是哪個類的例項?

A - Request

B - HttpRequest

C - HttpServletRequest

D - ServletRequest

答案:C

解釋

request 是 HttpServletRequest 的物件。

答案:C

解釋

request 是 HttpServletResponse 的物件。

Q 11 - 如果 page 指令的 isThreadSafe 屬性設定為 true,則生成的 servlet 實現 SingleThreadModel 介面。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

如果 page 指令的 isThreadSafe 屬性設定為 false,則生成的 servlet 實現 SingleThreadModel 介面。

Q 12 - 此物件可用於訪問 JSP 中的其他隱式物件。

A - request

B - page

C - context

D - pageContext

答案:D

解釋

pageContext 可用於使用其方法(如 getPage()、getRequest() 等)檢索其他隱式物件。

Q 13 - isThreadSafe 的預設值是什麼?

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

isThreadSafe 選項將頁面標記為執行緒安全的。預設情況下,它為 true,所有 JSP 都被認為是執行緒安全的。

Q 14 - 將 isThreadSafe 設定為 false 會導致效能下降。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

如果將 isThreadSafe 選項設定為 false,則 JSP 引擎確保一次只有一個執行緒執行您的 JSP。

Q 15 - session 是哪個類的例項?

A - Session

B - HttpSession

C - HttpServletSession

D - ServletSession

答案:B

解釋

request 是 HttpSession 的物件。

Q 16 - 如果一個 jsp 要生成一個 pdf 頁面,它應該使用 page 指令的哪個屬性?

A - contentType

B - generatePdf

C - typePDF

B - contentPDF

答案:A

解釋

<%page contentType="application/pdf">

以上標籤用於使用 JSP 生成 PDF。

Q 17 - 如果一個 jsp 要生成一個 xml 頁面,它應該使用 page 指令的哪個屬性?

A - contentXML

B - generateXML

C - typeXML

D - contentType

答案:D

解釋

<%page contentType="text/xml">

Q 18 - 以下哪個不是指令?

A - include

B - page

C - export

D - useBean

答案:C

解釋

export 不是頁面指令。

Q 19 - 以下哪個不是 page 指令的有效屬性?

A - language

B - extend

C - export

D - import

答案:C

解釋

export 不是 page 指令的有效屬性。

Q 20 - 以下哪個是伺服器端技術?

A - html

B - jsp

C - javaScript

D - css

答案:B

解釋

jsp 是一種伺服器端技術。

Q 21 - 所有 jsp 頁面都需要在 web.xml 中對映和配置。

A - 正確

B - 錯誤

答案:B

解釋

不,Jsp 頁面不需要在 web.xml 中對映/配置

Q 22 - 所有 servlet 類都需要在 web.xml 中對映和配置。

A - 正確

B - 錯誤

答案:A

解釋

是的,所有 servlet 都需要在 web.xml 中對映/配置

答案:D

解釋

Apache HTTP 伺服器不支援 JSP。

答案:D

解釋

JSP 代表 Java 伺服器頁面。

Q 25 - 生成的 Servlet 的方法有哪些?

A - jspInit()

B - _jspService()

C - jspDestroy()

D - 以上所有

答案:D

解釋

以上所有方法都在生成的 servlet 中生成。

答案表

題號 答案
1 C
2 C
3 B
4 A
5 A
6 A
7 A
8 C
9 C
10 C
11 B
12 D
13 A
14 A
15 B
16 A
17 D
18 C
19 C
20 B
21 B
22 A
23 D
24 D
25 D
jsp_questions_answers.htm
廣告