DB2 線上測驗



以下測驗提供與DB2相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢查答案。您可以使用下一題按鈕檢查測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 收集一個或多個 DASD 卷建立一個儲存組。儲存組可以使用多少個 DASD?

A - 125

B - 200

C - 133

D - 123

答案:C

解釋

這是不言而喻的。

問題 2 - 哪個表空間被分成 4 到 64 頁的段,以 4 頁為增量,每個段僅儲存一個表的資料?

A - 簡單表空間

B - 分段表空間

C - 分割槽表空間

D - 以上都不是

答案:B

解釋

分段表空間被分成大小相等的段,段的大小為 4 到 64 頁,以 4 頁為增量。它可以包含一個或多個表。每個段專用於一個表,一個表可以佔用多個段。

問題 3 - 在哪個語句中可以定義主鍵?

A - CREATE TABLE

B - ALTER TABLE

C - UPDATE TABLE

D - A 和 B 都是

答案:D

解釋

主鍵是可選的,我們可以在 CRETAE TABLE 和 ALTER TABLE 語句中定義它們。

問題 4 - 哪個語句用於授權對資料庫表的訪問?

A - ACCESS

B - PRIVILEGE

C - AUTHORIZE

D - GRANT

答案:D

解釋

GRANT 關鍵字用於授予對 DB2 表的許可權。

答案:B

解釋

當物件未定義且您正在使用它時,您將看到 SQLCODE = -204

問題 6 - 哪個隔離級別提供最大的併發性?

A - 可重複讀

B - 讀穩定性

C - 遊標穩定性

D - 未提交讀

答案:D

解釋

未提交讀提供了最大的併發性。

問題 7 - 如果事務對某些資料獲取更新鎖,那麼其他事務可以獲取哪種型別的鎖?

A - 共享

B - 更新

C - 排他

D - A 和 B 都是

答案:A

解釋

如果事務對某些資料獲取更新鎖,那麼其他事務只能對其獲取共享鎖。

問題 8 - 刪除表時,所有別名都會自動刪除。判斷對錯?

A - 錯

B - 對

答案:A

解釋

此語句不正確。刪除表時,同義詞會自動刪除,但表的別名仍然存在。我們需要手動刪除別名。

問題 9 - 宿主變數不能是組專案,但可以在宿主結構中組合在一起。它們可以重新命名或重新定義。判斷對錯?

A - 錯

B - 對

答案:A

解釋

此語句不正確,因為宿主變數不能重新命名和重新定義。

問題 10 - 哪個元件用於處理 SQL 語句並選擇訪問路徑?

A - 緩衝區管理器

B - 資料管理器

C - DB2 最佳化器

D - 以上都不是

答案:C

解釋

DB2 最佳化器用於選擇訪問路徑和處理 SQL 查詢。

db2_questions_answers.htm
廣告