DB2 模擬測試



本節為您提供與DB2相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解決。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,以便您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

DB2 模擬測試 I

問題 1 - 哪個元件負責處理 DB2 的啟動和關閉?

A - 鎖定服務元件

B - 系統服務元件

C - 資料庫服務元件

D - 儲存過程元件

答案:B

解釋

系統服務元件負責處理 DB2 的啟動和關閉。

答案:C

解釋

資料庫服務元件負責執行 SQL 語句,並且還管理緩衝池。

答案:A

解釋

鎖定服務由鎖定服務元件提供,該元件稱為內部資源鎖定管理器 (IRLM),並管理併發問題和死鎖。

問題 4 - 哪個元件提供對儲存過程執行的支援?

A - 鎖定服務元件

B - 系統服務元件

C - 資料庫服務元件

D - 儲存過程元件

答案:D

解釋

儲存過程元件提供對儲存過程執行的支援。

問題 5 - DB2 系統可以有多個數據庫嗎?

A - 否

B - 是

答案:B

解釋

是的,DB2 系統可以有多個數據庫。

問題 6 - 哪個 DB2 元件用於遠端資料庫伺服器連線?

A - 鎖定服務元件

B - 系統服務元件

C - 資料庫服務元件

D - 分散式資料設施元件

答案:D

解釋

分散式資料設施元件負責處理遠端資料庫伺服器連線。

問題 7 - 以下哪些是邏輯物件?

A - 表空間

B - 表

C - 檢視

D - B 和 C 都是

答案:D

解釋

表、檢視、同義詞和別名是使用者和開發人員使用的邏輯物件。

問題 8 - 以下哪些是物理物件?

A - 表空間

B - 資料庫

C - 檢視

D - A 和 B 都是

答案:D

解釋

資料庫和表空間是物理物件。

問題 9 - 一個或多個 DASD 卷的集合建立一個儲存組。儲存組可以使用多少個 DASD?

A - 125

B - 200

C - 133

D - 123

答案:C

解釋

這是不言而喻的。

問題 10 - DB2 系統可以管理多少個數據庫?

A - 1 個數據庫

B - 65279 個數據庫

C - 10 個數據庫

D - 無限

答案:B

解釋

這是不言而喻的。

問題 11 - 哪個表空間可以包含一個或多個表,並且可以在單個頁面上包含來自多個表的行?

A - 簡單表空間

B - 分段表空間

C - 分割槽表空間

D - 以上都不是

答案:A

解釋

簡單表空間可以包含一個或多個表,並且表數沒有限制。來自多個表的行可以位於同一頁面上。

問題 12 - 哪個表空間被分成 4 到 64 頁的段(以 4 頁為增量),每個段僅儲存一個表的資料?

A - 簡單表空間

B - 分段表空間

C - 分割槽表空間

D - 以上都不是

答案:B

解釋

分段表空間被分成大小相等的段,段的大小為 4 到 64 頁(以 4 頁為增量)。它可以包含一個或多個表。每個段專用於一個表,一個表可以佔用多個段。

問題 13 - 哪個表空間只包含一個表?

A - 簡單表空間

B - 分段表空間

C - 分割槽表空間

D - 以上都不是

答案:C

解釋

分割槽表空間可以容納一個表,並允許將表按行劃分為系統可以單獨管理的多個分割槽。

問題 14 - 在表空間內可以建立多少個表?

A - 255

B - 僅 1 個

C - 無限制

D - 以上都不是

答案:C

解釋

表空間可以容納任意數量的表。

答案:D

解釋

索引的目的是更快地檢索資料。因此,我們選擇那些具有唯一值的列。

答案:D

解釋

索引的目的是更快地檢索資料。因此,我們選擇那些具有唯一值或更新頻率較低的列。

問題 17 - 對於單個表,我們可以有多少個聚集索引?

A - 15

B - 10

C - 1

D - 無限制

答案:C

解釋

我們只能為一個表建立一個聚集索引。

問題 18 - 以下哪些可以同時引用本地表和遠端表?

A - 同義詞

B - 別名

C - A 和 B 都是

D - 以上都不是

答案:B

解釋

別名可以引用本地表和遠端表,而同義詞只能引用本地表。

問題 19 - 以下哪些只能引用本地表?

A - 同義詞

B - 別名

C - A 和 B 都是

D - 以上都不是

答案:A

解釋

別名可以引用本地表和遠端表,而同義詞只能引用本地表。

問題 20 - 假設表 A 有一個名為 AL1 的別名。哪個查詢是刪除 AL1 別名的正確方法?

A - DROP ALIAS AL1 ON TABLE A

B - DROP ALIAS AL1

C - DROP AL1

D - DROP TABLE AL1

答案:B

解釋

DROP ALIAS 別名名稱 是正確的語法。

問題 21 - 哪個索引必須存在於分割槽表空間中?

A - 唯一索引

B - 聚集索引

C - 非唯一索引

D - 以上所有

答案:B

解釋

分割槽表空間必須具有聚集索引。

答案:B

解釋

索引以 B 樹格式儲存。

答案:A

解釋

SPUFI 代表使用檔案輸入的 SQL 處理器。

問題 24 - 哪個不是有效的 DB2 資料型別?

A - Char

B - 字母數字

C - Varchar

D - Integer

答案:B

解釋

字母數字是 COBOL 資料型別。在建立 DB2 物件時,我們不使用它。

問題 25 - DB2 中 VARCHAR 資料型別的最大大小是多少?

A - 256 位元組

B - 1032 位元組

C - 4046 位元組

D - 1064 位元組

答案:C

解釋

Varchar 資料型別的最大大小為 4046 位元組。

答案表

問題編號 答案
1 B
2 C
3 A
4 D
5 B
6 D
7 D
8 D
9 C
10 B
11 A
12 B
13 C
14 C
15 D
16 D
17 C
18 B
19 A
20 B
21 B
22 B
23 A
24 B
25 C
db2_questions_answers.htm
廣告