HTML5 線上問答



以下測驗提供與HTML5 框架相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題目按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 以下哪個功能是 HTML 5 的一部分?

A - Canvas

B - 音訊和影片

C - 地理位置

D - 以上所有。

答案:D

解釋

以上所有選項都是 HTML5 中引入的新功能。

問題 2 - 在 HTML5 中,以下哪個標籤表示文件中用於導航的部分?

A - footer

B - nav

C - section

D - dialog

答案:B

解釋

'nav' 標籤表示文件中用於導航的部分。

問題 3 - 在 Web 表單 2.0 中,以下哪個輸入控制元件僅接受數值?

A - week

B - time

C - number

D - range

答案:C

解釋

'number' 輸入控制元件僅接受數值。step 屬性指定精度,預設為 1。

問題 4 - 您可以在 HTML5 中直接使用 MathML 標籤而無需任何外掛嗎?

A - 是的

B - 否

答案:A

解釋

是的!HTML5 的 HTML 語法允許使用 <math>...</math> 標籤在文件中使用 MathML 元素。

問題 5 - WebSocket 的 Socket.readyState 屬性的哪個值表示連線已關閉或無法開啟?

A - 0

B - 1

C - 2

D - 3

答案:D

解釋

值為 3 表示連線已關閉或無法開啟。

問題 7 - 以下哪個屬性指定元素是否必須對其拼寫或語法進行檢查?

A - item

B - itemcheck

C - spellcheck

D - itemgroup

答案:C

解釋

spellcheck - 指定元素是否必須對其拼寫或語法進行檢查。

問題 8 - 以下哪個屬性在元素被拖動時觸發事件?

A - ondragleave

B - ondrag

C - ondragend

D - ondragenter

答案:B

解釋

ondrag - 在元素被拖動時觸發事件。

問題 9 - 以下哪個屬性在拖動的元素被放下時觸發事件?

A - ondrop

B - ondurationchange

C - onemptied

D - onended

答案:A

解釋

ondrop - 在拖動的元素被放下時觸發事件。

問題 10 - 以下哪個屬性在文件離線時觸發事件?

A - onloadedmetadata

B - onloadstart

C - onmessage

D - onoffline

答案:D

解釋

onoffline - 在文件離線時觸發事件。

html5_questions_answers.htm
廣告