將短語翻譯成兩步表示式線上測驗



以下測驗提供與將短語翻譯成兩步表示式相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢查答案。您可以使用下一個測驗按鈕在測驗中檢查新的問題集。

Questions and Answers

問題 1 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量

五個棒球棒的成本加上 24 美元的稅費的總金額是多少?

A - $(5x + 24)

B - $(4x + 24)

C - $(5x + 22)

D - $(5x + 20)

答案:A

解釋

步驟 1

設棒球棒的成本 = x

5 個棒球棒的成本 = 5x

稅費 = 24 美元

步驟 2

總金額 = $(5x + 24)

問題 2 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

羅尼賣掉了他一半的書,又買了 12 本。他現在有多少本書?

A - x/12 + 12

B - x/2 − 12

C - x/2 + 12

D - x/12 + 2

答案:C

解釋

步驟 1

設羅尼擁有的書的數量 = x

賣掉的書 = x/2

步驟 2

剩下的書 = x - x/2 = x/2

購買的書 = 12

羅尼現在擁有的書 = x/2 + 12

問題 3 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

梅森比傑克年齡的三分之一小兩歲。梅森幾歲?

A - (x/3 – 3) 歲

B - (x/2 – 2) 歲

C - (x/2 – 3) 歲

D - (x/3 – 2) 歲

答案:D

解釋

步驟 1

設傑克的年齡 = x

傑克年齡的三分之一 = x/3

步驟 2

梅森的年齡 = (x/3 – 2) 歲

問題 4 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

6 把剪刀的成本再加上 21 美元是多少?

A - $(6x − 21)

B - $(6x + 21)

C - $(6x ÷ 21)

D - $(7x + 21)

答案:B

解釋

步驟 1

設一把剪刀的成本 = x

6 把剪刀的成本 = 6x

步驟 2

6 把剪刀的成本再加上 21 美元 = $(6x + 21)

問題 5 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

購買兩件襯衫有 15 美元的折扣。需要支付多少錢?

A - $(3x – 15)

B - $(2x ÷ 15)

C - $(2x – 15)

D - $(2x + 15)

答案:C

解釋

步驟 1

設一件襯衫的成本 = x

兩件襯衫的成本 = 2x;

步驟 2

折扣 = 15 美元

需要支付的金額 = $(2x – 15)

問題 6 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

任意四個連續整數的和是多少?

A - 4x + 6

B - 4x − 6

C - 3x + 6

D - 4x + 8

答案:A

解釋

步驟 1

設一個整數為 = x

則接下來的三個連續整數分別為 x + 1、x + 2 和 x + 3

步驟 2

所以 4 個連續整數的和

為 = x + x + 1 + x +2 + x + 3 = 4x + 6

問題 7 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

建在購買了七個筆記本後還剩 18 美元。她最初總共有多少錢?

A - $(7x − 18)

B - $(7x + 15)

C - $(6x + 18)

D - $(7x + 18)

答案:D

解釋

步驟 1

設一個筆記本的成本 = x

七個筆記本的成本 = 7x

步驟 2

建擁有的金額 = $(7x + 18)

問題 8 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

勞拉還需要 8 美元才能買 5 支鉛筆。勞拉現在有多少美金?

A - $(5x + 8)

B - $(5x – 8)

C - $(5x ÷ 8)

D - $(5x × 8)

答案:B

解釋

步驟 1

設一支鉛筆的成本 = x

五支鉛筆的成本 = 5x

步驟 2

勞拉擁有的金額 = $(5x – 8)

問題 9 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量。

莫妮卡比多蘿西年齡的三倍小兩歲。莫妮卡幾歲?

A - 3x × 2 歲

B - 3x / 2 歲

C - 3x – 2 歲

D - 3x + 2 歲

答案:C

解釋

步驟 1

設多蘿西的年齡 = x

多蘿西年齡的三倍 = 3x

步驟 2

莫妮卡的年齡 = 3x – 2 歲

問題 10 - 寫一個兩步表示式來表示現實世界的情況。

提示:使用 x 表示未知量

凱西比朱莉玩具車的三倍多 12 輛玩具車。凱西有多少輛玩具車?

A - 3x + 12

B - 2x + 12

C - 3x − 12

D - 3x ÷ 12

答案:A

解釋

步驟 1

設朱莉擁有的玩具數量 = x

朱莉擁有的玩具數量的三倍 = 3x

步驟 2

凱西擁有的玩具數量 = 3x + 12

translating_phrase_into_two_step_expression.htm
廣告